Домой Выпечка Бутерброды с колбасой: лучшие рецепты с фото. Бутерброды с колбасой и сыром Как приготовить бутерброды с колбасой и сыром

Бутерброды с колбасой: лучшие рецепты с фото. Бутерброды с колбасой и сыром Как приготовить бутерброды с колбасой и сыром

Бутерброды с колбасой и сыром

Хлеб пшеничный – 2 ломтика, колбаса вареная – 2 кружка, огурец – 1 шт., чеснок – 2 дольки, масло сливочное – 50 г, сыр твердый – 20 г.

Чеснок и сыр натирают на мелкой терке и растирают с 25 г сливочного масла. Огурец нарезают кружочками. На ломтики хлеба намазывают чесночно-сырное масло, сверху кладут кружочки огурца.

Колбасу обжаривают в оставшемся масле с обеих сторон и выкладывают на бутерброды.

Данный текст является ознакомительным фрагментом. Из книги Бутерброды автора Мельников Илья

Бутерброды с колбасой Продукты: 100 г. хлеба, 10 г. масла, 60 г. колбасы, 1/4 соленого огурца или помидора.На намазанный маслом хлеб уложить ломтик колбасы, сверху нарезанной веерообразно или ломтиками соленый огурец или

Из книги Холодные закуски и салаты автора Сбитнева Евгения Михайловна

Бутерброды с колбасой и майонезом Хлеб ржаной – 4 ломтика, колбаса – 70 г, майонез – 2 ст. ложки, зелень.На хлеб намазывают майонез, сверху кладут ломтики

Из книги Миллион салатов и закусок автора Николаева Ю. Н.

Бутерброды с колбасой и луком Ингредиенты: 5 – 6 ломтиков пшеничного хлеба, 100 г вареной колбасы, 1 луковица, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка майонеза, 2 столовые ложки кетчупа, 1/2 пучка зелени петрушки.Зелень петрушки вымыть.Ломтики хлеба обжарить с

Из книги 500 рецептов для вечеринок автора Фирсова Елена

Бутерброды с колбасой, сыром, яйцом и майонезом Ингредиенты: 5 – 6 ломтиков пшеничного хлеба, 50 г вареной колбасы, 50 г тертого сыра, 1 сваренное вкрутую яйцо, 2 столовые ложки измельченной зелени укропа, 3 столовые ложки майонеза.Яйцо очистить и нарубить. Колбасу мелко

Из книги Блюда из микроволновки автора Нестерова Дарья Владимировна

Бутерброды с сыром и колбасой Ингредиенты Хлеб пшеничный – 4 ломтика, сыр – 100 г, колбаса – 100 г, яйца – 2 шт., майонез – 2 ст. ложки, зелень петрушки, шпината и укропа – по 0,5 пучка.Способ приготовления Сыр натирают на терке, колбасу нарезают ломтиками. Яйца варят вкрутую,

Из книги Как делать колбасы в домашних условиях автора Калинина Алина

Бутерброды с колбасой Ингредиенты Хлеб пшеничный – 4 ломтика, колбаса – 4 ломтика, майонез – 2 ст. ложки, горчица – 1 ч. ложка, соус томатный – 1 ст. ложка, кинза – 0,5 пучка.Способ приготовления Майонез смешивают с томатным соусом и горчицей. Полученную смесь намазывают хлеб,

Из книги Пиво и квас. 1000 лучших рецептов автора Кашин Сергей Павлович

Бутерброды с колбасой и овощами Ингредиенты:8-10 ломтиков пшеничного хлеба, 150 г колбасы, 100 г сливочного масла, 2 огурца, 2 помидора, 1/2 пучка зеленого лука, 3 столовые ложки тертого сыра, 1 столовая ложка тертого хрена, соль.Способ приготовления:Колбасу нарезать кружочками.

Из книги Простые и вкусные рецепты за 5 минут [фрагмент] автора Сергеева Ксения

Бутерброды с колбасой и баклажаном Ингредиенты:10 ломтиков ржаного хлеба, 150 г колбасы, 100 г сыра, 1 баклажан, 2–3 помидора, 2 столовые ложки растительного масла, 1/2 пучка зелени петрушки, соль.Способ приготовления:Зелень петрушки вымыть. Баклажан вымыть, нарезать кружочками,

Из книги автора

Из книги автора

Бутерброды с ливерной колбасой 200 г пшеничного хлеба, 50 г сливочного масла, 100 г ливерной колбасы, 1 помидор. Хлеб нарезать на тонкие ломтики. Масло взбить, добавить измельченную ливерную колбасу и этой смесью намазать половину ломтиков, сверху уложить

Из книги автора

Бутерброды с колбасой («Елки») 200 г пшеничного или ржаного хлеба, 75 г сырного масла, 100 г колбасы, зеленый лук. Хлеб нарезать удлиненными четырехугольными ломтиками, смазать сырным маслом, уложить пол-ломтика колбасы, разрезанные на три или четыре части так,

Из книги автора

Бутерброды с колбасой 200 г ржаного или пшеничного хлеба, 100 г сливочного масла, 100 г вареной колбасы, ? соленого огурца, ? помидора свежего. Ломтики хлеба смазать маслом, сверху уложить ломтики колбасы, украсить ломтиками огурца и

Из книги автора

Бутерброды с луком и колбасой 200 г ржаного хлеба, 75 г зеленого масла, 100 г колбасы, 1 луковица, 1 свежий помидор или стручковый перец. Хлеб нарезать на четырехугольные ломти, покрыть слоем зеленого масла, сверху уложить пол-ломтика колба – сы –

Из книги автора

Бутерброды с беконом, колбасой и сыром Ингредиенты6-8 ломтиков пшеничного хлеба, 6–8 ломтиков бекона, 150 г колбасы (любой), 100 г сыра (любого, тертого), 2 помидора, 70 г сливочного масла, зелень укропа, зелень петрушки, соль.Способ приготовленияЗелень укропа, зелень петрушки

Из книги автора

Бутерброды с колбасой, сыром, яйцом и майонезом Ингредиенты: 5–6 ломтиков пшеничного хлеба, 50 г вареной колбасы, 50 г тертого сыра, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 4–5 веточек укропа, 50 г майонеза.Способ приготовленияЯйцо очистить и нарубить. Колбасу мелко нарезать, смешать с

Из книги автора

Горячие бутерброды с колбасой и сыром Ингредиенты: 5–6 ломтиков пшеничного хлеба, 50 г сливочного масла, 50 г тертого сыра, 100 г вареной колбасы.Способ приготовленияЛомтики хлеба смазать маслом, сверху положить кружочки колбасы, посыпать тертым сыром. Бутерброды выложить

Чтобы твои бутерброды с колбасой и сыром получились идеально вкусными, хорошо соблюдать правило сочетаемости продуктов при готовке. Далеко не каждый сорт колбас гармонирует с сырами тех или иных сортов. Поэтому для начала соедини их так и попробуй. Если понравится, смело продолжай. Проще всего использовать вареную колбасу и вареный полутвердый сыр. Как правило, в таком варианте бутерброды получатся очень вкусными и сами по себе, без дополнительных ингредиентов.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах бутерброды с колбасой и сыром:

Их можно подавать “сырыми”, то есть в холодном виде, или подогретыми в микроволновке, духовке, мультиварке, на гриле, в тостере. Тут уже дело личного вкуса. Аппетитнее, конечно, будут горячие, особенно по утрам, к чашечке дымящегося черного кофе. Чтобы хлеб в “холодной” комбинации не казался слишком сухим, его можно обмазать тонким слоем сливочного масла или любимого соуса (майонез или кетчуп тоже сойдут).

Если хочешь приготовить бутерброды с колбасой и сыром посытнее, лучше дополнить их овощами, зеленью. Такими как: помидоры, огурцы, петрушка, укроп, салатный лист, лук, болгарский перец, оливки, маслины, вареные яйца и так далее. Форма бутерброда может быть любой: круглой, квадратной, треугольной, прямоугольной. Также можно выкладывать начинку между двух кусочков белого или черного батона. И сооружать многослойные или фигурные закуски.

Хлебные ломтики можно слегка подсушить в тостере так, чтобы сверху они приятно хрустели, а внутри оставались мягкими.

Пять самых низкокалорийных рецептов бутерброды с колбасой и сыром:

Рецепты бутербродов с колбасой и сыром часто откладывают на праздники. Это беспроигрышная, всегда популярная закусь несмотря на кажущуюся простоту. Как показывает практика, улетает она со стола в первую очередь.

Отлично идут к семейному столу такие бутеры из французских тостов (хлеб обжарен в молоке с яйцом). Получится плотный, полноценный завтрак, с которым легко дотянуть до самого обеда.

Давайте поговорим о бутербродах. Как бы то ни было, а они плотно прижились в нашей повседневной жизни. Причем бутерброд с сыром и с колбасой хорош как для быстрого перекуса, так и для праздничного стола, если его дополнить некоторыми ингредиентами и украсить.

Какими бывают бутерброды?

Бутерброды могут быть не только холодной закуской. Их можно сделать горячими, воспользовавшись микроволновкой или духовкой. В этом случае меняется даже их вкус. с колбасой и сыром всегда очень выручают, когда гости, как говорится, на пороге, а вы не готовы к их приходу.

А с помощью такой горячей закуски вы без особых усилий можете быстро накрыть на стол. И гости уж точно не останутся голодными.

Бутерброды в духовке с колбасой и сыром

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  1. 1 батон.
  2. Колбаса (лучше копченая) - 100 г.
  3. Сыр твердый - 100 г.
  4. Майонез и кетчуп.
  5. Масло сливочное (смазать противень) - 30 г.

Нарезать батон, разложить его кусочки на противень, смазанный маслом. Колбасу порезать ломтиками, а сыр натереть на средней терке. Смешав майонез и кетчуп, получим соус. Намажем им хлеб, положим сверху колбаску, а потом хорошенько все это посыплем сыром. Поставим бутерброды в духовку на пять минут (разогрев ее предварительно до температуры 200 градусов).

Дополнительные ингредиенты для бутербродов

Чтобы сделать бутерброд с сыром и с колбасой, можно использовать совершенно разные вареные, копченые, сырокопченые.

И не забывайте их дополнять овощами, зеленью, маслинами, приправами и пряностями. Чтобы красиво подать угощение на праздничный стол, украсьте блюдо вначале листьями салата, потом выложите бутерброды, между которыми можно поместить розочки из редиса, ломтики огурцов и помидоров, салатного перца. А в довершение декорировать все это зеленью кучерявой петрушки и маслинами. Получится яркое и сытное блюдо.

Вы можете сами придумать бесконечное множество своих вариантов, дав разгуляться вашей кулинарной фантазии.

Бутерброды из микроволновки

Хотим вам поведать еще один замечательный рецепт, как сделать с колбасой и сыром. Для него лучше приобрести готовый нарезанный хлеб для тостов. Нет необходимого оборудования? Не беда! Каждый кусочек возьмем и обжарим с двух сторон на сковороде с маслом. Вот наши тосты и готовы. Теперь положим на каждый кусок большой ломоть сыра. Он по размеру должен быть таким же, как и хлеб. Вообще для этих бутербродов лучше использовать готовый нарезной сыр в вакуумных упаковках. Потом сверху кладем колбасу, а далее еще один кусок сыра. Все, теперь наши тосты можно отправлять на несколько минут. Сыр оплавится, полностью окутав колбасу. Получается очень вкусно.

Бутерброды в духовке с колбасой и сыром и яйцом

Для приготовления нам понадобятся:

1. Твердый сыр- 200 г.

2. Колбаса вареная - 250 г.

3. Репчатый лук - 1 шт.

4. Яйца - 5 шт.

5. Батон, кетчуп.

Натрем сыр на крупной терке, добавим к нему нарезанные кубиками колбасу, яйца, лук и зелень. Яйца нужны для скрепления массы, чтобы она не рассыпалась. Все эти ингредиенты смешиваем и выкладываем на кусочки нарезного батона, смазанного кетчупом. Затем выкладываем бутерброды на противень и разогреваем их в духовке при температуре 200 градусов две-три минуты.

Бутерброды с морковью

Надоели стандартные рецепты? Пожалуйста, экспериментируйте, меняйте, привносите что-то свое. Не знаете, чем дополнить горячий бутерброд с сыром и с колбасой? Попробуйте добавить морковь. Нам понадобятся продукты:


Нарежем батон, натрем на крупной терке морковь, колбасу и сырки. Лук почистите и порежьте кубиками. Потом морковь и лук нужно немного обжарить на подсолнечном масле. Соединим вместе прожаренную массу, сыр и колбасу. И добавим туда кетчуп с майонезом. Все это хорошо перемешаем. Полученной смесью смажем кусочки батона. И поставим на пятнадцать минут. Готовую закуску можно посыпать рубленой зеленью.

Рецепт домашнего гамбургера

Чтобы порадовать детей, в домашних условиях можно приготовить необычный бутерброд - с сыром и с колбасой и с небольшим дополнением. Сейчас детвора повально увлечена "Макдональдсом". А потому можно приготовить им домашний гамбургер или чизбургер - наверняка они будут более полезными и вкусными, если их сделать самостоятельно, а не покупать в фастфудах.

Вообще, чизбургер - это тот же гамбургер, только с сыром. Именно из-за этого ингредиента его так любят. А по сути это обычные бутерброды с колбасой и сыром (фото представлены в статье), только немного иначе оформленные. Что представляет собой такая закуска? Это разрезанная булочка, в которую кладут колбасу, сыр, овощи и зелень. Все это несложно сделать и самому.

Итак, для приготовления нам понадобятся:

1. Булочки - 4 шт.

2. Колбаса (копченая или вареная) - 400 г.

3. Кетчуп, майонез.

4. Огурцы, помидоры, лук, соль.

5. Листья салата.

Разрезать булочки пополам, смазать их майонезом. Внутрь каждой положить колечко лука, пластинку огурца, листочек салата, а сверху уложить хороший кусок колбасы и сыра. Далее поливаем все это кетчупом и накрываем второй половинкой булки. Вот у нас и получился чизбургер по-домашнему. Вы можете менять состав и добавлять внутрь грибы, сладкий перец, оливки.

Быстрые бутерброды

Если совершенно нет времени разогреть духовку, и микроволновки тоже нет - это не повод расстраиваться. Вполне допустимо поджарить бутерброды с колбасой и сыром на сковороде. Вы получите похожую и на пиццу, и на омлет.

Ингредиенты:

  1. Яйца - 5 шт.
  2. Багет.
  3. Колбаса.
  4. Приправы.

Багет разрежем пополам. Сделаем сбоку надрезы. Измельчим лук и смешаем с яйцами, приправами и колбасой. Разогреем сковороду и выльем нашу смесь. Сверху положим на омлет открытый багет и придавим его. Жарить нужно на слабом огне до готовности. Потом вынуть все это, раскрыть и положить внутрь сыр, снова закрыть и потомить пару минут на сковороде, чтобы сыр расплавился.

Вместо послесловия

Как видите, для приготовления вкусных бутербродов не нужно обладать незаурядными кулинарными способностями. Готовятся они очень быстро практически из того, что есть под рукой. А потому частенько спасают, когда нужно быстро приготовить что-то вкусное и сытное. Попробуйте самостоятельно приготовить бутерброды по одному из представленных рецептов, и вы сами убедитесь, как это легко и быстро делается, а главное - получается вкусно!

Каждая хозяйка старается продумывать меню и заранее заботится о том, чтобы завтрак был питательным. Горячие бутерброды с колбасой и сыром на злаковым хлебе станут отличным началом нового дня! Если хотите снизить калорийность бутерброда, исключите из него сливочное масло и сыр, приготовьте бутерброды с колбасой, помидорами, свежим огурцом и репчатым луком. Перед вами простые рецепты бутербродов с колбасой, где основной ингредиент начинки вы можете заменить отварным или запеченным мясом, куриной грудкой или индейкой. А самое главное, что такой быстрый перекус понравится и взрослым, и даже маленьким гурманам.

Рецепт № 1

Горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке

как приготовить бутерброды с сыром и колбасой рецепт


  • тостовый хлеб со злаками 6-8 ломтиков,
  • масло сливочное 50 г,
  • помидор 1 шт.,
  • колбаса «Докторская» 200 г,
  • сыр твердый 100 г.

Колбасу нарежьте небольшими кубиками, используя острый нож.


Каждый тост хлеба разрежьте по диагонали на две части. Уложите на противень.


На треугольники из тостов уложите по пластинке из сливочного масла.


Поверх масла выложите порезанную колбасу.


Помидор также измельчите на кубики. Выложить их слоем поверх колбасы.
Сыр натрите на терке, и присыпьте им заготовленные бутерброды.


Готовьте запеченные бутерброды с колбасой в духовке при 180С 10-12 минут.


Подавайте хрустящие, слегка остывшие бутерброды к столу, и наслаждайтесь их потрясающим вкусом! Приятного аппетита!

Фото рецепт горячих бутербродов от Аллы Никифоровой.

__________________________________________________

Рецепт № 2

Бутерброды с колбасой, помидорами и огурцом


Такие булочки с колбасой и овощами очень выручают и готовятся за считанные минуты.
Получается сытно и вкусно, можно подать на полдник или взять на пикник.

Для начинки можно использовать копченую грудинку, ветчину или мясо, дополнить все ломтиком сыра. Да, и зелень использовать по вашему вкусу, это может быть листовой салат и базилик.

как сделать быстрый бутерброд

Ингредиенты:

  • булочки с кунжутом - 3 шт.,
  • лук репчатый - 3 колечка,
  • томатный соус - 3 чайные ложки без горки,
  • зелень петрушки и укропа - по вкусу,
  • колбаса копчёная - 3 кружочка,
  • огурец - 0,5 шт.,
  • помидор,
  • соевый соус - 1 чайная ложка,
  • уксус 9% - 0,5 чайной ложки.

Процесс приготовления:

В такие гамбургеры с колбасой лук я всегда использую маринованный. Лук репчатый нарезаю на кружочки. В пиалу вливаю 50 миллилитров воды, добавляю уксус и соевый соус, перемешиваю. Кладу нарезанные ломтики лука и оставляю на 15 -20 минут для маринования.


Булочки разрезаются вдоль. Половинки можно сделать слегка хрустящими, поджарить на сухой сковороде срезом вниз или выложить на противень и подсушить 3-4 минуты при температуре 180 градусов.


Нижние части булочек смазать томатным соусом или томатным кетчупом. На соус выложить кружочки маринованного лука. Кстати, лук можно взять как белый, так и красный. Зелень промыть, обсушить на полотенце и разложить на колечки лука.


Колбасу можно использовать любую, копчёную, варёную, сырокопчёную. Нарезать её ломтиками, толщиной примерно 0,5 сантиметра. Выложить кружочки колбасы на зелень. Вареную колбасу можно предварительно поджарить.


Огурчик помыть и нарезать кружочками, разложить их на колбасу. Помидоры нарезать ломтиками, выложить поверх огурцов.


Накрыть всё верхней частью булочки, слегка прижать и можно подавать.


Также перед подачей такие булочки можно подогреть несколько минут в микроволновке или духовке.


Советую подать такие быстрые свежие бутерброды с колбасой с охлаждённым томатным соком.

Моя дочь очень любит копченую колбасу. Но она вредная. Не только для поджелудочной железы, но и для кожи — у многих людей от копченостей на лице появляются прыщи.

В какой-то кулинарной передаче я услышала, что вред от копченой колбасы можно снизить, если использовать какую-нибудь зелень (таким образом жители Германии, например, нейтрализуют вред своих копченых сосисок, когда едят их вместе с зеленью — салатом, огурцами или еще чем-нибудь).

Именно поэтому, наверное, в гамбургер тоже кладут огурец или салат (тогда хлеб и мясо не будут действовать на желудок так тяжело, как без зелени).

И я решила добавлять к бутербродам с копченой колбасой еще и салат.

Вот как я делаю свои бутерброды.

Я нарезаю белый хлеб небольшими кусочками (чтобы колбаса не сваливалась — ведь ее так удобнее держать):

Мою салат и кладу его на разделочную доску:

Нарезаю его на кусочки. Если листики салата получаются слишком большие, их можно сложить вдвое или втрое.

Покрываю хлеб сверху зеленью:

Нарезаю на тонкие кусочки копченую колбасу (из расчета — 2 кружочка на один маленький бутерброд):

И выкладываю их сверху на салат:

Получаются очень вкусные и красивые бутерброды.

Они легко съедаются и легко перевариваются. Не оставляют следов в виде прыщей на лице и тяжести в желудке.

Еще рецепты:


— рецепт и фото. Это вкуснейший, необычный салат, который делается настолько быстро и легко, что покорит даже самую ленивую хозяйку! Я придумала его совсем недавно и уже испытала на двух семейных мероприятиях - мой салат из корейской моркови и копченой колбасы был оценен по достоинству. Подробный рецепт приготовления и 6 фото.

Бутерброды с печенью трески
Я очень люблю готовить всякие такие бутербродики «на скорую руку», которыми можно быстро и сытно перекусить. Последуем советам диетологов, приготовим бутерброды с печенью трески и яйцами. Подробный рецепт приготовления и 6 фото.


В далекие-далекие времена моей молодости, когда мы даже слов таких не знали, как «гамбургеры» или «сэндвичи», я придумала готовить горячие бутерброды с мясным фаршем и сыром.

Бутерброды горячие с сыром и яйцом
Горячие бутерброды – это моя слабость. Я могу готовить их бесконечно, и все время придумываю что-нибудь новенькое, обычно из того, что залежалось в холодильнике. Сегодня у меня есть немножко сыра и одно яйцо. Начинаем творить. Читайте подробный рецепт приготовления и 5 фото.

Новое на сайте

>

Самое популярное