Домой Десерты Чак ролл какая часть говядины. Стейк Чак Ролл Праймбиф (Prime)

Чак ролл какая часть говядины. Стейк Чак Ролл Праймбиф (Prime)

Решили рискнуть и приготовить стейк из недорогого в принципе отруба мраморной говядины. Почему "рискнуть"? Да потому что...

Порода: Абердин Ангус | Кукурузный откорм 180 дней
Хранение: Охлажденное. Температура 0°С + 4°С
Рекомендации мясника: В упаковке 2 стейка. Идеален для приготовления шашлыка, тушение и низкотемпературных режимов готовки.
Стейк Чак Ролл. Расположение в быке: филей из шеи.

Именно, так "анонсирует" производитель данный отруб. И это действительно так. Но тут же пишет: "Уже попробовали Рибай? Тогда пора двигаться дальше. Познакомьтесь с его кузеном - филеем из шеи, также известным как стейк Чак Ролл. Даём слово, это знакомство будет приятным. Чак ролл напоминает рибай, но более нежный и ароматный. Эта мышца из шеи мясного бычка придется вам по душе, если вы цените низкотемпературные режимы готовки, такие как: тушение или запекание, или собрались приготовить шашлык - в этих амплуа говядина chuck roll просто идеальна. А богатый и насыщенный вкус вкупе с хорошим балансом мяса и нежного жирка делают её прекрасным кандидатом для ароматного фарша. ".

Налицо двойственность подачи информации, то ли только тушить, су-вид, фарш итп. То ли РЕАЛЬНО можно не тушить часами, а достаточно нескольких минут обжарки?!

Но мы не ищем легких путей и решили просто пожарить стейки.
Приготовление обычное. При комнатной температуре стейк полежал час. После этого, обмазан был оливковым маслом и обжарен на раскаленной сковороде по 1 минуте с каждой стороны - по два раза на каждой стороне. После чего, посолили, поперчили и под фольгу минут на 10-15 (просто под фольгу, без духовых шкафов!).

Результат поразил. Нежное мясо, но в тоже время с некоторой упругостью. Текстура одновременно похожа на рибай и не похожа. Действительно, насыщенный мясной вкус. В нем меньше жира, чем в Рибае. Да и вообще, мне понравился этот отруб больше! Не знаю, может я не прихотлив (да и в стейках я ни бум-бум). Вообщем, как бюджетный вариант - советую!

Стейк Чак Ролл вырезается из шейного отруба молодого бычка. Это альтернативный, в меру жесткий, не лишенный мраморности стейк. Если приготовить его правильно, мясо получится сочным и нежным. Чем не альтернатива элитному Рибаю?

Как пожарить стейк Чак Ролл?

Стейк Чак Ролл называют «кузеном» Рибая. Этот отруб получают из шеи молодого бычка. Он имеет неплохую мраморность и сочность, но вместе с тем и немало жил. Чтобы стейк получился нежным и сочным, мясо заранее маринуют и готовят чуть дольше классических отрубов, чтобы жилки успели размягчиться. Чак ролл стейк отлично подходит для запекания или тушения. Из него получится потрясающее жаркое или фрикасе. Советуем в интернет магазине мяса T-Bone. Стейк Чак ролл, как и другие классические и альтернативные стейки от T-Bone, готовится из выдержанной говядины. Благодаря процессу ферментации в готовом виде даже самые бюджетные стейки получаются сочными и ароматными.
Как приготовить стейк Чак? Прежде всего зачистите отруб от пленок и грубых прожилок. Приготовьте маринад для стейка, смешав размягчающий ингредиент и растительное масло. Рекомендуем смешать луковый сок, бальзамический уксус, чеснок, ягоды можжевельника и растительное масло. Маринуйте отруб в холодильнике около 6-10 часов, а затем дождитесь, когда он согреется до комнатной температуры.
Сковороду разогрейте до средне-высокой температуры. Смажьте мясо оливковым маслом и посолите. Жарьте стейк до степени Medium или Medium Well. На это уйдет по 3-4 и 4-5 минут с каждой стороны соответственно. Можете добавить в сковороду сливочное масло и раздавленный чеснок для дополнительной ароматизации. Проверить готовность стейка можно рукой. Подробнее о том, как узнать прожарку стейка по ладони, читайте в . Готовый стейк непременно должен отдохнуть. Только после этого его нарезают и подают с любимыми соусами.

Как приготовить стейк Чак Ролл в духовке?

Хороший способ приготовить Чак Ролл – запечь его в духовом шкафу. Хотите, чтобы мясо было более сочным и нежным? Вот совет от T-Bone : купите стейк влажной выдержки. Такое мясо выдерживается при определенном микроклимате от 3 до 15 суток и в результате становится более мягким и сочным. в Киеве можно на Столичке в лавке-стейкхаусе T-Bone.
Чтобы запечь Чак Ролл, советуем замариновать его в горчице с медом. Добавьте соль, немного чеснока и растительного масла. Оставьте мясо в маринаде на ночь в холодильнике. Вы можете сделать это в кулинарном рукаве и в нем же запечь стейк. Не добавляйте слишком много меда, иначе корочка подгорит.
Когда мясо достигнет комнатной температуры, поместите его в рукав для запекания, если вы не сделали этого раньше. Отправьте его в разогретую до 180°C духовку. Через 8-10 минут разрежьте рукав, проверьте внутреннюю температуру стейка и включите режим «гриль», чтобы на поверхности образовалась корочка. Когда отруб достигнет прожарки Medium или Medium Well, выньте его на доску и накройте фольгой. Подавайте запеченный стейк Чак Ролл с медово-горчичным соусом и спаржей.

Теплый салат со стейком по-азиатски

Стейк Чак Ролл подается не только в качестве основного блюда, но и в составе мясного салата. Приготовьте пикантный теплый салат со стейком в азиатском стиле. Для этого говядину замаринуйте на ночь в соевом и рыбном соусе с добавлением кунжутного масла, лемонграсса, чеснока, коричневого сахара и перца чили. Для дрессинга листья кинзы, зубчик чеснока и немного имбиря перебейте в блендере. Добавьте рисовый уксус, арахисовое масло, лаймовый сок и мед.
Когда промаринованный стейк согреется до комнатной температуры, обсушите его и поджарьте на сковороде гриль до средней степени. В салатнице смешайте корн-салат, рукколу, добавьте слайсы редиса, огурца и пару колечек острого перца. Сверху выложите нарезанный ломтиками Чак Ролл, полейте заправкой и украсьте рубленым арахисом.



Уже попробовали Рибай? Тогда пора двигаться дальше. Познакомьтесь с его кузеном - филеем из шеи, также известным как стейк Чак Ролл. Даём слово, это знакомство будет приятным. Чак Ролл напоминает рибай, но более нежный и ароматный.

Эта мышца из шеи мясного бычка придется вам по душе, если вы цените низкотемпературные режимы готовки, такие как: тушение или запекание, или собрались приготовить шашлык - в этих амплуа говядина chuck roll просто идеальна. А богатый и насыщенный вкус вкупе с хорошим балансом мяса и нежного жирка делают её прекрасным кандидатом для ароматного фарша. Обратите внимание - цена мяса для стейков полностью соответствует превосходному качеству.

Рекомендации по хранению: после вскрытия вакуумной упаковки, храните стейк из мраморной говядины в зоне свежести холодильника (температура 0°С) не более 3-х или 4-х дней. Предварительно промокните мясо салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу, и оберните его вафельным полотенцем во избежание заветривания. Полотенце следует менять каждый день на чистое. Также убедитесь, что рядом нет кисломолочных продуктов.

У нас можно заказать стейк Чак Ролл мраморной говядины с доставкой.


Обратите внимание:
  • вес одного отруба может варьироваться от 0.6 до 0.8 кг;
  • цена указана за 1 кг;
  • как приготовить чак ролл?

Чак-ролл-стейк обладает неповторимыми вкусовыми качествами, а его незабываемый аромат просто сводит с ума. На первый взгляд кажется, что в приготовлении такого стейка нет ничего сложного. Отчасти это правда, однако существуют некоторые кулинарные хитрости, которые и отличают чак-ролл-стейк от других подобных блюд.

Предлагаю вам подробное описание несложных рецептов с пошаговыми видео и фотоматериалами, следуя которым, вы непременно удивите своих близких и друзей кулинарными способностями.

Рецепт чак-ролл стейка на сковороде

Кухонные принадлежности: кухонный керамический нож; сковорода-гриль; кухонные щипцы; разделочная доска; фольга; плоска большая тарелка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Говяжий стейк весом 290-310 г тщательно промываем проточной водой, после чего избавляем от лишней жировой прослойки и крупных прожилок. Обтираем мясо бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  2. Подготовленную говядину солим, перчим в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Поливаем стейк 3-5 мл оливкового масла и руками равномерно распределяем специи и масло по поверхности мяса.

  3. Переворачиваем стейк на другую сторону и повторяем вышеописанный процесс: солим, перчим, обмазываем маслом. Оставляем изделие в таком виде приблизительно на 10 минут, позволяя мясу замариноваться.

  4. Очищаем от шелухи 4 зубчика чеснока, промываем и просушиваем его. Слегка раздавливаем зубчики, надавив на них ножом.

  5. После окончания маринования счищаем с мяса лишнюю соль. Сковороду-гриль ставим на максимальный огонь и сильно разогреваем ее. Выкладываем стейк на раскаленную сухую сковороду и жарим его две минуты.

  6. По истечении данного времени добавляем к мясу 25-35 г сливочного масла и где-то 5 мл оливкового масла.

  7. В шипящее масло отправляем раздавленный чеснок, 3-4 веточки розмарина и 3-4 веточки тимьяна. Жарим мясо еще 1 минуту, после чего переворачиваем его на другую сторону.

  8. Готовим стейк еще три минуты, время от времени поливая его образовавшимся соусом из сливочного масла и специй, в которых он жарится. На плоскую тарелку кладем фольгу, поверх которой выкладываем готовый стейк. Не сильно плотно закрываем мясо фольгой и оставляем его «отдыхать» где-то на десять минут. Извлекаем стейк из фольги, нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол.

  9. Готово!

Видео рецепта чак-ролл-стейка

Ознакомьтесь с видео, и вы узнаете, как приготовить ароматный и аппетитный чак-ролл-стейк на сковороде и какая часть говядины лучше всего подойдет для этого.

Рецепт чак-ролл-стейка с коньяком

Время приготовления: 30-35 минут.
Калорийность (на 100 г): 129-133 ккал.
Количество порций: две средней прожарки.
Кухонные принадлежности: кухонный керамический нож; сковорода-гриль; разделочная доска; фольга; несколько плоских тарелок; кухонные щипцы; бокал или стакан; спичка для барбекю.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Два кусочка мяса вынимаем из упаковки и позволяем ему «подышать» в течение 25-30 минут. Поливаем стейки 10-13 мл оливкового масла и тщательно размазываем его по всей поверхности мяса.

  2. Отправляем подготовленные стейки на раскаленную сковороду-гриль и обжариваем их с обеих сторон на максимальном огне по 2-3 минуты.

  3. Выкладываем обжаренное мясо на тарелку и кладем сверху по кусочку сливочного масла.

  4. Когда масло растает, посыпаем стейки с обеих сторон солью и измельченным черным перцем в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.

  5. Не очень плотно накрываем изделие фольгой и оставляем в таком виде на 3-5 минут.

  6. Томат моем и вырезаем плодоножку, после нарезаем его тонкими кольцами, которые красиво раскладываем на тарелке.

  7. Помидоры слегка солим и перчим и немного поливаем оливковым маслом.

  8. Руками рвем две веточки базилика на маленькие кусочки и выкладываем их поверх томатов.

  9. Удаляем фольгу со стейков и перекладываем их на помидоры с базиликом. В стакан наливаем 18-20 мл коньяка и поджигаем его спичкой для барбекю. Выливаем горящую жидкость на мясо и в таком виде подаем блюдо к столу.

  10. Готово!

Видео рецепта чак-ролл-стейка с коньяком

Посмотрите нижеприведенный видеоматериал, и вы узнаете, как правильно готовить нежнейший и вкуснейший чак-ролл-стейк из говядины на сковороде.

Рецепт чак-ролл-стейка со сметанным соусом

Время приготовления: 30-35 минут.
Калорийность (на 100 г): 129-133 ккал.
Количество порций: две средней прожарки.
Кухонные принадлежности: несколько емкостей разной величины; кухонный керамический нож; мерный стакан и кухонные весы; сковорода большого диаметра, желательно с тефлоновым покрытием; разделочная доска; чеснокодавилка; фольга; кухонные щипцы; бумажные полотенца.

Ингредиенты

стейк мраморной говядины 2 шт.
поваренная соль на вкус
оливковое масло 15-20 мл
сливочное масло 25-30 г
тимьян 5 веточек
измельченный черный перец на вкус
чеснок 5 зубчиков
соль крупного помола 5-8 г
перец крупного помола 5-8 г
сметана 55-60 мл
хрен столовый

Пошаговое приготовление

Открываем упаковку с двумя говяжьими стейками и позволяем им «подышать» 20-30 минут.

Приготовим соус


Приготовим стейк


Видео рецепта чак-ролл-стейка с соусом

Посмотрев представленный ниже видеоматериал, вы быстро научитесь жарить чак-ролл-стейк на сковороде и узнаете, как приготовить пряный соус к нежному мясу, который идеально с ним сочетается.

  • Для приготовления чак-ролл-стейка используйте мясо, вырезанное из шейной части молодого бычка. Это мясо в меру жесткое, однако после обжарки стейк получается очень сочным и нежным.
  • Нарезайте говядину исключительно поперек волокон, в противном случае мясо может получиться жестким. Классический чак-ролл-стейк имеет толщину 2-2,5 см.
  • Достав говяжий стейк из холодильника, ни в коем случае не начинайте его сразу жарить. Поскольку мясо еще холодное внутри, даже после более длительной обжарки оно может остаться сырым и жестким. Позвольте стейку прогреться до комнатной температуры приблизительно полчаса.
  • Для того чтобы мясо получилось сочным и ароматным, его необходимо обязательно замариновать – так жилки размягчатся, а мясо впитает в себя специи.
  • Поразите близких и друзей своими кулинарными способностями, приготовив им ароматнейший и нежнейший . Нежные кусочки мяса просто тают во рту, а неповторимый аромат способствует усилению аппетита.
  • Также предлагаю вам несложный и быстрый способ приготовления —мачете-стейка—, вкус которого несомненно оценят ценители мяса.
  • —Стейк стриплойн— в переводе с английского языка звучит, как «филейная полоса». Мясо настолько нежное и сочное, что устоять перед таким блюдом просто невозможно.
  • Обязательно попробуйте пожарить ароматный и питательный —фланк-стейк—. Данное угощение является доступной альтернативой другим стейкам.
  • готовится просто, быстро и непременно понравится вашей семье и друзьям.

Теперь вы научились готовить нежный и сочный чак-ролл-стейк и узнали, как можно эффектно подать его гостям. Если вы знаете другие способы подачи этого ароматного угощения, обязательно поделитесь ими со мной. Заранее благодарю вас за новую информацию. Расскажите, какие соусы вы готовите для чак-ролл-стейка? Какой гарнир, по вашему опыту, лучше всего сочетается с данным лакомством? Наслаждайтесь готовкой необыкновенно ароматного и нежного мяса и приятно поражайте всех своими кулинарными способностями! Удачи вам и кушайте на здоровье!

Новое на сайте

>

Самое популярное