Домой Овощи Суфле из мяса в мультиварке редмонд. Мясное суфле рецепт с фото. Ингредиенты к печеночному суфле

Суфле из мяса в мультиварке редмонд. Мясное суфле рецепт с фото. Ингредиенты к печеночному суфле

Мы давно уже привыкли считать мясные блюда чем-то обычным в нашем ежедневном меню: жареное мясо, котлеты, мясной пирог. Но помимо привычных, есть огромное количество довольно оригинальных блюд, например, суфле из говядины, с рецептами приготовления которого мы и познакомимся. Отличаясь прекрасным и нежным вкусом, это кушанье может быть весьма полезным и даже рекомендуемо для диетического питания.

Суфле – это нежная воздушная масса из основного ингредиента, в нашем случае – мяса, и взбитых яиц или яичных белков. Благодаря белкам, масса получается очень пышной и легкой. На самом деле, это блюдо достаточно несложное, справиться с ним под силу даже неопытной хозяйке. Суфле из говядины, в зависимости от того, какой рецепт и способ приготовления, может быть как диетическим, отвечающим всем требованиям к диетам при лечении ЖКТ, так и недиетическим, с хрустящей корочкой снаружи и нежное внутри.

Традиционно мясное кушанье готовили в духовке, для детского меню блюдо обычно делают на пару. С появлением на наших кухнях умной техники, процесс вышел на новый уровень. Современные хозяйки предпочитают стряпать суфле из говядины в мультиварке, что еще больше упрощает кулинарные хлопоты, но при этом ничуть не сказывается на вкусовых качествах и полезности продукта. На сегодняшний день имеется немало различных рецептов этого блюда для мультиварочки, возьмем себе на вооружение некоторые из них.

Ингредиенты

  • Говядина нежилистая (вырезка) — 500 г + -
  • — 500 мл + -
  • — 200 мл + -
  • — 200 мл + -
  • — 2 шт. + -
  • — 1 ч. л. + -
  • — 0,5 ч. л. + -

Приготовление

Этот рецепт для мультиварки можно с успехом повторить и в пароварке, и в духовке. Технология обработки всех ингредиентов – идентичная.

  1. Подготовим мясо. Предварительно размороженный кусочек говядины тщательно очистим от пленок, вырежем, если имеются, сухожилия и жир. Промоем под проточной водой и слегка обсушим полотенцем. Для последующей паровой обработки нарежем мясо небольшими кубиками, примерно 5х5 сантиметров.
  2. Заливаем в мультиварку пару стаканов горячей воды. Установим подставку, которая используется для готовки на пару, и выкладываем на нее кусочки мяса. Выбираем соответствующий режим («Варка на пару», «Пар» — в зависимости от модели техники) и ставим говядину готовиться. Процесс займет приблизительно 30 минут.
  3. Готовые отварные кусочки мяса достаем из мультиварки и оставляем на столе немного остынуть. Далее нам необходимо его измельчить. Для этой цели можно воспользоваться блендером либо мясорубкой. В последнем случае говядину лучше пропустить дважды, чтобы мясная масса получилась более однородной, а готовое блюдо – нежнее.
  4. В измельченную говядину наливаем молоко, добавляем перец и хорошенько перемешаем ингредиенты.
  5. С помощью миксера или любым другим доступным способом взобьем яйца до образования пышной пены. Добавим сюда сливки, соль и перемешаем. Полученную яично-сливочную смесь медленно введем в мясную массу. Компоненты тщательно вымешиваем лопаточкой до однородного состояния.
  6. Смажем чашу мультиварки, не забывая про стенки, кусочком сливочного масла либо же растительным (это очень удобно делать силиконовой кулинарной кисточкой). Перекладываем в нее подготовленную массу и разравниваем лопаточкой.
  7. Готовить ставим в режиме «Выпечка». В зависимости от типа мультиварки процесс может занять от 20 до 30 минут. Звуковой сигнал сообщит о готовности блюда.

К столу мясное кушанье подаем теплым. Дополнительно к нему можно приготовить гарнир – например, рис или картофельное пюре. Однако помните: говяжье суфле – достаточно питательная еда сама по себе, поэтому слишком не усердствуйте. Отличным дополнением и, вместе с тем, украшением блюда будет свежая зелень.

Говяжье суфле с грибами и овощами

Ингредиенты

  • Говядина (вырезка или готовый фарш) — 400 г + -
  • (свежие, замороженные или цельные консервированные) — 200 г + -
  • 1 шт. среднего размера + -
  • 1 головка небольшая + -
  • — 1 стакан + -
  • — 30г + -
  • — 1 шт. + -
  • Мука пшеничная — 1 ст. л. + -
  • — 1 ч. л. + -
  • Специи — (душистый перец, черный молотый, паприка) – по вкусу + -

Приготовление

Грибы придадут блюду новый вкус, а морковь добавит пикантности и капельку ярких красок.

  1. Если мы используем цельный кусок говядины, для начала приготовим фарш. Прежде чем приступать к делу, традиционно подготовим мясо, очистив его, вырезав жир и сухожилья, промыв и просушив. Прокрутить фарш можно в мясорубке – для мягкости и нежности блюда пропустим дважды. Либо же воспользуемся для измельчения говядины блендером.

В случае, когда в нашем распоряжении готовый фарш, разморозим его, если это необходимо, затем просто разомнем руками, чтобы не осталось комочков, или пропустим через мясорубку.

— свежие грибочки тщательно переберем, очистим от грязи, промоем, удаляя имеющиеся черные вкрапления, подсушим; разрежем каждый гриб на 2-3 крупных части, отварим (минут 20 после закипания воды), откинем на дуршлаг, дадим остыть, слегка отожмем руками лишнюю жидкость;

— замороженные – отварим (достаточно 10 минут после закипания), процедим, остудим, отожмем;

— консервированные – сольем жидкость.

Теперь можно и нарезать – небольшими кубиками.

3. Натрем на мелкой терке морковь. Нарежем маленькими кубиками луковицу. Чем мельче будут нашинкованы овощи, тем легче и воздушнее выйдет суфле.

4. Растопим на сковороде кусочек сливочного масла или столового маргарина. Выкладываем грибы. Шампиньоны начнут выделять влагу – подождем немного, периодически помешивая, пока она испарится. Закладываем к грибам морковь и лук, пассируем до полуготовности (приблизительно 5-7 минут).

5. К овощам с грибами добавим муку. Ее лучше подсыпать небольшими порциями, тщательно перемешивая, чтобы избежать образования комочков.

6. Яйцо взобьем миксером (или любым другим доступным способом) до белой пены. Вольем молоко и взобьем еще раз.

7. К говяжьему фаршу добавляем пассированные овощи с грибами и мукой. Добавим специи – солим, приправляем перцем по вкусу. Затем аккуратно вводим взбитую яично-молочную смесь. Вымешиваем ингредиенты до однородной массы.

8. Смажем чашу мультиварки маслом (сливочным или растительным с помощью силиконовой кисточки) и не забываем промазать стеночки. Формируем и выкладываем в чашу подготовленную массу.

9. Выпекать суфле ставим на соответствующем режиме – «Выпечка». Время приготовления займет 30 минут. После звукового сигнала блюдо готово к подаче на стол.

*Совет от Поваренка
Если присыпать говяжье суфле тертым сыром за пять минут до готовности, то золотистая корочка сделает кушанье еще более привлекательным и аппетитным.
Этот вариант мясного блюда из-за добавления грибов и овощей получится более плотным и «тяжелым», не таким воздушным, по сравнению с предыдущим. Однако благодаря этим же компонентам, кушанье будет обладать более насыщенным вкусом и интересным внешним видом.
Перед подачей к столу посыпьте оригинальное суфле из говядины рубленой зеленью. В дополнение предложите неострый соус, маринованные огурчики или грибочки.

Суфле представляет собой очень нежную и воздушную запеканку, в качестве ингредиентов для которой используются различные продукты. Суфле может быть как сладким десертом, так и соленой закуской. В первом случае для приготовления блюда часто используется творог, разные ягоды и фрукты, молоко, шоколад, яйца и другие составляющие. Для создания соленых суфле нередко берут мясные или рыбные ингредиенты, а также различные овощи. В этой статье мы расскажем, как приготовить разнообразные суфле в мультиварке.

Суфле, приготовленное из курицы в мультиварке, является отличным вариантом блюда для детского или диетического меню. Мясо в процессе готовки перемалывается в блендере до состояния очень мелкого фарша, так что такое суфле можно давать даже малышам, у которых прорезались не все зубки. Рассмотрим список продуктов, которые использованы в этом рецепте:

  • куриное филе без костей – 600 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сливки – 2/3 стакана;
  • зеленый горошек – 100 г;
  • небольшая морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль.

Начинаем приготовление куриного суфле в мультиварке:

  1. Куриное филе моем под краном, просушиваем и нарезаем кубиками среднего размера. Перекладываем кубики в чашу блендера и перемалываем мясо в мелкий однородный фарш.
  2. Очищаем луковицу от шелухи, режем кусочками и также складываем их в блендер. Снова измельчаем продукты до однородной консистенции.
  3. Вбиваем в полученную массу яйца, вливаем сливки и солим все по вкусу. Еще раз хорошенько перемешиваем все в блендере.
  4. Очищаем морковку и нарезаем ее очень мелкими кубиками. То же самое делаем с болгарским перцем.
  5. Ставим на плиту сковородку, наливаем в нее растительное масло и высыпаем морковь. Обжариваем ее до мягкости, затем добавляем к ней перец и свежий либо замороженный зеленый горошек. Накрываем сковородку крышкой и тушим продукты минут 5-7.
  6. Перекладываем овощи в мясной фарш и перемешиваем ложкой.
  7. Чашу мультиварки моем, вытираем насухо, смазываем маслом. Погружаем в нее фарш, разравниваем его.
  8. Включаем на панели программу «Выпечка» и ставим таймер на 1 час. Выпекаем куриное суфле в мультиварке в течение указанного времени.
  9. Когда прибор отключится, приоткрываем крышку и остужаем суфле в чаше мультиварки. Потом аккуратно, перевернув чашу на большое блюдо, извлекаем суфле и режем порционными кусочками.

Подаем суфле на стол в качестве закуски, гарнира к овощному салату или полноценного блюда. Нежное мясное суфле можно есть и в холодном виде, не разогревая.

Рыбное суфле в мультиварке

Очень вкусным блюдом, которое можно подавать гостям на праздник, является нежное суфле из лосося. После приготовления блюдо можно дополнить интересным овощным гарниром и сливочным соусом. Список ингредиентов для рыбного суфле в мультиварке невелик, состоит он из таких продуктов:

  • филе лосося – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • жирные сливки – 120 мл;
  • тертый пармезан – 2 ст.л.;
  • сушеная молотая паприка – 1 ч.л.;
  • соль.

Процесс приготовления рыбного суфле в мультиварке заключается в нескольких действиях:

  1. Прежде всего подготавливаем рыбу. Очищаем ее от кожицы, вынимаем все косточки, промываем и обсушиваем салфетками. Режем филе произвольными кусочками и складываем их в чашу блендера. Перемалываем лосось в однородный фарш.
  2. Аккуратно разбиваем яйца и отделяем белки от желтков. Желтки сразу вводим в рыбный фарш, а белки переливаем в сухую миску и на 20 минут ставим их в холодильник.
  3. Вливаем в емкость с рыбой сливки, всыпаем сушеную паприку, солим массу и взбиваем все ингредиенты блендером.
  4. Пармезан натираем на мелкой терке и также добавляем к рыбе. Еще раз хорошенько взбиваем все блендером.
  5. В охлажденные белки всыпаем щепотку соли и взбиваем миксером на большой скорости до состояния крепкой пены.
  6. Перекладываем белковую пену в рыбный фарш и медленно перемешиваем все ложкой.
  7. Готовить рыбное суфле можно в небольших формочках – так его удобнее будет подавать к столу. Наливаем в чашу мультиварки немного кипятка. Массу из лосося раскладываем в формочки и ставим на дно чаши. Включаем режим «Выпечка» и готовим рыбное суфле в мультиварке 20 минут.

Шоколадное суфле в мультиварке

Шоколадное суфле, приготовленное в мультиварке и политое сладким соусом, станет настоящим праздничным блюдом. На его приготовление придется потратить достаточно времени, но итогом приложенных усилий станет не только отличное на вкус, но и очень красивое блюдо. Приведем подробный список ингредиентов, которые понадобятся для шоколадного суфле в мультиварке:

  • черный шоколад – 170 г;
  • желтки – 3 шт.;
  • белки – 5 шт.;
  • сливочное масло – 55 г;
  • сахар – 75 г;
  • какао-порошок – 2 ст.л.;
  • корица – 1 ч.л.

Чтоб сделать соус для суфле в мультиварке, подготовьте следующие ингредиенты:

  • сливочное масло – 1 ст.л.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • сахар – 1/3 стакана;
  • какао – 2 ст.л.;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • черный шоколад – 15 г.

Опишем поэтапно, как готовится нежное шоколадное суфле в мультиварке:

  1. Готовим 2 сухие чистые миски. Аккуратно разбиваем яйца и отделяем белки от желтков. Распределяем их по разным мискам и ставим в холодильник.
  2. Шоколад разламываем на кусочки, складываем их в мисочку, погружаем мисочку в емкость побольше, наливаем туда воду и ставим на плиту. Растапливаем шоколад на водяной бане, не давая ему закипеть. Затем снимаем его с плиты и добавляем сливочное масло. Перемешиваем, пока масло не растает.
  3. Даем шоколаду немного остыть, после чего соединяем его с желтками, сахаром и перемешиваем.
  4. Вынимаем миску с белками из холодильника, добавляем щепотку соли и взбиваем миксером, не сбавляя скорости, пока белки не превратятся в устойчивую однородную пену.
  5. Перекладываем белки в емкость с шоколадом и очень аккуратно вымешиваем ложкой, совершая медленные движения снизу-вверх.
  6. Готовим формочки для суфле. Смазываем их сливочным маслом и немного посыпаем изнутри сахаром.
  7. Аккуратно раскладываем воздушную массу по формам, заполняя их не более, чем на 2/3. Ставим емкости в мультиварочную чашу, предварительно постелив на дно формы кулинарный пергамент.
  8. Устанавливаем режим «Выпечка» или любую другую программу, в которой блюда готовятся при температуре 200-210°C. Выпекаем суфле в мультиварке 20 минут.
  9. В это время готовим соус. Растапливаем в сковородке или металлической миске сливочное масло и всыпаем в него муку. Перемешиваем массу и тонкой струйкой вливаем подогретое молоко, постоянно помешивая соус, чтоб не образовалось комочков. Затем всыпаем в массу сахар и какао-порошок. Снова хорошенько все перемешиваем и томим на медленном огне до загустения.
  10. Когда суфле будет готово, вынимаем формы из мультиварки и еще горячий десерт поливаем соусом. Черный шоколад крошим на кусочки и украшаем суфле сверху.

Яблочно-манное суфле в мультиварке

Альтернативой обыкновенной манной каше может стать отличное нежное суфле, дополненное карамелизованными яблоками и изюмом. Самое главное в этом блюде то, что по пользе оно ничуть не уступает каше, зато дети едят суфле с куда большим удовольствием. Рассмотрим список ингредиентов, которые нам понадобятся для яблочно-манного суфле в мультиварке:

  • манная крупа – 70 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • сахар – 60 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • изюм 50 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление такого суфле в мультиварке выглядит следующим образом:

  1. Моем яблоки под краном и снимаем с них кожицу, а также вычищаем семена. Шинкуем фрукты ломтиками.
  2. На чистую сковороду выкладываем сливочное масло и ставим ее на огонь. Растапливаем масло, всыпаем в него сахар и помешиваем, пока кристаллы не растают.
  3. Перекладываем яблочные ломтики в сковородку и томим их в этом сиропе до мягкости. Выключаем огонь, даем яблокам остыть. Аккуратно сливаем сладкий сироп в отдельную посудину.
  4. Варим манку для суфле. Переливаем молоко в алюминиевую кастрюлю и доводим до кипения. Затем добавляем немного соли, сироп, который остался от яблок, а потом тонкой струйкой сыплем в молоко манку, постоянно помешивая. Варим крупу до готовности.
  5. Изюм промываем и добавляем в кастрюлю с манкой. Оставляем кашу остывать.
  6. Отделяем белки яиц от желтков. Желтки вводим в манную кашу, а белки взбиваем миксером до крепкой однородной пены. Когда манка полностью остынет, аккуратно соединяем ее с белковой пеной и медленно перемешиваем ложкой.
  7. На дно мультиварочной формы выкладываем карамелизованные яблоки, распределяем их ровным слоем. Затем покрываем яблоки манной смесью, разравниваем ее и включаем на панели прибора опцию «Выпечка».
  8. Готовим суфле в мультиварке 30 минут.

Остужаем блюдо, чуть приоткрыв крышку мультиварки. Потом аккуратно достаем его на тарелку. Перед подачей можно немного притрусить суфле молотой корицей. Такое суфле хорошо запивать молоком, ягодным киселем или компотом.

Морковное суфле в мультиварке

Из молодой сладкой морковки и чернослива можно приготовить замечательное суфле. Оно получится сладким, ярким и ароматным, а кроме того, необычайно полезным. Десерт подойдет для завтрака или для вечернего чаепития. Из ингредиентов для такого суфле в мультиварке понадобится следующее:

  • Морковку очищаем от кожуры и трем на мелкой терке. Перекладываем ее в сковороду, наливаем немного воды и томим под крышкой на плите в течение 10-15 минут.
  • Яйца аккуратно разбиваем и отделяем белки от желтков. Белки ставим в холодильник.
  • Припущенную морковку остужаем и соединяем с яичными желтками. Добавляем в массу размоченные сухари и сахар, а затем перемешиваем.
  • Чернослив промываем и режем на очень мелкие кусочки. Белки достаем из холодильника, добавляем в них щепотку соли и взбиваем миксером на высокой скорости, пока масса не превратится в плотную пену.
  • Перекладываем белки в емкость с морковкой, не спеша и аккуратно перемешиваем ложкой. Затем добавляем в массу кусочки чернослива и еще раз медленно перемешиваем ингредиенты.
  • Чашу мультиварки смазываем небольшим кусочком сливочного масла и присыпаем панировочными сухарями. Перекладываем в нее массу для суфле, разравниваем его и включаем программу «Выпечка». Готовим морковное суфле в мультиварке 30-40 минут.
  • В это время растапливаем сливочное масло. Когда суфле в мультиварке будет готово, поливаем его растопленным маслом еще в горячем виде.
  • Немного остужаем суфле в мультиварочной чаше, потом перекладываем его на тарелку, делим на порции и подаем к столу.

    Суфле в мультиварке. Видео

    Суфле в мультиварке — Рецепты. Приготовленное суфле в МВ поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях может иметь мясную основу, рыбную и творожную, так как это блюдо состоит из разнообразных ингредиентов, в которые добавляют взбитые до пены белки яиц. Рецепты суфле для мультиварки простые и вкусные: из курицы, из мяса, из творога, из рыбы.

    Мясное суфле в мультиварке: рецепт приготовления пошагово

    Ингредиенты для мясного суфле:

    • 500 г мясного фарша;
    • 1 мерный стаканчик молока или сливок;
    • 40 г белого хлеба (2 кусочка без корочки);
    • 3 яйца;
    • соль, перец, мускатный орех по вкусу;
    • сливочное масло по вкусу (примерно 1 чайная ложка);
    • 4 мерных стаканчика воды.

    Как вкусно приготовить суфле из мясного фарша в мультиварке? Чтобы приготовить в мультиварке мясное суфле в домашних условиях, перемешайте фарш со сливками или молоком. Добавьте замоченный в воде белый хлеб. Воду необходимо отжать.

    Положите специи. Все хорошо взбейте до пышной и мягкой массы. Отделите яичные белки от желтков. Желтки выложите в фарш. Охлажденные белки взбейте до крепкой пены.

    Аккуратно соедините фарш и взбитые белки. Перемешайте. Смажьте растительным маслом контейнер-пароварку. Выложите в нее мясное суфле. Разровняйте поверхность мультиварочной ложкой.

    В съемную чашу мультиварки налейте 4 мерных стаканчика воды. Установите контейнер-пароварку с мясным суфле в мультиварку. Закройте крышку до щелчка.

    Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе готовится суфле в мультиварке и сколько

    Поставьте режим «Варка на пару» . Время приготовления 30 минут . Мясное суфле в мультиварке будет готово после звукового сигнала. Приятного аппетита!

    Суфле из курицы в мультиварке: рецепт приготовления пошаговый

    Ингредиенты к суфле из курицы:

    • 600 г куриной грудинки;
    • 3 кусочка белого хлеба (мякоть);
    • 1 мерный стаканчик молока;
    • 3 яйца;
    • 1 столовая ложка сливочного масла;
    • 1 луковица;
    • соль и перец по вкусу.

    Как приготовить суфле из курицы в мультиварке? Замочите в молоке белый хлеб без корочки. Приготовьте фарш из . Пропустите филе вместе с луком через мясорубку.

    Белки отделите от желтков. Желтки добавьте в фарш и посолите. Хорошо перемешайте. Белки взбейте миксером до пены. Добавьте в фарш и аккуратно перемешайте.

    Съемную чашу мультиварки смажьте маслом. Переложите фарш для суфле в мультиварку. Разровняйте поверхность. Установите программу «Выпечка». Время приготовления поставьте на 40 минут .

    После звукового сигнала вынимайте готовое суфле из мультиварки с помощью контейнера для варки на пару. Верх суфле смажьте сливочным масло. Приятного аппетита!

    Печеночное суфле в мультиварке: рецепт приготовления в домашних условиях

    Ингредиенты к печеночному суфле:

    • 400 г печени (говяжьей или куриной);
    • 2 яйца;
    • 80 мл молока или сливок;
    • 1 луковица;
    • 5-6 столовых ложек пшеничной муки;
    • 2 чайные ложки разрыхлителя для теста;
    • соль и специи на ваш вкус.

    Приготовление:

    Суфле из куриной печени или говяжьей в мультиварке. Промойте холодной водой . Очистите ее от пленки и жилок. Печень измельчите в блендере вместе с луковицей.

    Добавьте в массу яйца, молоко. Посолите и поперчите. Перемешайте. Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте к печени. Снова хорошо перемешайте. Консистенция массы для суфле из печени должна напоминать тесто для оладьев.

    Перелейте тесто в чашу мультиварки, которую предварительно промажьте изнутри растительным маслом. Выпекайте на режиме «Выпечка» 40 минут. Гарниром для суфле из печени может быть или .

    Рыбное суфле в мультиварке: рецепт приготовления

    Ингредиенты для рыбного суфле:

    • 150 г (филе);
    • 1 кусочек белого хлеба без корочки;
    • ½ мерного стаканчика молока;
    • 1 яйцо;
    • сливочное масло;
    • соль и специи по вкусу.

    Приготовление:

    Как приготовить суфле из рыбы? Соедините рыбный фарш с хлебом, молоком и яйцом. Посолите и поперчите. Силиконовые формочки смажьте маслом. Выложите в них рыбный фарш. Налейте в чашу мультиварки воды 3 мерных стаканчика. Установите в кастрюлю контейнер-пароварку.

    Поставьте в нее формочки с рыбной массой. Закройте крышку. Готовьте на программе «Варка на пару» 20 минут с момента закипания воды . Приятного аппетита!

    Творожное суфле в мультиварке. Рецепт приготовления суфле из творога пошагово

    Ингредиенты к творожному суфле:

    • 250 г творога;
    • 2 столовые ложки сметаны (20%);
    • 100 г сахара;
    • 50 г манки (крупа);
    • 3 яйца.

    Приготовление:

    Как вкусно приготовить творожное суфле в мультиварке? В добавьте сметану, манную крупу, сахар и желтки. Тщательно перемешайте. Яичные белки взбейте в крутую пену. Соедините взбитые белки с массой.

    В чашу мультиварки налейте 4 мерных стаканчика воды. Контейнер-пароварку положите лист фольги. Выложите на нее творожную массу. Закройте крышку. Установите режим «Варка на пару». Время приготовления суфле в мультиварке 30-40 минут . Приятного аппетита!


    Мясное суфле вводят в питание детей раннего возраста, поскольку это блюдо обладает диетическими свойствами. Суфле мясное входит в рацион питания здоровых людей, придерживающихся здорового образа жизни. Диетотерапия предлагает суфле мясное при заболевании панкреатитом.

    Суфле мясное

    Правильное питание при хроническом панкреатите лечит. Лечит потому, что, соблюдая диету, Вы создаете условия для остановки воспалительного процесса в поджелудочной железе. Останавливается воспаление и поджелудочная начинает работать приближаясь к норме.

    И второе, я обещала Вам, что диетическое питание может быть не только полезным, но и вкусным. Тема сегодняшнего поста – суфле.

    Мясное суфле Диетические рецепты

    Мясо может быть — говядина, курица, индейка, рыба. Из всех видов готовятся суфле. Мясо выбираем не жилистое, не жирное, его предварительно отвариваем. Для мясного суфле, предназначенного для не диетического питания используют фарш мясной не отварной.

    В диетическом питании суфле готовится на пару — мясное паровое суфле. Для этого чашу с полуфабрикатом суфле помещают на водяную баню. Задачу суфле мясное паровое- «готовка на пару» прекрасно решает мультиварка.

    Рецепт №1. Мясное суфле

    Ингредиенты:

    1. Говядина нежирная и нежилистая(отварная)– 200-250 гр
    2. Творог – 50 гр (1/4 пачки)
    3. Яйцо – 1 шт
    4. Масло сливочное – 1 ст.л
    5. Батон (хлеб белый) – немного, если хлеб, то отрезанный кусочек, толщиной в 1 см:4
    6. Молоко – 1 ст.л
    7. Сыр маложирный – 15-20 гр.
    8. Зелень
    9. Соль- по вкусу
    10. Перец — не желательно, поскольку перец обладает свойствами, повышающими секреторную активность.

    Способ приготовления:

    1. Батон (хлеб) замачиваю в молоке
    2. Белок отделяю от желтка. Белок взбиваю (если добавлю щепотку соли, то взбивается лучше, быстрее).
    3. Говядину и творог прокручиваю на мясорубке
    4. К прокрученному добавлю вымоченный батон и желток
    5. К полученному аккуратно добавлю взбитый белок
    6. Форму смазываю растительным маслом, аккуратно выкладываю всю массу, посыпаю тертым сыром и зеленью.
    7. Ставлю в мультиварку (можно поставить в водяную баню)

    Ну, конечно, вкуснее всего, если поставить в духовку. Тогда появится румяная корочка. t =200 0 , 15-20 минут. Однако, если состояние нестабильное, то лучше в духовку не ставить.

    Приятного аппетита!

    Рецепт №2. Суфле из говядины

    Ингредиенты:

    1. Говядина отварная — (300 -350) г
    2. Яйца -1 шт
    3. Молоко — 1/2 стакана
    4. Мука пшеничная -1 ч.л (11 г)
    5. Масло сливочное -1 ч.л (11 г)
    6. Соль – по вкусу

    Способ приготовления:

    1. К отварной говядине, очищенной от сухожилий добавим молочный соус, желтки яиц, сливочное масло. Смешаем и измельчим с помощью блендера до однородной массы. (Или пропускаем мясо дважды два через мясорубку с мелкой решеткой и добавим к нему все описанные ингредиенты)
    2. Противень смазываем маслом, выкладываем на него белково-мясную массу слоем в 3-4 см.
    3. Духовой шкаф предварительно прогрет до температуры 220-230 градусов. Время запекания 20-25 минут.
    • Белки — 25 г
    • Жиры — 16.47 г
    • Углеводы -1.88 г
    • Калорийность — 262.1 ккал
    • B1 — 0 мг
    • B2 — 0 мг
    • C — 0 мг
    • Ca — 37.9843 мг
    • Fe — 1.1806 мг

    Приятного аппетита!

    Рецепт №3 Суфле из говядины с рисом паровое

    Ингредиенты:

    • Говядина –300 г
    • Крупа рисовая – 1 ст.л (10 г)
    • Яйца – 1 шт (40г)
    • Молоко 3,2% — ½ стакана (100 г)
    • Масло сливочное – 1 ст.л (10 г)
    • Соль – по вкусу

    Способ приготовления:

    1. К отварной говядине, очищенной от сухожилий добавим желтки яиц, половину нормы сливочного масла, соль. Смешаем и измельчим с помощью блендера до однородной массы. (Если нет блендера, то пропускаем мясо дважды два через мясорубку с мелкой решеткой и добавим к нему все описанные ингредиенты)
    2. Добавим к полученной мясной массе хорошо проваренную и охлажденную рисовую кашу.
    3. Белок отделяем от желтка. Белок взбиваем (если добавим щепотку соли, то взбивается лучше, быстрее).
    4. Аккуратно соединяем белки с мясной массой.
    5. Противень смазываем маслом, выкладываем на него мясную массу слоем в 3-4 см.
    6. Духовой шкаф предварительно прогрет до температуры 220-230 градусов. Время выпекания 20-25 минут на водяной бане. При подаче к столу полить сливочным маслом.

    Примечание. Это суфле из говядины мне нравится выпекать в мультиварке. Мясную массу выкладываю в контейнер-пароварку. В корпус наливаю два стакана горячей воды. Режим мультиварки — «Варка на пару», время 20 минут

    • Белки — 20.39 г
    • Жиры — 13.48 г
    • Углеводы — 1.54г
    • Калорийность — 215.9ккал
    • B1 — 0.0913 мг
    • B2 — 0.2435 мг
    • C — 0.1522 мг
    • Ca — 68.4857 мг
    • Fe — 1.9176 мг

    Приятного аппетита!

    ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ СУФЛЕ:

    суфле из курицы, суфле из рыбы, овощные и фруктовые суфле

    Подробнее о том что можно есть при панкреатите и какие продукты не рекомендованы, что категорически нельзя есть при панкреатите

    Первое, что приходит в голову, когда мы слышим выражение «полезная еда из мяса» – это пресное, паровое мясо, одним словом диетическая еда. Однако полезная для организма еда может быть очень вкусной. Есть много блюд, которые хороши и для ребенка, и для взрослого, а их оригинальный вкус будет изысканным и понравится всем. Одно из таких блюд – мясное суфле, приготовленное в мультиварке.

    Плюсы и минусы мясного суфле

    Любители мяса, без сомнения, оценят это блюдо. Оно прекрасно разнообразит привычные жареные, вареные, тушеные кушанья. Кроме того, мясное суфле хорошо выглядит, его можно подавать на стол и в качестве праздничного блюда.

    Мясное суфле похоже на запеканку, только более нежную, пышную, воздушную. Такие определения по отношению к мясу услышишь редко, так как оно воспринимается как тяжелая, сытная еда, которую нужно долго готовить (если отваривать или запекать), а в жареном виде будет требоваться масло, то есть опять имеются свои минусы.

    Недостатком мясного суфле можно назвать только время его приготовления, но этот минус можно обойти, если воспользоваться мультиваркой. Готовят его как на пару, так и в чаше мультиварки.

    Правила приготовления мясного суфле в мультиварке

    Итак, что нужно знать для приготовления этого простого, но необычайно вкусного блюда.

    1. Первое, выбираем мясо. Можно приготовить мясное суфле из говядины, из свинины. Хорошо использовать курицу, кролика, индейку – любое мясо в суфле не будем сухим и жестким. Говяжье суфле будет более насыщенного цвета, чем суфле из птицы.
    2. Второе, потребуется мультиварка и блендер. Мясо обязательно необходимо измельчить и взбить с остальными ингредиентами в пышную массу.
    3. Есть свои хитрости, чтобы суфле было более устойчивым и не опустилось в процессе выпекания. Секрет в аккуратном отделении белков от желтков. Белки нужно взбивать холодными до устойчивой пены. Некоторые предпочитают делать это по-прежнему ручным способом, с помощью вилки или веничка, но смело можно доверить взбить белки технике, только проследить, чтобы они не опадали.
    4. Чашу мультиварки желательно слегка смазать маслом, чтобы легче было доставать готовое блюдо.

    Классический рецепт приготовления мясного суфле в мультиварке

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг мяса;
    • 3 яйца;
    • 1 стакан сливок или молока;
    • соль, перец по вкусу.

    Приготовление

    1. Мясо сварить на пару, затем измельчить в блендере.
    2. Добавить к мясу желтки, сливки, молоко, специи. Взбить до получения однородной массы.
    3. Отдельно взбить белки и осторожно в два-три приема ввести их в основную массу.
    4. Переложить в подготовленную чашу мультиварки.
    5. Выпекать мясное суфле в течение сорока минут.
    6. После окончания процесса выпечки оставить суфле в мультиварке еще на двадцать минут. Раньше не вытаскивать, чтобы масса не осела.

    Процесс приготовления несложный. Дальнейшие варианты подскажет фантазия. Готовить можно из любого фарша, дополнить разными другими продуктами. Добавляют хлеб, манную крупу, муку, масло, сметану, специи.

    Например, для приготовления в мультиварке мясного суфле «как в детском саду» берут: телятину 500г., бульон из мяса – 0,5 стакана, масло сливочное – десертную ложку, 2 яйца и две столовые ложки муки. Процесс приготовления тот же.

    Мясное суфле можно подавать с овощами, соусами. Получится вкусная и полезная еда.

    Новое на сайте

    >

    Самое популярное