Домой Вторые блюда Bacardi виды рома. Черный Бакарди (Bacardi black): описание, виды, коктейли. Какую закуску подают к рому Бакарди

Bacardi виды рома. Черный Бакарди (Bacardi black): описание, виды, коктейли. Какую закуску подают к рому Бакарди

Бренд Bacardi давно завоевал широкую популярность благодаря разнообразию выпускаемой алкогольной продукции. Ром Бакарди занимает весомую долю в ассортименте компании.

История напитка берет своё начало на Кубе. Авторство рецепта рома принадлежит испанскому виноторговцу, в честь которого назван ром Bacardi. В настоящее время этот вид алкоголя производится в семи странах и продается по всему миру. Ром невозможно спутать ни с одним другим напитком благодаря неповторимому аромату и сладким нотам морских тропиков.

Разнообразие ассортимента рома Бракарди

Линейка продукции включает большое разнообразие спиртных напитков: от изысканного белого рома с мягким вкусом и небольшим содержанием спирта до черного с насыщенным ароматом и нешуточными оборотами. Наиболее популярные виды, доступные в торговых сетях, включают:

– алкоголь пятилетней выдержки с ярким вкусом. Доля этилового спирта составляет не менее 40%. Относится к разряду крепкого алкоголя;

Black Bacardi (Черный Бакарди) – ром четырёхлетней выдержки с насыщенным вкусом и густым ароматом. Относится к разряду крепкого алкоголя. Это – напиток зрелых мужчин, истинных гурманов рома;

Gold Bacardi (Золотой Бакарди) – ром двухлетней выдержки. Доля этилового спирта составляет 40%. Благодаря великолепному аромату и мягкому послевкусию его употребляют как сольный напиток. Также этот вид рома часто используют для смешивания коктейлей;

– наиболее крепкий ром, содержащий не менее 75,5% этилового спирта. Редкий ценитель отважится принимать этот напиток в неразведенном виде;

Oakheart Bacardi (Оакхарт Бакарди) – напиток содержит мягкие нотки дыма, поскольку выдерживается в предварительно обожженных бочках из дуба. Доля этилового спирта составляет не более 35%. Этот ром обладает неповторимым букетом вкуса и аромата. Гурманы предпочитают употреблять напиток в неразбавленном виде;

Bacardi Mojito (Бакарди Мохито) – напиток представляет бутилированный коктейль, приготовленный на основе рома Бакарди. Содержит традиционные ингредиенты: сок лайма, мятный экстракт;

Pina Colada и Daiquiri Bacardi (Пина Колада и Дайкири Бакарди) – также представляют бутилированный коктейли, приготовленные на основе рома Бакарди. Доля этилового спирта составляет 15%. Напитки относятся к группе слабоалкогольных;

1873 Solera Bacardi (Солера Бакарди) – напиток трёхлетней выдержки, позиционируемый как благородный алкоголь. Богатая палитра вкуса и аромата сделала его излюбленным напитком ценителей рома, которые предпочитают употреблять его в чистом виде;

Anejo Bacardi (Аньехо Бакарди) – алкоголь шестилетней выдержки тёмного цвета с длительным послевкусием. Напиток относится к алкоголю премиум класса. Доля этилового спирта составляет 40%. Употребляют неразведенным.

Какую закуску подают к рому Бакарди

Ром отличается от других алкогольных напитков высоким содержанием сахара, который содержится в кленовом сиропе. Благодаря чему все виды рома содержат сладкие ноты разной степени насыщенности. Обычно его подают в качестве дижестива в сопровождении легкой закуски или вовсе без таковой. Основные правила употребления рома напрямую зависят от длительности выдержки.

Чем дольше алкоголь выдерживается в бочках, тем насыщеннее его аромат и вкус. Бакарди трех-шестилетней выдержки редко используют для составления коктейлей. Гурманы предпочитают наслаждаться вкусом и ароматом такого рома в его истинном виде.

Длительное время ром считался традиционным напитком моряков и жителей портовых городов. Поэтому, в качестве закуски принято подавать:

  • Морскую рыбу с нейтральным вкусом и запахом;
  • Салаты из кальмаров, устриц и других морепродуктов;
  • Всевозможные сыры, включая мягкие сорта и брынзу;
  • Тропические фрукты, зелень, муссы, суфле, кремы.

Неразбавленный ром и коктейли на его основе всегда подают со льдом.

Гастрономическое сопровождение призвано подчеркнуть достоинства рома Бакарди. Неправильный выбор закуски способен затмить изысканное послевкусие. По этой причине считается недопустимым подавать к тропическому алкоголю такие блюда:

  • Мясные копчёности с острыми приправами;
  • Слишком ароматную рыбу, по типу селедки;
  • Жирные, калорийные блюда;
  • Все виды овощей.
  • Острые соусы, приготовленные с чесноком, паприкой, чили, кориандром;
  • На столе не должно быть хлеба в традиционном виде. В случае крайней необходимости его заменяют лепешками с травами, гренками, тарталетками.

Учитывая высокое содержание сахара в роме, более уместным будет предложить десерт в виде пирожных, тортов.


Ценители рома предпочитают не смешивать ром с алкоголем другого вида, чтоб не спровоцировать тяжелое похмелье. Вместо этого ром двухлетней выдержки разводят:

  • Кока-колой;
  • Содовой;
  • Минеральной водой;
  • Фруктовыми соками.

Более крепкий ром Бакарди трех-шестилетней выдержки разводят исключительно минеральной водой, чтобы не нарушить гармонию аромата.

Ром отличается широкой демократичностью в плане выбора бокалов. Считается приемлемым подать крепкий ром в коньячных бокалах или рюмках для виски. Коктейли подают в специальных стаканах или в конусообразных рюмках с высокой ножкой. Ко всем коктейлям предлагается соломинка.

Ром широко используют для приготовления десертных коктейлей. Существует ряд всемирно известных рецептов коктейлей, на основе рома Бакарди.

Популярные коктейли с ромом Бакарди


Многие рецепты коктейлей насчитывают долгую историю. Каждый бармен знает несколько легенд о возникновении того или иного коктейля с ромом Бакарди. Наиболее известные коктейли:

Мохито, готовится на основе Superior Bacardi с добавлением лайма, мяты, сахарного сиропа и газированной минеральной воды. Популярный коктейль также продается в готовом виде под маркой Mojito Bacardi ;

Куба Либре (Свободная Куба) состоит из Superior Bacardi, кока колы, лайма;

Pina Colada (Пинья колада) готовится на основе Black Bacardi с добавлением ананасового сока, кокосового сиропа, сливок и кусочков ананаса. Популярность коктейля привела к бутилированному выпуску готового напитка;

Май-Тай относится к числу крепких коктейлей, поскольку готовится путем смешивания Superior Bacardi, Black Bacardi, любого ликера. К алкогольной смеси добавляют лайм, мяту, миндальный сироп и виню;

Дарк-н-Сторми готовится на основе Black Bacardi с добавлением лайма, имбирного эля, лайма;

Банановый Дайкири – истинно женский напиток, состоящий из Superior Bacardi, взбитого банана, лимонного сока, сливок и сиропа;

«Горящий Феррари» очень эффектно выглядит, поджигается перед подачей. Готовят горящий коктейль на основе 151- Bacardi, Black Bacardi, Гренадина и Блю Курасао;

Би-Блэк готовят из Black Bacardi с добавлением молотой корицы, апельсина. Дольку апельсина припудривают корицей и водружают на стопку с Black Bacardi. Апельсин со специей служит закуской крепкому рому. стные коктенает несколько легенд о возникновении того или иного коктейля с ромом Бакарди. не нарушить гармонию аромата.

Все коктейли готовят с добавлением льда, который либо добавляют кусочками, либо взбивают в крошку с остальными ингредиентами.

Товар знаменитой компании по производству алкоголя. Обладает крепостью 37,5°, поэтому его употребление в чистом виде не всем подходит. Светлый Bacardi Carta Blanca употребляется в разбавленном состоянии с соками, колой. Эти смеси вкушают в ресторанах, ночных клубах, барах. Рассмотрим, чем привлекает этот вид своих почитателей.

Основателем компании был выходец из Испании Факундо Бакарди Массо. В 1862 году на своем небольшом заводе на острове Куба стал заниматься производством. За основу взял местный ром, крепкий по градусам и неприятный по вкусу. В результате упорного труда создал тот продукт, который стал известен во всем мире.

Знаком, отличающим фамильный товар, стала летучая мышь. С самого начала деятельности на предприятии поселились эти животные. По поверью кубинцев, крылатые мыши приносят счастье и благополучие. Жена основателя фирмы посоветовала разместить на удачу их изображение на этикетке. Так и случилось. Марка стала узнаваема миллионами потребителей

Дегустационные характеристики

Любая винная продукция имеет свои характеристики, особенности, выделяющие среди прочего товара. Это может быть цвет, вкус, послевкусие. Рассмотрим подобные отличия.

Прозрачный, как стекло

Настоящий белый ром прозрачен и не имеет цвета. Это обусловлено условиями хранения: чистые бочки из белого дуба, которые не добавляют оттенка в содержимое. Одновременно такой материал хранения смягчает, делает выдержаннее.

По технологии хранится ровно полтора года, после чего содержимое пропускают через угольные фильтрующие элементы. Такая технология и создает прозрачность.

Аромат экзотики

Этот ром любят за то, что обладает ароматом экзотических фруктов, приправ, растительности далеких островов. «Белая карта» не исключение. Поднимая бокал, ощущаешь запахи:

  • тропических фруктов,
  • лесных трав,
  • ванильного аромата,
  • сладких марципанов.

Комбинация этих запахов образует великолепную ауру, привлекающую потребителей. Держа бокал в руке и закрыв глаза, мысленно ощущаешь себя на необитаемом острове, вдалеке от повседневных забот и суматохи.

Неподражаемый вкус

В отличие от пиратского питья, этот продукт употреблять легко. Технология производства делает продукцию мягкой, приятной для употребления. Аромат ощущается во вкусе: те же фруктово-карамельные приятные нюансы. Такое качество предопределило назначение: светлый «Бакарди» идеален для сочетания спирта с другими компонентами.

Хорошее послевкусие

Компонент сахарно-тростникового производства практически не имеет послевкусия. Если немного задуматься на эту тему, то можно уловить отдаленный штрих аниса.

Сочетание

Для тех, кого пугает крепость, есть два варианта. Первый – разбавить водой. Так делают в тех случаях, когда под рукой больше ничего нет. Пропорции разнообразны.

Можно произвести смешивание, то есть к крепкой спиртовой основе добавить колу или сок.

Как отличить от подделки

Популярность привела к появлению большого количества контрфактного товара неприемлемого качества. Чтобы отличить настоящий ром от «левого», надо придерживаться следующих указаний:

  1. Покупать в надежных торговых точках.
  2. Проверять наличие фирменного логотипа – под пробкой голова летучей мыши, смотрящей в левую сторону.
  3. На бутылке должна быть акцизная наклейка.
  4. Визуально проверить содержимое: этот товар должен быть прозрачным.
  5. Над обеими этикетками находится дата – 1862, год рождения марки.
  6. На подлинном товаре, ниже пробки, напечатано имя Facundo Bacardi, родоначальника компании.
  7. Проверить отметку о емкости посуды. Она указывается в ml или cl (на донышке бутылки).

При покупке следует внимательно осмотреть бутылку. Этикетки должны ровно стоять на месте. На них указана дата розлива. Если продавец предлагает продукцию по низкой цене, остерегайтесь. Настоящий товар недешев.

Как можно подать?

Применяется в коктейлях для фуршетов и вечеринок. Любителям неразбавленного алкоголя лучше употреблять «Бакарди» за обеденным столом или сидя в креслах у журнального столика.

Сервировка

Существуют правила его употребления в определенной части застолья. Специалисты советуют делать это перед началом трапезы. Это поможет оценить вкус, а также возбудит аппетит.

Из чего пьют

Согласно тем же правилам, понадбитс специальная посуда.

Перечислим некоторые:

  1. Бокал «харрикейн» (емкость 400-800 мл). Сосуд с утолщенными стенками, из которого удобно пить.
  2. «Колинз» (230-340 мл). Высокий и узкий бокал правильной цилиндрической формы.
  3. Лучший вариант для крепких комбинаций.
  4. «Хайбол» (160-240 мл). Похож на предыдущий. Дно выполнено из толстого стекла.
  5. Подается к различным коктейлям.
  6. «Шот» (до 100 мл). Миниатюрная стопка с прямыми или гранеными стенками.

Применяется при употреблении слоистых изделий с небольшим объемом.

Правильно подобранный бокал позволит понять все его прелести.

Правила употребления

Это – универсальный напиток, который хорош на официальном приеме и дружеской вечеринке. В холодную ненастную погоду даже врачи посоветуют сесть поближе к камину с таким содержимым.

Как пить?

Коктейли, где «Бланка» принимает главное участие, пьют через специальную трубочку. Чистый следует употребляют из бокалов. Некоторые любители, в хорошем смысле этого слова, запивают крепкий алкоголь водой. Это помогает понять вкусовые качества.

Женщины, желая смягчить крепость напитка, добавляют кусочки льда.

С чем пить?

Расскажем о продуктах питания, которые могут быть на столе вместе с этим популярным алкоголем:

  1. Неразбавленный Blanca нужно сочетать с мясными или рыбными блюдами, сыром твердых сортов и свежей зеленью.
  2. Разбавленный соками алкоголь лучше закусывать дарами моря.
  3. Для крепких комбинаций можно подать тропические фрукты: авокадо, папайю, ананас, или знакомые: черешню, дыню
  4. Легкие напитки можно совместить с мороженым.

Выполняя эти советы, можно получить большее удовольствие от употребления Carta Blanca.

Ассортимент коктейлей

Приведем пример любимых вариантов:

  • «Карта Бланка» плюс кола, лайм и лед. Такой рецепт прекрасно тонизирует и освежает.
  • «Мохито». Комбинация сока лайма, сахара, содовой с кусочками льда. Любимый напиток великого Хемингуэя.
  • «Дайкири». Лимонный сок, сахар. Просто хорошая вещь.
  • «Пина Колада». Белый плюс черный «Бакарди», сироп кокоса, соки ананаса, лайма, кусочек ананаса и лед. Известно, что его изобрел капитан пиратов в начале XIX века.
  • Это лишь маленькая часть известных комбинаций, которые получаются при смешивании со знаменитым светлым Carta Blanca.

Виды знаменитого алкогольного бренда

Их несколько. Каждый из них пользуется немалой популярностью. Перечислим виды этой известной продукции.

Белый

В категории два варианта: Carta Blanca и Superior. Оба прекрасно воспринимаются, прозрачны, относятся к лучшим напиткам бренда. По этой причине их часто используют в различных комбинациях, т. е. делают замечательные коктейли.

Золотой

Здесь вариантов побольше:

  • Carta Oro.
  • Gold.
  • Bacardi 151.
  • Castillo Spiced Rum.
  • Anejo.

Подобная продукция покоряет красивым цветом «под янтарь», концентрированным вкусом и чудесным ароматом.

Темные виды

Срок выдержки достигает пяти лет. Поэтому темные сорта крепче светлых. Назовем их:

  • Reserva.
  • Select.
  • Oakheart.
  • «Бакарди 8».
  • Negra.

Все – с замечательным ароматом и прекрасным послевкусием.

Виды популярного алкоголя

Это востребованная продукция сегмента. Продукт перегонки тростника и сахарного сиропа пользовался популярностью с давних времен. В каждом из регионов мира было свое сырье, особый производственный процесс. Как следствие, появление направлений, отличающихся друг от друга.

Назовем востребованные:

  1. Кубинский. Представляет прежде всего марка Bacardi Carta Blanca. Востребованы в мире бренды Havana Club и Santiago de Cuba.
  2. Ямайский. Оригинальный напиток. Оригинальные вкусовые качества придает ему местный сорт тростника. Известны такие напитки: Captain Morgan, Appleton.
  3. Ром из Доминиканской республики. Оригинальный, с мягким, немного приторным вкусом. Лучшие представители: «Бермудес», «Барсело».
  4. Испанский . В этой стране на первом месте среди алкоголя – вино. Местный продукт также имеет хорошие традиции. Среди брендов выделяются Jamaica, Dos Maderas.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

Бакарди - это одна из самых узнаваемых марок рома в мире. Этот бренд был основан на Кубе в 1862 году и уже более 150 лет хранит свои традиции, развивает и совершенствует производство рома и напитков на его основе. После кубинской революции производственные мощности Бакарди были вывезены за границы Кубы и на сегодняшний день размещены в Пуэрто-Рико, Мексике и Индии.

Ром Бакарди бывает нескольких видов в зависимости от особенностей его изготовления. Особое влияние на будущий продукт оказывает происхождение мелассы для сусла, ее сладость, срок выдержки полученного алкоголя в дубовых бочках, степень обжига бочек, смешивание спиртов с разными характеристиками, фильтрация рома с помощью смеси древесного угля и кокосовой скорлупы.

Виды рома и их сочетания

Каждая марка рома Бакарди имеет определенные вкусовые и визуальные отличия, а также неповторимый букет ароматов, влияющих на варианты его употребления. Сами производители и известные гурманы выдвинули ряд рекомендаций с чем пить Бакарди разных сортов:

Bacardi Carta Blanca (Бакарди Белый) или Superior (Улучшенный) — белый ром, который имеет легкий ванильно-фруктовый аромат и мягкий вкус, получаемый во время короткой выдержки в течение года в белых дубовых бочках и тщательной фильтрации. Это означает, что он не будет доминирующим ингредиентом и подходит для таких легких коктейлей как мохито. В чистом виде этот ром не особо популярен. Сок лимона, апельсина, ананаса и др., вот с чем пьют Бакарди белый чаще всего.

Bacardi Carta Negra (Бакарди Черный) — темный ром с насыщенным ароматом, ощутимыми нотками ванили и тропических фруктов. Он поддается старению на протяжении четырех лет в сильно обожженных дубовых бочках. Знатоки предпочитают пить черный ром без закуски. Наиболее популярным сопровождением, с чем пьют Бакарди Черный, является кола или фруктовые соки. Считается, что он хорошо подходит для вечеринок, а также в качестве дижестива после ужина. Этот вид рома не теряется на фоне ярких ароматизированных смесителей, таких как кофейный ликер в коктейле Nocturno.

Bacardi Carta Oro (Бакарди Золотой) выдерживается в течение двух лет и не поддается фильтрации после завершения процесса старения. Этот напиток имеет приятный золотистый оттенок и легкий вкус карамели и цитрусов. Его подают в чистом виде как аперитив, вместе с тропическими фруктами или разбавленным колой, а также фруктовыми соками. Бакарди Золотой является основным ингредиентом коктейля Cuba Libre.

Bacardi Oakheart — это выдержанный в дубовых бочках ром с добавлением секретной смеси специй крепостью 35%. Его рекомендуется пить в чистом виде, а для понижения градуса добавлять простую воду. Производители рекомендуют употреблять этот ром со льдом, а также в сочетании с колой.

Bacardi Ocho Anos является одним из самых дорогих и выдержанных ромов, который поддается старению в течении не менее 8 лет. Он имеет крепость 40% и пьется неразбавленным, маленькими глотками, что позволяет полностью раскрыть его богатый вкус с нотками чернослива, абрикоса и ванили.

Популярные коктейли с ромом

Поклонники Бакарди давно уже дали ответ на вопрос, с чем пить ром Бакарди. Стандартные сочетания — кола, лед, фруктовые соки, а также другие алкогольные напитки. Это стало причиной возникновения множества коктейлей, которые заслужили популярность во всем мире, например, Куба Либре, Мохито, Дайкири, Старая Куба и многие другие.

Отвечая на широкий спрос, корпорация Бакарди на сегодняшний день производит большое количество алкогольных напитков на основе своего рома. Это фактически коктейли в бутылке, среди которых ром с грейпфрутом, лимоном, малиной, манго, ананасом, апельсином, вишней, кокосом и другими фруктами, Мохито, Пина Колада, Данкири и т.п.

Все эти напитки приветствуются на вечеринках, в качестве аперитивов и просто как освежающие коктейли.

Закуски к рому

Ром, как правило, пьют, не закусывая. Но для длительного застолья можно предусмотреть закуски, которые хорошо сочетаются с ромом Бакарди. Это:

  • шоколад;
  • зелень и сыр;
  • экзотические фрукты: папайя, ананас, авокадо;
  • морепродукты: омары, устрицы, мидии, кальмары, икра.

Ром «Бакарди» по праву носит титул неофициального лидера среди крепких алкогольсодержащих напитков, поэтому компании, выпускающей этот алкоголь, приходится постоянно держать марку. Однако, при постоянно растущих запросах покупателей угодить всем невозможно, изготавливая только вид рома. Следовательно, компания-производитель поставляет на рынок большое разнообразие видов напитка, что любой потребитель может выбрать подходящий именно ему ром. Цена на данный алкоголь колеблется в зависимости от марки рома, начиная приблизительно от 1000 рублей и выше.

Символом предприятия стал силуэт летучей мыши. Говорят, что после приобретения завода, под кровлей обосновались ночные обитатели и супружеская пара сочли это хорошим предзнаменованием. Ведь в Испании эти млекопитающие олицетворяет фурор и гармонию, а у коренных поселенцев символизирует здоровье и благосостояние.

Навигация

Производитель рома Черный Бакарди

Летопись бренда началась в 1862 году, когда испанец Факундо Бакарди переехал в Сантьяго-де-Куба, где и начал изготовление алкоголя. После экспериментов над рецептурой братьям Факундо и Хосе удалось получить новый карибский напиток.

Первым алкоголем, который выпустил завод, стал Bacardi Suptrior. Так началась история бренда Бакарди, которая существует уже более 150 лет.

На сегодня концерн Бакарди является гигантом в алкогольной индустрии и насчитывает 31 производство, на которых усердно трудятся более 6 000 человек. Bacardi реализует более 200 миллионов бутылок в год и приобрести этот алкоголь можно в любой точке земного шара. Поставленная цель основателем – продавать Бакарди во всех заведениях мира, достигнута.

Профессионалы купажирования современного алкоголя «Бакарди» по сей день сохранили традиции производства. На сегодняшний день компанией управляет прапраправнук основателя.

Сравнивая вкус Бакарди с иными представителями рома, невольно приходит вопрос – его состав и благодаря чему, он имеет такие особенные вкусовые характеристики.

Технологический процесс изготовления данного алкоголя остался неизменным с момента основания компании. В основе напитка лежит особый спирт, который получают из черной патоки (Меласса). Сахарный тростник скрупулезно чистится и шинкуется на небольшие кусочки. Затем отправляется под пресс для получения сока. После этого, жидкость пропускают через специализированные фильтры и наливают в медные приборы для дистилляции, которая бродит там на протяжении 30-35 суток благодаря добавленным дрожжам. Название этой дрожжевой культуры до сих пор хранится в тайне.

По завершению процесса полученный спирт прогоняют через угольные фильтры из-за чего он получает высокую степень биоочистки.

Так же особое внимание в процессе изготовления уделяется созреванию рома. Выдерживают напиток в дубовых бочонках из Америки, которые изготовлены в ручную. Внутренняя поверхность которой подвергается обжигу, что в дальнейшем оказывает влияние на вкусовые характеристики и букет алкоголя.

Несмотря на технологический прогресс, цеха на заводе, где производят алкоголь, не автоматизированы, и за всеми этапами производства следят люди.

Как отличить оригинальную бутылку Bacardi Black

  1. Во-первых, нужно обратить повышенный интерес на гравировки на бутылке. На этикетке под пробкой располагается имя прародителя компании-производителя Facundo Bacardi.
  2. На самой бутылке под этикеткой должна быть расположена качественная надпись бренда Бакарди и дата основания – 1862. На оборотной стороне под контрольной этикеткой также выдавлены эти гравировки и в дополнении указывается дата розлива.
  3. На дне бутылки указывается объем, который обозначается в cl или ml и недопустимо наличие «прорези», которая используется для центровки.
  4. На этикетке и контрэтикетке неприемлемо присутствие ошибок и опечаток, а также все этикетки наклеены очень аккуратно, без подтеков клеевой основы и скосов.
  5. Пробку украшает символика летучей мыши, обязательно смотрящей налево.
  6. Приобретая алкоголь, взболтайте бутылку, присутствие осадка в ней непозволительно.
  7. Также необходимо убедиться в наличие акцизной марки.

Сколько градусов в Бакарди


В линейку алкоголя входят 3 основных вида: Carta, мягкий Ocho и пряный Oakheart, которые имеют различия по вкусу и цвету.

  • Bacardi Black. Имеет интенсивный цвет янтаря с красноватым отливом. Черный бакарди наделен вкусовыми качествами пряных трав и фруктов с древесными нюансами. Созревание происходит в сильно обугленных бочонках на протяжении 4 лет. Относится к премиум классу. Содержание спирта в напитке – 40 градусов.
  • Bacardi Carta Blanca. Относится к классическому варианту белого рома. В букете имеются акценты фруктов, миндаля и ванили, а также карамельные и перечные отголоски. Ром Карта Бланка наделен мягкими вкусовыми характеристиками. Процесс выдержки длится полтора года.
  • Bacardi Reserva Superior. Относится к темному виду. Созревает на протяжении 8 лет. Имеет интенсивный цвет янтаря. Ром Супериор наделен сложным букетом с отголосками ванили, карамели и меда, и нотками горького шоколада. Вкусовые характеристики также наполнены оттенками сливы, ванили и абрикоса.
  • Bacardi Gold. Алкоголь золотистого цвета. Процесс созревания длится 2 года. Бакардизолотойнаделен сложным букетом с ванильными оттенками, нотками ириса и патоки. Вкусовые качества богатые с отголосками сливы и абрикоса. Обладает длительным послевкусием.
  • Bacardi Carta Oro. Напиток нежно-золотистого цвета. Букет рома составляют переплетающиеся между собой ванильные и дубовые акценты с отголосками патоки и ириса. Наделен мягкими вкусовыми качествами с оттенками сливы и абрикоса. Алкоголь обладает приятным, но непродолжительным послевкусием.
  • Bacardi Carta Negra. Относится к темному виду. Содержание алкоголя составляет 40 градусов. Имеет янтарный оттенок скрасным отливом. Букет пропитан дубовыми нотками и отголосками иных видов древесины. Наделен богатыми вкусовыми качествами с пряными и фруктовыми нюансами. Послевкусие довольно длительное. Срок созревания 4 года.
  • Bacardi Gran Reserva. Напиток темного оттенка с оранжевым и янтарным отливом. Наделен сложным букетом с акцентами корицы, гвоздики и цитрусовых. Вкус алкоголя глубокий, душистый с нюансами ванили, сухофруктов, гвоздики, тостов, орехов и дуба. Срок созревания 8 лет. Относится к премиальному классу.
  • Bacardi Lemon. Цвет – белый,прозрачный. В аромате присутствуют яркие тона лимона с оттенками древесины и фруктовыми нюансами. Вкусовые характеристики яркие с переплетением отголосков цитрусовых. Послевкусие длительное. Крепость напитка 32 градуса.
  • Bacardi OakHeart. Напиток имеет теплый янтарный оттенок. Наделен дубовым букетом с нюансами дыма и сухофруктов, а также с оттенками цедры апельсина, карамели и ванили. Обладает мягкими и бархатистыми вкусовыми характеристиками с ванильными, медовыми отголосками и нюансами клинового сиропа. Срок созревания 8 лет.


Важно! Правильная техника распития данного алкоголя зависит от цветовой гаммы. Ром белого цвета в основном применяют для создания коктейлей, янтарного – пьют в неразбавленном охлажденном виде, а темного – применяют как в чистом виде, так и для изготовления коктейлей и разнообразных блюд.

Существует 4 способа питья:

  1. В чистом виде. Этот способ предпочитает мужская половина населения.
  2. Со льдом. Больше всего нравится представительницам женской половины. Ледяные кубики смягчают горьковатые вкусовые характеристики.
  3. В виде коктейлей. На данном способе в основном останавливается молодежь, но настоящие вкусовые характеристики напитка в коктейле теряются.
  4. Разбавленный. Этот способ предпочитают люди, не любящие крепкий алкоголь.

В виде закусок к рому подходят:

  • сок, кока-кола или содовая;
  • хлеб;
  • ягоды и фрукты;
  • морские продукты;
  • мясные изделия;
  • шоколад;

Готовые коктейли Бакарди

  • Bacardi Mojito . Изготавливается с 2010 года. Содержание алкоголя 14,9 градуса. Коктейль светлого цвета с зеленым отливом. Бакарди Мохито наделен приятным и тонким букетом мяты и лайма. Пьют в неразбавленном виде или с добавлением льда, мятных листочков и зеленого лимона.
  • Bacardi Pina Colada . Данный коктейль в основном предпочитает женская половина. Алкоголь имеет молочный цвет, сладковатый привкус и наделен кокосовым нюансом. Послевкусие, насыщенное со сливочно-кремовыми отголосками. Употребляют в неразбавленном виде со льдом или с добавлением сока ананаса.
  • Bacardi Daiquiri . Содержание алкоголя 14,9 градуса. Напиток имеет клубничный аромат. Пьют в чистом виде или с добавлением ледяных кубиков.

Коктейли с ромом Бакарди: 5 рецептов

Ром Бакарди применяют для создания разнообразных коктейлей на основе алкоголя. Представим вашему вниманию несколько популярных видов.

Коктейль мохито в домашних условиях.

  • зеленый лимон – 1 штука;
  • листики мяты – 5-6 штучек;
  • сахарный сироп – 20 мл;
  • содовая или газированная вода;
  • спрайт;

Способ создания

В прохладный хайбол положить мяту и растолочь. Добавить ½ лимона, порезанного дольками и тоже размять. В бокал налить ром и сироп, а затем положить лед до верхнего края. Тщательно перемешать и влить небольшое количество холодного спрайта и доверху заполнить бокал содовой. Украсить долькой лимона.


Компоненты:

  • ром Бакарди белый – 50 мл;
  • молочко кокоса – 30 мл;
  • сок ананаса – 100 мл;
  • для украшения: ананасовые дольки, кокосовые сливки и ягода вишни.

Способ создания: смешать все компоненты в шейкере и хорошо потрясти. В хайбол положить лед и вылить содержимое шейкера. Сверху налить 2 ложки кокосового молока, бокал украсить ананасовой долькой и вишней.

Бакарди с соком

Для каждого оттенка рома подходит определенный вид сока, да и пропорции тоже отличаются.

  • Белый ром хорошо гармонирует с цитрусовыми, ананасовыми и яблочными соками, а также молочком кокоса.
  • Янтарный бакарди смешивают с соками цитрусовых и ягод, и с клюквенным морсом.
  • Темный ром сочетается с соком граната или вишни, морсом из черной смородины, сливы, лесных ягод и клюквы.


Составляющие коктейля:

  • золотой ром – 50 мл;
  • сок зеленого лимона – 10 мл;
  • кока-кола – 140 мл;
  • дробленый лед – 180 гр;
  • для украшения – долька лимона.

Способ создания: в хайбол положить лед. Добавить сок лимона и алкоголь. Затем долить колу до верхнего края бокала. Все хорошо перемешать и украсить лимоном.

Пача Ибица

Ингредиенты:

  • темный Бакарди – 50 мл;
  • сахарный сироп Monin – 25 мл;
  • киви – 120 гр;
  • ягоды вишни – 10 гр;
  • вишневый джем – 50 гр;
  • кубики льда – 60 гр.

Способ создания: в емкость положить все компоненты и тщательно взбить блендером. Перелить в бокал и украсить ягодами вишни.

Чтобы по-настоящему ощутить вкус свободной Латинской Америки, необходимо испить бокал с ромом Бакарди. Отведав хоть один раз этот напиток забыть его уже не получиться. Компания выпускает огромное разнообразие алкоголя на любой вкус. Но, есть один момент, объединяющий все разновидности бренда – это высокое качество напитка.

Цвет:

Прозрачный цвет.

Аромат:

Тона тропических фруктов, миндаля и ванили с добавлением ноток свежей травы и карамели.

Вкус:

Мягкий, чистый вкус, с легкими мотивами фруктов и карамели.

А началось все 4 февраля 1862 года, когда дон Факундо Бакарди Массо купил за 3500 песо небольшую винокурню в Сантьяго де Куба на улице Эль Матадеро. Помимо перегонного куба винокурня содержала в себе колонию фруктовых летучих мышей. Это навело жену дона Факундо Амалию на мысль использовать изображение летучей мыши в качестве символа рома Бакарди (Bacardi) - чтобы сделать его узнаваемым. И действительно, вскоре ром, производимый Факундо Бакарди, стал известен как el Ron del Murciеlago, т.е. «ром летучей мыши». Факундо Бакарди стремился создать вместо грубых и резких местных ромов напиток, который бы тонкостью не уступал лучшим коньякам. Работая над усовершенствованием технологии производства, он не только внедрил некоторые европейские приемы изготовления алкогольных напитков, но и изобрел собственные. На тростниковых плантациях он нашел линию дрожжей, позже названную La Levadura Bacardi, которая до сих пор используется в производстве рома Бакарди (Bacardi), способствуя поддержанию его уникального ароматического рисунка. Для создания легкого и сбалансированного напитка Факундо Бакарди придумал изготавливать два вида спиртов. Один из них, известный как aguardiente, имеет типичный для рома букет и составляет основу Бакарди (Bacardi). Второй – redestilado - является продуктом нескольких последовательных дистилляций и придает Бакарди (Bacardi) легкость и деликатность. Кроме того, Факундо Бакарди первым применил при производстве рома фильтрацию через древесный уголь и выдержку в дубовых бочках. Его старания не остались незамеченными. Ром Бакарди (Bacardi) высоко оценили не только любители, но и эксперты международных конкурсов. Вскоре после получения ромом Бакарди (Bacardi) третьей международной награды, дон Факундо отошел от дел, передав бразды правления компанией старшему сыну Эмилио, а секрет изготовления рома среднему сыну по имени Факундо. Не остался в стороне и младший Хосе. В 1890-е годы он открыл офис продаж рома Бакарди (Bacardi) в Гаване. Благодаря усилиям братьев и их преемников слава рома Бакарди (Bacardi) перешагнула границы и компания стала первой рожденной на Кубе международной корпорацией с производственными мощностями в нескольких странах Южной и Северной Америки. Хотя справедливости ради, нужно заметить, что популярности рома Бакарди (Bacardi) в немалой степени способствовал приход на Кубу на рубеже 19-20 веков американцев, которые «изобрели» Бакарди Дайкири и Бакарди с колой. Зарубежные филиалы стали основой возрождения компании Бакарди (Bacardi) после национализации в 1960 году революционным правительством Кубы ее активов, расположенных на острове. Сегодня Бакарди (Bacardi) превратилась в самую большую частную алкогольную компанию мира, владеющую целым рядом известных брендов.

Новое на сайте

>

Самое популярное