Домой Десерты Автоматическая хлебопекарня lg рецепты. Французский хлеб рецепт в хлебопечке и духовке. Французский хлеб в хлебопечке

Автоматическая хлебопекарня lg рецепты. Французский хлеб рецепт в хлебопечке и духовке. Французский хлеб в хлебопечке

Рынок бытовых приборов предлагает различные варианты хлебопечек. Техника LG (лджи) среди ценителей домашней выпечки завоевала популярность за функциональность, высокое качество, отличный внешний вид. Хлебобулочные изделия, приготовленные в ней, отличаются своими полезными свойствами и отличными вкусовыми качествами. Прибор предназначен не только для выпечки мучных изделий, но и для приготовления разнообразных блюд: йогурта, варенья, французского багета. Рассмотрим особенности техники LG и наиболее популярные модели производителя.

Модели этого бытового прибора весьма компактны и поместятся на любую столешницу или в кухонный шкаф.

Перечень компонентов стандартный и состоит из следующих деталей:

  1. Корпус, который выполнен из пластика.
  2. Ведерко для хлебопечки lg, размещенное внутри корпуса. Форма вынимается с помощью удобной ручки.
  3. Лопатка для замеса.
  4. Крышка со смотровым окном .
  5. Вентиляционное отверстие.
  6. Панель управления. На ней отображаются индикаторы программирования, оставшегося времени и управления выпечкой, выбор программы, таймер и кнопки Пуск/Стоп.
  7. Шпиндель для вращения лопатки тестомесителя .
  8. Лопатка для замесов.
  9. Пластиковая ложка и мерная чашка объемом 230 мл помогают вымерять продукты с точностью до граммов.

Основные функции

К базовым программам относят:

  • основная программа — если пользователь выбрал этот режим, звуковой сигнал подаваться не будет;
  • выпекание специального, пшеничного, французского и скорого хлеба;
  • приготовление кексов — изделие выпекается за 1 час 10 мин;
  • замес теста, время приготовления – 1 час 3 мин.

Особое внимание заслуживает хлебопечка lg с функцией «Русский повар». Программный комплекс позволяет выпекать хлеб, используя разные необычные рецепты: фруктовый, ржаной, тыквенный, сметанный, куличи.

Дополнительные опции

Кроме основных, устройство имеет и специальные характеристики. Вот некоторые из них:

  1. Таймер. Он позволяет установить отсрочку приготовления хлеба на время от 4 до 13 часов.
  2. Управление выпечкой. Хлебобулочные изделия можно приготовить с разным уровнем зажаривания: со светлой, средней или зажаристой корочкой.
  3. Подогрев. Приготовив изделие, пользователь может сохранить хлебобулочное изделие горячим в течение 3 часов. Прибор автоматически включает этот режим, если изделия не извлекли после завершения процесса.

Популярные модели

  • LG hb 201je.

Прибор имеет сенсорный дисплей с понятными и удобными надписями. В хлебопечке lg hb 201je можно выпекать пасху, хлеб, кексы, булочки, варить варенье и замешивать тесто (так же, как и в модели 2001by). Дополнительные опции: таймер, диспенсер. Форма для этой хлебопечки lg выполнена из материала с антипригарным покрытием. Машина работает тихо, расход продуктов экономный.

  • LG 151je.

Техника отличается простотой внешнего вида и удобной панелью управления. Машина имеет 7 программ, с помощью которых можно не только приготовить хлебобулочные изделия, но и просто замесить тесто, сварить ждем. Ведра для хлебопечки рассчитаны для выпечки буханки до 950 грамм. Во время замеса прибор практически не издает шума .

  • LG hb 152ce.

Хлебопечка компактна, имеет форму с антипригарным покрытием , которая вынимается за удобную ручку. В контейнере можно приготовить буханку размером в 680 грамм. В LG hb 152ce инструкции даны рекомендации по приготовлению основных видов хлебобулочных изделий: кекса, различных видов хлеба, французской выпечки. Тесто зашивается без лишнего шума, а по завершению процесса готовки машина подает звуковые сигналы.

  • LG 1001cj.

Модель компактная, имеет панель с сенсорным управлением. В инструкции к этой хлебопечке lg указано, что в хлебопекарной форме возможно приготовить буханку размером 1000 грамм. К недостаткам пользователи относят неточности в книге рецептов и ненадежность подшипника тестосмесителя . В целом, прибор отлично справляется со своей задачей, а хлеб получается вкусный и с аппетитной корочкой.

Доступность оригинальных запчастей

Особенностью техники лж является доступность деталей к прибору. Оригинальные запчасти можно найти для любой хлебопечки lg по низкой цене, и не нужно ждать неделями нужный компонент. Даже при правильной эксплуатации устройства пользователям иногда приходится менять:

  • сальник для работы хлебопечки;
  • емкость для вымешивания;
  • лопатки и мерные стаканы.

Чаша для хлебопечки lg может поцарапаться, корпус потерять внешний вид или надколоться, а лопатка часто требуется дополнительная. Чтобы купить запасную деталь, достаточно обратиться в специализированный магазин или заказать запчасть в интернет-магазине. После замены компонента техника вновь будет радовать близких людей ароматным и хрустящим хлебушком.

Надежность, функциональность и отличные характеристики – все это про корейские хлебопечки LG. Техника имеет современный дизайн и относительно небольшую стоимость.

LG HB-205CJ

ОБЗОР МОДЕЛИ:

Хороший французский хлеб;
Хороший ржаной хлеб;
Подготовка теста;
Варка варенья;
Превосходный кулич;
Можно подолгу не посещать магазин

Хлебопечка очень нравится и хлеб не покупаем больше магазинный.
Купили емкость мерную, чтобы отмерять ей воду, а родной емкостью отмеряем муку (чтобы не вытирать после воды).
Ингридиенты сначала сыпали точно, ибо хлеб получался нестабильного качества. Потом со временем пришел опыт, и делаем так:
- отмеряем купленной емкостью воду по книге рецептов рецепта обычный хлеб. Воду берем из питьевой фляги, комнатной температуры. Разогреваемсекунд 15 в микроволновке. Выливаем в ведерко.
Если масло сливочное из холодильника, то бросаем его в воду, которую отмерили, и разогреваем вместе с водой.
Если масло не сильно холодное, то просто на глаз отрезаем и бросаю кусок в вылитую до этого воду в ведро.
Сыпем соль. Чуть побольше, чем в рецепте где-то на 20-25%. Нам так больше нарвится.
Сыпем сахар, где-то на 25% меньше, чем по рецепту.
Сухое молоко - по рецепту, но на глаз. т.е. плюс-минус не важно.
Самое главное дрожжи. Всякие-разные пробовали - надо подстраиваться под каждый бренд на протяжении нескольких булок. и качество не всегда стабильно. Самый лучшый вариант у нас - это дрожжи Pakmaya! Зе бест оф зе бест! Всегда прогнозируемый результат, всегда стабильно высокое качество.
Сыпем пакмаевских дрожжей примерно на 15% меньше, чем по рецепту.
Все - ведерко в хлебопечку. вбыираем режим. цвет корочки, жмем пуск и занимаемся своими делами 3 часа и 40 минут.
Где-то за 20 минут до конца программы идет завершающий этап, который, в принципе, можно пропустить. Хлебопечка пискнет за 20 минут - можно дождаться конца, а можно вытащить и поставить остывать.
Не так сложно делать хлеб, как кажется. Загрузка ингридиентов занимает минуты две.
Ведерко после хлеба не моем - там мука одна и все сухо.

Программы : 9 - основной, специальный, быстрый, тесто, кекс, джем.

Режим «Русский повар» создан для выпекания ржаного, тыквенного, медово-горчичного, сметанного хлеба, кулича, а также других видов хлеба по вашим рецептурам. Специальный режим разработан для сдобной выпечки, содержащей много сахара, жиров, включающей сыр и яйца. Для приготовления белого хлеба применяют основной режим. Отличие программ - в интенсивности вымешивания.

Программа «Быстрый хлеб» длится около 2 ч.

Режим «Тесто» в основном используется для приготовления дрожжевого теста, процесс занимает чуть больше часа. Но в сборнике имеются рецепты бездрожжевой пиццы и теста на пельмени.

Буханка : 500, 700 г.

Результат теста: для выпекания белой буханки мы выбрали рецепт столового хлеба со сливочным маслом и сухим молоком. Получился очень домашний, необычный хлеб с нежным мякишем и рассыпчатой хрустящей корочкой.

Кулич мы готовили по рецепту производителя, добавляя компоненты в два этапа. Первая закладка вымешивалась около 15 мин., затем по сигналу мы внесли вторую партию продуктов. Куличик вышел пышным, румяным и очень вкусным.

Медово-горчичный хлеб тоже удался: получилась красивая буханка с приятным сложным оттенком вкуса.

РЕЗЮМЕ:

Преимущества: очень вкусный хлеб. Прекрасное тесто. Шикарные кексы. Хороший дизайн. Качественная кулинарная книжка в комплекте. Мерная ложечка и мерная емкость в комплекте. Работает очень тихо, не было пока проблем с эксплуатацией.

Недостатки : практически после первого использования стала протекать форма. На счет функции джема - минусы ее в том, что объем не большой - где-то пол литра получаемого джема. Механизм "мешалки" не надежен.

Общая оценка: очень удобно иметь свой хлеб дома. Вся семья очень любит ржаной и луковый. Очень жалко, что форма потекла, но мы стали заливать жидкость в конце закладки продуктов, и вот уже два года пользуемся хлебопечкой ежедневно.

Модель достаточно хорошая. Судите сами. После покупки хлебопечки в феврале 2010 года мы просто перестали покупать хлеб в магазине. Очень хорошо получаются: французский, ржаной хлеб, а также кулич. В магазине такой кулич не купите! Основной недостаток хлебопечки - это механизм «мешалки». Через год пришлось менять полностью ведерко. Причина- износ механизма мешалки. Имея большой опыт эксплуатации и немного разбираясь в технике, я приведу всю причинно-следственную картину и основной вывод.
Сам механизм состоит из трех основных частей: подшипника, оси, сальника. Ось имеет упор в нижней части на металлический подшипник в верхней на сальник (усиленная резина). Что же происходит. Со временем вода попадает на подшипник и приводит его заклиниванию. В таких условиях вращение оси приводит к двум последствиям. Во-первых, искривляется сама ось. Во-вторых, это приводит к разрушению сальника. Поэтому менять сальник бессмысленно.
Вывод. Для успешной интенсивной эксплуатации хлебопечки необходимо регулярно (хотя бы раз в неделю) смазывать механизм вращения. Для этого вымойте ведерко. После того как оно высохнет, возьмите немного машинного масла, например, масла от швейной машинки, и смажьте подшипник. Удачной и долговечной эксплуатации.

Очень вкусный и воздушный получается французский хлеб в хлебопечке, в этом рецепте Светлана Бурова использует для выпечки хлебопечку LG и предлагает рецепт приготовления такого же хлеба в духовке.

Французский хлеб в хлебопечке

Для рецепта французского хлеба потребуется:

  • Вода (тёплая) – 1 чашка и 2 ст.л.
  • Мука пшеничная хлебопекарная – 3 чашки.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Дрожжи (быстрые Саф-момент) – 2 ч л.

Я пеку французский хлеб в хлебопечке LG HB – 1001 CJ , объем ее мерного стакана (чашка, которая идет в комплекте) 230 мл (самая последняя метка)/ 240 мл, если всклянь (под нож). Что соответствует весу муки:

  • Пшеничной 138/145 г,
  • Ржаной 120/125 г.

Указанное количество ингредиентов в рецепте указано для буханки французского хлеба весом 700 гр.

Этот рецепт хлеба подойдет для хлебопечки LG 2051 , а так же для любых других хлебопечек.

Испечь французский хлеб в хлебопечке очень просто, главное иметь правильный рецепт.

Перед загрузкой ингредиентов просеиваем муку. В форму хлебопечки закладываем все ингредиенты в указанной последовательнос ти, если в вашей инструкции тоже жидкие продукты идут снизу (если иначе, последовательность меняем).

Ставим форму (ведерко) в хлебопечку, устанавливаем режим «Французский хлеб», цвет корочки я выбрала СРЕДНИЙ и нажимаем ПУСК.

Видео рецепт с канала ютуб:

Как выпекает домашний французский хлеб хлебопечка Kenwood BM 250

Тест хлебопечки LG HB-156 JE: спасайся кто может!

Свершилось! Наконец-то я получила возможность опробовать автоматическую хлебопекарню! Фирма LG доверила мне протестировать одну из своих новинок, хлебопечку HB-156 JE. Это был мой первый опыт общения с подобным аппаратом, до этого я видела их только издали. Размеры печки, вытащенной из коробки, приятно удивили меня. Я представляла себе это чудо техники немного больше, не таким компактным. Правда, LG HB-156 JE не самая крупная хлебопечка, она рассчитана на семью из 3 - 4 человек. Максимальный вес выпекаемой буханки - 680 граммов. Примерно столько же весит обыкновенная магазинная булка. Большинство же хлебопекарен конкурирующих фирм выпекает более внушительные хлеба.

Самые популярные автоматические хлебопекарни 2007 года

LG HB-156 JE
Максимальный вес буханки - 680 г
Количество программ: 7
Цена: 3200 руб.
PANASONIC SD 255
Максимальный вес буханки: 1,2 кг
Количество программ: 9
Цена: 5000 руб.
HITACHI HBC 103
Максимальный вес буханки - 600 г
Количество программ: 6
Цена: 3000 руб.
KENWOOD BM 350 А
Максимальный вес буханки - 1 кг
Количество программ: 14
Цена: 3600 руб.

Печь LG HB-156 JE белого цвета, довольно аккуратная на вид. Она вытянута в глубину, это значит, что для ее установки не требуется слишком много места. Устанавливать можно куда угодно, только не рядом с плитой или какими-то иными источниками тепла. Также не стоит размещать ее на подоконнике или на сквозняке. Это может либо ускорить, либо сильно замедлить работу дрожжей, в результате чего результаты выпечки могут стать непредсказуемыми.
Шнур у аппарата недлинный, около метра. Это несколько осложняет установку прибора. Придется либо искать место около розетки, либо пользоваться удлинителями. Но производители считают, что метр - оптимальная длина шнура: он нигде не болтается, в нем довольно сложно запутаться. А розетки на современной кухне уже давно располагаются в тех местах, где принято устанавливать бытовую технику.

Сняв крышку, я обнаружила внутри хлебопекарни то, что и должна была там обнаружить: форму с антипригарным покрытием и круговой тен. Форма снабжена ручкой, за которую ее удобно вытаскивать. На дне формы расположена небольшая вращающаяся лопаточка-тестомеситель для замеса теста. Насадка без труда снимается с передаточного вала. Крышка откидывается легко и надежно фиксируется в вертикальном положении.



В комплект к хлебопечке идет мерная пластмассовая чашка для муки и жидкостей. Ее объем - 230 мл. Стенки чашки прозрачные, на них нанесены удобные риски, дающие возможность отмерять любой необходимый объем жидкости в любых единицах. Так же в комплект входит двухсторонняя мерная ложка. Одна ее сторона соответствует объему стандартной столовой ложки (15 мл), а другая - чайной (5 мл). Но, как выяснилось позднее, в некоторых рецептах фигурируют «половина столовой ложки сахара» или «четверть чайной ложки дрожжей». Ложки сделаны из непрозрачной пластмассы, и отмерить половину довольно проблематично.

В коробке так же находилась довольно подробная, понятно написанная инструкция и сборник рецептов хлеба.

Хлеб

Практически во все рецепты входят одинаковые ингредиенты. Это мука, сахар, сухое молоко, соль, сухие дрожжи и вода. Сухого молока у меня не оказалось, пришлось идти за ним в магазин. Заодно я купила несколько свежих пакетиков сухих дрожжей.



К священнодейству я приступила с некоторым трепетом: хлеб всегда казался мне продуктом мистическим, полным тайны и сакрального смысла. Этот смысл мне и предстояло постигнуть. Начать я решила с самого обыкновенного, столового белого хлеба, с большой буханки.

Вытащила форму, протерла ее влажной салфеткой, как советует производитель. Мыть форму под струей воды не рекомендуется, это может повредить передаточный механизм. Надела на вал, или «шпиндель», как его любовно именует производитель, лопатку для замеса теста. Приготовила продукты: муку, сахар, соль, дрожжи, сухое молоко, сливочное масло. Как указано в инструкции, сперва налила в форму воду, 1 чашку и треть чашки. Потом насыпала муку, соль, сахар, сухое молоко. Перед тем как насыпать муку, чашку пришлось вытереть насухо. Это не очень удобно; целесообразно бы комплектовать хлебопечку двумя чашками. Стоят они недорого, а экономия времени весьма ощутимая.



По рецепту надо было положить две столовые ложки сливочного масла. Но холодное масло прилипло к ложке и отскрести его удалось с трудом. Мне пришло в голову, что масло легче не отмерять ложками, в отвешивать на точных кухонных весах. Со второй ложкой я так и поступила. Получилось 12 граммов. Во всех следующих пробах я уже отмеряла масло на весах.



После того, как все продукты были загружены в форму, я поставила форму на место, внутрь печи, включила печь в розетку и установила программу.



Программа устанавливается очень просто. В рецепте хлеба было указано, что выпекать его надо в режиме «основной». Этот режим устанавливается двукратным нажатием кнопки «МЕНЮ». Затем я выбрала цвет корочки - светлый и установила его двукратным нажатием кнопки «ЦВЕТ КОРОЧКИ». После этого нажала кнопку «ПУСК». На экране высветилось время приготовления - 3.40 и хлебопечка начала работу.

Открывать крышку во время работы нельзя - может нарушиться температурный режим, необходимый для правильного роста дрожжей - об этом говорилось в инструкции. А окошко у печки не слишком большое и видно в него далеко не все, что хочется. Но я не выдержала и все-таки приоткрыла крышку, чтобы посмотреть, как работает аппарат и сфотографировать процесс.



Внутри перекатывался аккуратный шар почти готового теста, размером чуть больше мужского кулака. Машинка остановилась, комок теста упал на дно. Я закрыла крышку, чтобы тесто спокойно подходило. За время подъема теста машинка включалась пару раз на несколько минут, чтобы тесто обмялось. Часа через три раздалось легкое потрескивание и запахло булочной. Хлебопечка приступила к самому ответственному моменту - выпечке хлеба. Тесто поднялось и заняло примерно две трети объема формы. Теперь тесто уже можно было легко разглядеть в прозрачное окошко. 50 минут хлеб выпекался, потом 20 минут остывал, как это и было заложено в программу приготовления.

После гудка я с нетерпением открыла крышку, достала форму и вытряхнула из нее румяную буханку на салфетку. Форму я держала в специальных рукавичках-прихватках для горячего, чтобы не обжечься. Хлеб получился не очень высокий, верхняя корочка немного треснула в самом начале выпечки.



В инструкции подробно описаны все возможные виды дефектов, которые случаются при приготовлении хлеба в хлебопечке LG. На выбор предлагалось несколько вариантов ошибок: много муки, старые дрожжи или положено мало дрожжей, мало сахара, или слишком мало воды. Дрожжи были свежие, сахар и воду я клала строго по инструкции. Вероятно, я где-то ошиблась. Еще раз перечитав инструкцию, я поняла, что муку надо было класть в мерную чашку, не утрамбовывая. Я же прижимала ее довольно сильно.



Вероятная причина ошибки была найдена. Но буханка была такой аппетитной на вид, что я ни на минуту не усомнилась в ее качестве. Перед тем как разрезать буханку, я рассмотрела ее со всех сторон. Я заметила, что тестомеситель, запекся в буханку. Но в инструкции было написано, что это предусмотрено конструкцией, иногда случается и не является дефектом аппарата. Решив не переживать по этому поводу, я аккуратно вытащила его небольшой пластмассовой лопаткой.



Я приступила к разрезанию хлеба. Сперва разрезала буханку пополам, потом стала отрезать куски, шириной примерно 15 мм. Сперва ножом, а затем ломтерезкой. Хлеб нарезался неплохо, не крошился, не рассыпался и не ломался. Отрезать более тонкий кусок я не рискнула - мягкий свежий хлеб не предназначен для этого.



И тут началось самое страшное: мое изголодавшееся семейство, давно присматривающееся и принюхивающееся к тому, что происходит на кухне, обступили тарелку и протянули к ней страждущие руки. Я поставила чайник, но совершенно напрасно. Ровно через 5 минут тарелка была пуста. Чая не дождался никто, в том числе и я, слопав кусок прямо стоя. Обычно наша семья из трех человек съедает батон хлеба в неделю. По голодным глазам мужа и сына я поняла, что надо срочно печь следующую порцию.

Кулич

Производитель хлебопечки, компания LG очень гордится программой выпечки «Русский повар», которая есть в этой модели. Эта программа предназначена специально для выпечки хлеба по традиционным русским рецептам. Можно испечь ржаной, медово-горчичный хлеб и даже Пасхальный Кулич. Вот именно обещание настоящего пасхального кулича и вызвало мое недоверие. Несмотря на то, что до пасхи еще далеко, я решила в качестве эксперимента его испечь.

Рецепт кулича самый сложный, тесто замешивается на опаре, закладка продуктов в чашу происходит в два этапа. Еще раз посмотрев инструкцию, прочитав рецепт и комментарии я начала готовить продукты. Я налила 50 мл. воды, разбила 4 яйца, добавила 2 столовые ложки сахара, 2 чашки муки и 2 чайные ложки дрожжей. Отмерять сливочное масло чашками я не стала, а старательно отвесила 72 грамма (6 столовых ложек). Кнопкой «МЕНЮ» выбрала программу «Русский Повар», кнопкой контроля выпечки выбрала светлую корочку. В рецепте рекомендовалось выбрать среднюю, но тесто с большим количеством сдобы и сахара довольно быстро подрумянивается. Я нажала кнопку «ПУСК», тестомесильный механизм заработал.


Пока опара замешивалась, я подготовила все остальные ингредиенты, как это рекомендовалось в рецепте: 1 чашку муки, 2 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку ванильного сахара, 1 чайную ложку соли, половину чайной ложки дрожжей. В рецепте рекомендуется добавить полчашки изюма, но поскольку мое семейство не любит изюм, я решила его не класть.

Через 15 минут, после достаточно громкого «бипа» я поочередно добавила все компоненты в тесто. Печка закрутилась снова. На этот раз я уже не любопытствовала и не открывала крышку. Хлебопечка великолепно работала в автоматическом режиме, без моего участия. Примерно за полчаса до окончания программы я задумалась о глазури для кулича. В книге рецептов давался довольно простой и довольно традиционный рецепт глазури: взять 200 граммов сахарной пудры, просеять через сито в миску. Добавить 2 ложки горячего молока, и растирать деревянной ложкой до тех пор, пока она не станет однородной и блестящей. Готовой глазурью надо было залить остывший Кулич и украсить его разноцветным пшеном.

От этого «разноцветного пшена» повеяло такой посконностью, такой домотканностью, что я рассмеялась. Решением семейного совета пшено было отменено. Немного поразмыслив, я отменила и глазурь. Все же Кулич - это праздничное пасхальное блюдо. А я готовила его в тестовом режиме.

Через 3 часа 40 минут после старта раздались уже знакомые «бип» и на экране высветилось «END». Я открыла крышку. Кулич великолепно поднялся, значительно лучше, чем буханка хлеба, которую я пекла ранее.



Несмотря на то, что режим «РУССКИЙ ПОВАР» включает в себя время на остывание, Кулич все равно был горячим. Невозможно было даже дотронуться до ручки формы. Пришлось опять пользоваться рукавицами. Я вытряхнула кулич из формы, вытащила из его тела тестомесильную лопаточку, и оставила остывать. Кулич был намного выше, чем буханка хлеба. Поразмыслив, я все же решила украсить его. Растирать глазурь было уже поздно и я решила просто посыпать его сахарной пудрой.



Кулич остыл. Теперь осталось разрезать его. Традиционные куличи выпекаются в круглых формах и режутся на угловые сектора. Наш же кулич был квадратный и я решила, что целесообразно все же будет разрезать его на половинки, а затем на ломтики, наподобие хлеба. Несмотря на свою пышность и воздушность, кулич разрезался хлебным ножом на удивление легко.



Но попробовав, я была разочарована. Это было вкусно, это было празднично, но это был не пасхальный кулич в том виде, к которому мы все привыкли. По вкусу это был, скорее, хлеб. Сдобный, сладкий, пахнущий ванилином, но хлеб. Все мое семейство, воспитанное на настоящих бабушкиных куличах, согласилось со мной. Но тем не менее и его съели за 10 минут. При этом муж мазал ломтики маслом, а сын апельсиновым мармеладом.

Мне стало жутко. Сперва буханка хлеба, потом Кулич… Если дело пойдет такими темпами, то через пару месяцев в нашей квартире понадобится серьезный ремонт с расширением дверных проемов. В обычные мы уже не пролезем. Не зря стройные француженки утверждают, что сдоба две минуты находится во рту, а потом всю жизнь на бедрах. Это же подтвердили и весы, на которые я встала на следующий день утром. Плюс 600 граммов. И это за день!

А проснувшееся семейство с неприязнью смотрело на традиционную овсянку и требовало хлеба! Но хлеба они не получили, впрочем, как и зрелищ.

Джем

Уж если прибор попал ко мне в руки, то исследовать его надо до конца. И я решила сделать джем. Нарезала полкило яблок, как написано в рецепте, насыпала их в форму, выжала половинку лимона, всыпала сахар.



Как написано в рецепте, я встряхнула форму, чтобы компоненты перемешались. Поставив форму в хлебопечку, я выбрала программу и нажала кнопку «ПУСК». На экране высветилось время приготовления: 1 час 20 минут. Лопаточка осталась на месте, но аппарат начал нагреваться. Через несколько минут лопатка несколько раз провернулась, перемешивая содержимое. Еще через пару минут она начала вращаться постоянно. Джем бурлил, пузырился перемешивался и варился изо всех сил. Через положенное время хлебопечка пискнув, выключилась. Загорелась надпись «END», джем был готов. Но температура была высокой, и кипение продолжалось еще несколько минут по инерции. Так же не сразу прекращается кипение в кастрюле, которая стоит на электрической плите.

Джем получился довольно жидким, с плавающими в сиропе кусочками яблок. Я решила, что перед тем, как выкладывать джем в вазочку, ему надо дать немного остыть. Через полчаса я все же выложила джем, пользуясь пластмассовой ложкой для тефлоновых покрытий, чтобы не поцарапать форму.



Форму надо было тут же помыть. Но по инструкции мыть форму нельзя. Надо после каждого использования протирать ее влажной губкой. Оттереть остатки сахарной карамели от стенок мне так и не удалось. В противном случае я рисковала поцарапать форму. Пришлось залить ее водой, чтобы отмокла. Минут через 15 сахар отошел, и я вытерла форму насухо.
За это время джем остыв, немного загустел. Как раз такая консистенция наиболее удобна для того, чтобы мазать его на блинчики, круасаны, или просто на хлеб.

Процесс варки джема мне понравился, и я решила закрепить материал, повторив попытку. На сей раз я взяла полукилограммовую пачку замороженной клубники, которая лежала в холодильнике. В инструкции и в сборнике рецептов ничего не говорилось о том, можно или нельзя варить джем из замороженных ягод. Я решила попробовать. Не размораживая, высыпала ягоды в форму, залила лимонным соком, засыпала сахаром. Встряхнула и поставила в хлебопечку.



Ягоды почти мгновенно разварились. Джем получался катастрофически жидким, более похожим на сок. Надежды, что он загустеет, почти не оставалось. Но делать было нечего, оставалось только дождаться конца процесса. Результат получился плачевным, это был полный провал! Даже совершенно остывший джем лился как сироп. Единственное, что с ним можно было делать, это доливать в чай. Но сироп был очень вкусным, да и запах свежей клубники чудесно сохранился.



Хлеба муж и сын больше не получили, тут я проявила достаточную твердость. Но яблочный джем и клубничный сироп были мгновенно уничтожены за ужином. Взвешиваться я их не заставила, не стала портить настроение. Но на следующий день с легким сердцем отвезла хлебопечку в редакцию. И твердо решила: этого прибора у нас в доме не будет никогда! Не нужны нам лишние искушения!



Плюсы:

  • В доме всегда свежий, очень вкусный, хлеб, напоминающий хлеб из русской печи.
  • Возможность приготовления хлеба к завтраку, к обеду или к ужину.
  • Разнообразные рецепты хлеба.
  • Возможность приготовления джема.
  • Возможность легко замесить тесто для пиццы, булочек и пельменей.
  • Контроль выпечки.
  • Легкость в управлении, понятное меню.

    Минусы:

  • Отсутствие функции автоматического добавления изюма и иных добавок.
  • Невозможность отмывать прикипающий к стенкам чаши сахар под струей воды.
  • Лишние килограммы и сантиметры на бедрах становятся заметными уже на второй день.


    Технические характеристики:

  • Размер буханок: 450 гр, 680 гр.
  • Размер без упаковки: 232×392 × 330 мм.
  • Размер в упаковке 440×300 × 395 мм
  • Смотровое окошко на верхней панели
  • Вес нетто 7.3 кг.
  • Вес брутто 8.3 кг.
  • Мощность основного нагревателя: 550 Вт.
  • Мощность тестомесителя: 100 Вт.
  • Тип управления: Тактовый (кнопки)
  • Индикатор оставшегося времени работы.
  • Дисплей.
  • Сохранение программы при отключении электричества 10 минут.
  • Количество программ: 7
  • Время приготовления:
  • Русский повар - 3 часа 40 минут.
  • Французский хлеб - 4 часа.
  • Специальный хлеб - 3 часа 40 минут.
  • Быстрый хлеб - 1 час 59 минут.
  • Тесто - 1 час 03 минуты.
  • Джем - 1 час 20 минут.
  • Функция сохранения хлеба теплым в течение 3 часов
  • Таймер с отсрочкой до 13 часов.
  • 3 степени запекания корочки: светлая, средняя и темная

    Цена : 3200 рублей

    Сервис: Починить хлебопечку LG, если она не дай Бог сломается, в Москве можно в 11 специализированных сервисных центрах. В Санкт-Петербурге - в 4. Так же сервис-центры есть во всех областях, почти во всех крупных городах России, Украины, Беларуси, странах Центральной Азии и Балтии, в Казахстане и Закавказье. За всеми справками стоит обращаться в централизованную информационную службу.

  • Приветствую хозяюшек!

    Кто не любит проснуться рано утром под запах свежеиспеченного домашнего хлеба, сладко потянуться, и отправиться за теплой и хрустящей корочкой со стаканом молочка (чая, кофе, какао) на завтрак? И все это без лишних хлопот!

    Эта чудо-помощница прочно поселилась в нашем доме, а была подарена на свадьбу. Я долгое время обходила ее стороной, и даже не распаковывала, и вечно находила отговорки:

    - "ой, а я уже купила хлеб!"

    - "некогда мне этим заниматься сегодня"...

    Почему-то я считала, что испечь хлеб - это хлопотное занятие. И дождалась, в общем, вполне обоснованную претензию от мужа:

    - "Голубушка, да ты в конец оборзела? Хочу свежеиспеченный хлеб, на завтрак!"

    И тут наступил ее звездный час - автоматической хлебопекарни LG.

    В наборе, собственно:

    • корпус с чашей для выпекания хлеба (под буханку)
    • лопатка для замеса теста (тестомеситель)
    • мерная чашка для жидкостей (230 мл)
    • столовая ложка + чайная ложка (2 в 1 по 15 и 5 гр. соответственно)
    • инструкция пользователя + книга рецептов (тоже 2 в 1)

    Все оказалось настолько ПРОСТО, что я вошла в азарт! Оказывается, даже руки не надо марать

    И стала печь не только для нашей семьи, но и для соседей (надо ведь угостить). Подбила маму, та тоже себе такую прикупила, и теперь на наших столах всегда есть свежий, вкусный и разнообразный домашний хлеб.

    А еще эта модель (HB-1001CJ), кроме выпекания хлеба, умеет готовить тесто, кексы и джемы (клубничный, черничный, яблочный, абрикосовый, апельсиновый, вишневый), ммм...

    Так же производитель заявляет, что другие его модели имеют:

    режимы для приготовления домашнего йогурта и масла


    Хлебопечь оснащена удобной сенсорной панелью, легкоуправляемая, и просто разобраться с первого раза. Сама печь довольно громоздкая.

    Оснащена так же таймером отсрочки запуска до 13 часов! (удобно с вечера заложить все ингредиенты, а утром уже завтракать, например, бутербродами со свежеиспеченным хлебом).

    Так же есть функция сохранения хлеба теплым до 3-х часов ​(не пользуюсь, а вынимаю сразу после окончания программы, т.к потом хлеб становится очень мягким, и пластилиновым).

    Еще можно выбрать цвет корочки , таким образом она может иметь среднюю, светлую или темную окраску.


    Размеры - 347x231x352 мм

    Вес - около 6,8 кг.

    Таймер - на 13 часов

    Шнур - около 1 м.

    Переменный ток - 230В 50 Гц


    В комплекте инструкция, яркая и понятная, нескучное пособие - все наглядно, с советами + та самая книга рецептов (но не без "косячков", об этом чуть ниже).

    Инструкция на трех языках: русском, украинском, казахском.


    Как я уже писала выше, печь очень проста в управлении, и в инструкции наглядно описаны все программы, которые умеет выполнять эта домашняя помощница.

    Умеет печь разнообразные сорта хлеба. Даже пасхальный кулич может сварганить!


    Программы приготовления хлеба:

    Русский повар

    • ​Медово-горчичный
    • Бородинский
    • Тыквенный
    • Сметанный
    • Ржаной
    • Пасхальный кулич

    Столовый хлеб

    • Белый хлеб
    • Кукурузный хлеб
    • Яичный хлеб
    • Французский хлеб
    • Луковый хлеб
    • Картофельный хлеб
    • Пшеничный хлеб
    • Пшеничный хлеб с глютеном

    Особый хлеб

    • Укропный хлеб
    • Овсяный хлеб
    • Праздничный хлеб
    • Кунжутный хлеб
    • Пивной хлеб

    Хлеб к чаю

    • Хлеб с изюмом и кофе
    • Молочный хлеб
    • Апельсиновый хлеб
    • Маковый хлеб
    • Хлебная баба
    • Шоколадный хлеб
    • Кофейный хлеб
    • Медово-горчичный хлеб

    Печет кексы, варит варенье, замешивает тесто...

    Специальная программа:

    Кекс

    • Шоколадный кекс
    • Кокосовый кекс
    • Кекс к кофе
    • Маковый кекс
    • Кекс "Золотой"
    • Белый кекс
    • Мраморный кекс

    Джем

    • Клубничный
    • Черничный
    • Яблочный
    • Абрикосовый
    • Апельсиновый
    • Вишневый

    Тесто

    • Пельмени
    • Пицца (бездрожжевая)
    • Пицца (дрожжевая)
    • Багели
    • Пахтовые плюшки
    • Сырный хлеб
    • Плюшки с корицей
    • Булочки к обеду
    • Пшеничные булочки

    В инструкции пошагово описаны рецепты. К примеру, Джем или приготовление Багелей или Пахтовых плюшек.


    Или к примеру, испечем Французский хлеб на 700 гр. по рецепту:


    Понадобиться для 700 гр.

    Вода - 1 чашка и 2 сл. ложки

    Пшеничная мука - 3 чашки

    Соль - 1,5 чайных ложки

    Сахар - 3 столовых ложки

    Дрожжи - 2 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ?!

    Программа - 4А (Французский)

    И вот пример неверных пропорций в рецептах. По рецепту нужно заложить якобы 2 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ, но тогда получится очень много дрожжей, и хлеб будет испорчен (проверено), поэтому необходимо заложить 2 ЧАЙНЫХ ЛОЖКИ. Примечательно, но для 500 гр. в этом рецепте указано верно (на фото обведено желтым).


    Все ингредиенты заложить в порядке, указанном в рецептуре, и не забыть установить лопатку тестомесителя.

    Задать необходимую программу. Дождаться готовности. Смаковать!


    Хлебушек в РАЗРЕЗЕ:





    Снизу остаётся отпечаток тестомесителя (лопатки), как правило, при вытряхивании буханки из формы, тестомеситель остаётся на месте, в чаше, но и может остаться в буханке. Извлекается легко.

    Что касательно продолжительности программ:

    Русский Повар, Основной, Специальный - выпекают хлеб за 3 часа 30 минут

    Французский - за 4 часа ровно

    Быстрый - 1 час 59 минут

    Тесто - 1 час 03 минуты

    Кекс - 1 час 10 минут

    Джем - 1 час 20 минут


    ​Основные преимущества:

    Готовый хлеб можно хранить до 3-х дней в холодильнике. ​

    Работает бесшумно. Сама конструкция выполнена качественно. Печем хлеб каждый день, а то и по несколько раз в день вот уже чуть больше 8 месяцев, никаких нареканий на качество выпекания и вкус хлеба нет. Многофункциональная вещь.

    Проста в управлении и уходе. Подробная инструкция на русском языке в комплекте с рецептами.

    При возникновении вопросов можно без проблем связаться через оф.сайт с техподдержкой, прояснить все нюансы, заказать аксессуары и запчасти. Скачать руководство пользователя.

    Из минусов:

    Первое время чаша выпекания имела запах пластмассы, но на вкус это никак не сказывалось, через некоторое время запах "выветрился". И про это забылось.

    Во второе применения я с ужасом услышала странный звук во время замеса теста, напоминающий щелчки электростатики, и хотела все отключить, и послать к "чертовой бабушке" эту печь вместе с ее хлебом После мы уже перестали обращать на это внимание, а хлеб получался тем временем все лучше и лучше.

    "Косячки" в пропорциях.

    ​Производитель: Корея

    ​Стоимость: от 5 500 руб.

    Спасибо, что прочли до конца!

    Новое на сайте

    >

    Самое популярное