Домой Напитки и коктейли Была рыбка простая — стала золотая: готовим рыбу в пакете для запекания в духовке. Была рыбка простая — стала золотая: готовим рыбу в пакете для запекания в духовке Как запекать рыбу в пакете для запекания

Была рыбка простая — стала золотая: готовим рыбу в пакете для запекания в духовке. Была рыбка простая — стала золотая: готовим рыбу в пакете для запекания в духовке Как запекать рыбу в пакете для запекания

Здравствуйте, Наталья!

Ароматная рыба, словно в ресторане и без лишних хлопот? Почему бы и нет, если воспользоваться пакетом или рукавом для запекания! Рыба в оболочке не пригорит, останется сочной, приготовится вдвое быстрее, чем в фольге, а духовка не испачкается. Как мы без этого обходились прежде?

Как запечь рыбу в пакете

Стоит попробовать один раз, и вы убедитесь в том, что с помощью термоустойчивого пакета можно приготовить различные продукты в собственном соку без излишков жира. Сочной и ароматной получается не только рыба, но и мясо, овощи, птица. Причем готовить можно и в духовом шкафу, и в микроволновой печи.

В пакетах для запекания удобно готовить для небольшой семьи - закручивать пакеты придется лишь с одной стороны. Для того чтобы запечь рыбку в пакете, нужно положить продукт вовнутрь, запечатать зажимом (идет в комплекте) и отправить в духовку. Внутри образуется определенный «микроклимат», благодаря чему пища не высыхает и не подгорает, а пропекается. Дополнительный бонус - привлекательный внешний вид блюда. Рыба будет выглядеть эффектно, как на красочной иллюстрации. И не придется возиться с уборкой. Предлагаемые производителем рукава для запекания - те же пакеты, но без донышка, - удобны, если рыба достаточно велика. Тогда отмеряется нужная длина с учетом размеров куска. После того, как продукт помещен вовнутрь пластиковой «трубы», ее концы запаковываются зажимами.

Но есть у этого способа и недостаток. Готовность рыбы можно определить только по внешнему виду сквозь прозрачный пакет или придется распечатать его и попробовать проткнуть вилкой или зубочисткой. Также можно отделить при помощи ножа маленький ломтик мякоти от костей позвоночника. Хорошо отходящая мякоть - надежный признак готовности блюда.

  • Запекайте рыбу перед тем, как подавать ее на стол. Хранение кушанья ухудшает вкусовые качества.
  • Не передерживайте в духовке рыбу - иначе она начнет разваливаться на куски и потеряет привлекательный внешний вид.
  • Аккуратно перекладывайте готовый продукт на тарелку, чтобы не разломать рыбу.
  • Зелень, побывавшая в духовке, отдает свои соки блюду. Поэтому при подаче украсьте кушанье свежей зеленью - петрушкой, укропом, майораном или кинзой.
  • Не бойтесь «взрыва» пакета. Практика показывает, что такое происходит очень редко. Зажимы все равно оставляют достаточно возможностей для выхода пара.
  • Нет необходимости делать дополнительные отверстия в рукаве (если это специально не указано в рецепте).
  • Рыба, запеченная в пакете, имеет румяную и нежную корочку. Но если вы хотите получить корочку более твердую и загорелую, в конце приготовления оболочку нужно разрезать или раскрыть с одной стороны.
  • Если запекаете тушку целиком, все же удаляйте жабры, иначе горечь от них может испортить все блюдо.
  • Потерянные зажимы легко заменяются канцелярскими скрепками. Еще вариант - закрыть пакет при помощи ниток.

Рецепт нежной рыбы, запеченной в пакете

Вам понадобится 2 кг рыбы. Можно взять морского окуня, или судака, или щуку. Также потребуется сметана (можно заменить майонезом или сливками), смесь перцев и луковица, соль.

  • Промойте тушку рыбы, нарежьте на ломтики.
  • Посолите, посыпьте перцем, смажьте тонким слоем сметаны.
  • Выложите подготовленные кусочки в пакет, посыпьте сверху кольцами лука.
  • Духовка должна быть нагрета до температуры около 200 градусов.
  • Время приготовления около 30 минут.
  • Если хотите, можете сразу готовить рыбу в пакете с гарниром. Для этого сверху рыбы положите нарезанные кружочками картофель и соломкой морковь.

С уважением, Галина.

Рыбку надо кушать - знают все , но не все её любят. Вкуснейший мы с Вами уже варили. Теперь попробуйте приготовить её в пакете для запекания и, возможно, она будет чаще появляться у Вас на столе. По этому рецепту можно запекать любую красную рыбу: форель, кету, горбушу.

Вам понадобится:

  • стейки сёмги (или филе)
  • лимон
  • болгарский перец
  • чёрный молотый перец
  • душистый перец-горошек
  • мёд 1 ч.л.
  • пакет для запекания 1 шт

Подробно о том, как пользоваться пакетами или рукавом для запекания, смотрите

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Стейки сёмги помойте, осушите бумажным полотенцем, посолите и поперчите, полейте соком половинки лимона .

Положите пакет для запекания на противень и уложите в него рыбу, на каждый стейк положите по дольке лимона и по две полосочки красного болгарского перца . Я добавила ещё веточку тимьяна .

В белом вине размешайте 1 ч.л. мёда и вылейте в пакет.
Совет: если мёд густой, подогрейте вино в микроволновке до горячего состояния, тогда мёд быстро растворится.

Завяжите пакет и сделайте небольшие надрезы сверху для выхода пара. Запекайте рыбу в духовке при t 180°С 30-35 минут .

Рыба готова. Аккуратно разрежьте пакет - удобно делать это ножницами. Осторожно! Не обожгитесь паром! Выложите сёмгу на блюдо.

Слейте жидкость из пакета в отдельную ёмкость - это прекрасный кисло-сладкий соус , которым надо поливать рыбу при подаче на стол.

Ароматная, нежнейшая рыбка!

Кушайте на здоровье!

  • белое вино 0,5 стакана (сухое или полусухое)
  • мёд 1 ч.л.
  • пакет для запекания 1 шт
  • Стейки сёмги посолите и поперчите, полейте соком половинки лимона.
    Положите пакет для запекания на противень и уложите в него рыбу, на каждый стейк положите по дольке лимона и по две полосочки красного болгарского перца.
    В белом вине размешайте 1 ч.л. мёда и вылейте в пакет.
    Завяжите пакет и сделайте небольшие надрезы сверху для выхода пара.
    Запекайте рыбу в духовке при t 180°С 30-35 минут.
    Когда рыба будет готова, аккуратно разрежьте пакет и выложите сёмгу на блюдо.
    Слейте жидкость из пакета в отдельную ёмкость - это прекрасный кисло-сладкий соус, которым надо поливать рыбу при подаче на стол.

    Речная занимает почетное место в русской кухне, и недаром, ведь в ней огромное количество полезных веществ, необходимых человеку. Существует огромное множество рецептов ее приготовления, но в ритме современной жизни времени на готовку не так много, а еда должна быть не только вкусной, но и полезной! Один из наиболее диетических способов приготовить речную рыбу – запечь ее в духовке. Для этого можно использовать фольгу, рукав или же просто, посыпав солью.

    Стоит попробовать запечь рыбку в рукаве – получается безумно вкусно и не требует добавления масла или других жирных продуктов для жарки. Итак, что же для этого потребуется?

    На 4 порции понадобится:

    Приготовление:

    Приступая к приготовлению блюда, следует помнить о том, что запекается рыба в рукаве очень быстро, поэтому, ее можно предварительно замариновать и оставить на некоторое время, чтобы рыбка пропиталась всеми ингредиентами.

    Для начала необходимо очистить и хорошо промыть. Поперек сделать несколько небольших надрезов (это позволит специям более глубоко проникнуть и сделать вкус более ярким).

    Отдельно приготовить смесь из соли, сахара, перца, лимонного и хорошо натереть ею рыбку, оставить минут на 30.

    Отдельно нарезать полукольцами лук, морковь можно нарезать соломкой или же вырезать любые интересные фигурки, будет не только вкусно, но и красиво! Лимон порезать так же полукольцами (иногда вместо лимона можно взять помидоры, вкус будет другой, но ничуть не хуже, все зависит от предпочтений).

    Итак, по истечении получаса, можно приступать непосредственно к приготовлению блюда! Рыбка хорошо пропиталась специями, в небольшие поперечные надрезы кладется кусочек лимона и рыбка отправляется в рукав для запекания.

    Сверху посыпать луком и морковью, положить несколько веточек укропа и несколько лавровых листочков, хорошо завязать, сделать пару небольших надрезов в рукаве, чтобы рыбка «дышала» и отправить в разогретую духовку.

    Запекать при не высокой температуре около часа (все зависит от величины рыбы и мощности духового шкафа).

    Рецепт рыба в духовке в рукаве



    Всем добрый день! Сегодня я поделюсь с вами одним рецептом приготовления рыбы. Приготовив рыбу именно таким способом, вы просто забудете о других способах, но хотя бы даже на время! Рыба в духовке в рукаве получается очень сочная и вкусная. А картофель, буквально «тает» во рту. И главное – этот процесс занимает очень мало времени.
    Для запекания рыбы в духовке нам понадобится специальный «рукав». Его с легкостью можно найти в любом супермаркете. Можно использовать фольгу, но она пропускает пар, и рыба уже не получится такой сочной, как в «рукаве».
    Для этого рецепта можно использовать любую рыбу, но лучше морскую. Также лучше выбирать рыбу, где нет мелких косточек. Для этого случая я выбрала свежего .
    Итак, все-таки, как приготовить рыбу в духовке?
    Ингредиенты:
    Рыба – 6 порционных кусочков
    Картофель – 700 гр
    Лук – 1 шт
    Соль – по вкусу
    Специи (для рыбных блюд)
    Майонез (по желанию)

    Приготовление рыбы в духовке и в рукаве:

    1.Готовим нужные продукты. Рыбу заранее очищаем. Нарезаем на порционные куски.


    2.Картофель нужно очистить и вымыть. Нарезаем крупными кусками. Так как хочется, чтоб он был в готовом виде. Помещаем в кастрюлю, заливаем водой. Варим до готовности.


    3.Рыбу маринуем в соли и специях.


    4.Лук нарезаем полукольцами.


    5.Помещаем в рукав картофель, рыбу и лук. Можно добавить майонез и перемешать со всеми ингредиентами, тогда все получится более сочным. Я делала без майонеза, так как в пеленгасе и так достаточно своего сока.


    6.Заматываем рукав с обеих сторон и закрепляем специальными зажимами. Они идут в комплекте к рукаву. Помещаем рукав в форму. Все это ставим в предварительно нагретую духовку до 200 градусов на 15 минут.


    7.После этого можно сделать отверстие в рукаве и поставить еще в духовку (минут на 5).


    8.Если вы придерживались этого рецепта, то у вас должна получиться очень вкусная рыба в духовке и в рукаве!

    Если вы следите за фигурой и не привыкли тратить много времени и сил на приготовление пищи, рыба, запеченная в рукаве, — оптимальное решение для вас. В этом блюде содержится минимум калорий и огромное количество полезного белка. Положите нарезанный продукт в духовку, и он приготовится всего в течение 30-40 мин. без каких-либо усилий.

    Рыба в рукаве в духовке

    • Количество порций: 6
    • Время приготовления: 60 минут

    Рыба, запеченная в рукаве с овощами

    Для этого рецепта подойдет разнообразная рыбка. Стоит выбирать те сорта, которые содержат небольшое количество костей. Беспроигрышный вариант — филе.

    Чтобы воплотить в жизнь вкусный рецепт рыбы в рукаве, вам потребуется:

    • 350-400 г рыбы (скумбрия, горбуша, тилапия и т.д.);
    • две морковки;
    • пара луковиц;
    • картофель(4-5 штук);
    • один цукини среднего размера;
    • 200 г цветной капусты;
    • один лимон;
    • соль и специи по вкусу;
    • подсолнечное или оливковое масло.

    Вначале подготовьте рыбу. Вымойте ее и выпотрошите, удалите крупные кости и порежьте на кусочки средней величины. Если у вас филе, достаточно просто измельчить его на ломтики. Сбрызните продукт свежевыжатым соком лимона и полейте оливковым или подсолнечным маслом.

    Теперь очередь за овощами. Промойте их, нарежьте на кусочки. Ломтики картофеля и цукини должны быть крупными, морковку следует нашинковать кольцами, толщина которых не будет превышать сантиметра.

    Лук нарезается полукольцами, зелень — мелко рубится, цветная капуста — разделяется на соцветия. Все подготовленные овощи складываются в глубокую миску. Их нужно присыпать солью, поперчить и другими приправами, тщательно перемешать.

    Соедините овощи с рыбой, снова помешайте и положите всю массу в рукав. Его края с обеих сторон завязываются спецленточками.

    Такая рыба в рукаве готовится не более 40 минут при температуре до 180 градусов. Это отличная идея для обеда или ужина, ее можно подать в качестве горячего к праздничному столу.

    Рыба, запеченная в рукаве с ароматными травами

    Это удивительный рецепт, который позволит вам получить настоящее удовольствие от еды и при этом ограничиться минимум калорий. Для него подойдет нежирная речная или морская рыба с небольшим количеством костей. Идеальный выбор — дорадо, скумбрия или толстолобик.

    Для приготовления блюда необходимо:

    • одна небольшая рыбка (не более полкило);
    • один лимон
    • приправа «Прованские травы» (смесь базилика, орегано, майорана и т.д.).

    Самый сложный шаг в рецепте — почистить и разделать рыбку. Нужно удалить чешую, плавники и внутренности. Чтобы пропустить этот хлопотный шаг и сэкономить время, используйте филе.

    Вымойте рыбку и просушите ее салфеткой. Щедро натрите продукт солью, не забыв просолить изнутри. Выжмите из лимона одну столовую ложечку сока и полейте им блюдо.

    Положите подготовленный продукт в рукав и завяжите его с обеих сторон. Для этих подойдут специальные ленточки (они часто идут в комплекте) или обычная нитка. Сделайте на пленке в верхней части несколько проколов иглой или зубочисткой: через них будет выходить пар. Запекайте блюдо 40-50 минут при температуре 180-190 градусов.

    Рыба в рукаве в духовке — очень вкусный и одновременно диетический продукт. При его приготовлении используется минимальное количество масла, за счет чего блюдо маринуется в собственном соку. Это маленькая радость для тех, кто сидит на диете или просто следует принципам здорового питания.

    Новое на сайте

    >

    Самое популярное