Домой Салаты и закуски Какой салат приготовить дома быстро и вкусно. Салаты простые и вкусные. Салат быстрый, недорогой, но вкусный «Любительский»

Какой салат приготовить дома быстро и вкусно. Салаты простые и вкусные. Салат быстрый, недорогой, но вкусный «Любительский»

Что греха таить, у любого человека могут возникнуть сложные времена. Да и если всё вроде хорошо, не каждый может себе позволить даже на праздник поесть красной икры ложками или отведать фуа-гра и утку с трюфелями. Однако это не повод для уныния. Всегда можно порадовать себя, своих близких и гостей вкусными, но при этом недорогими блюдами. Взять хотя бы салаты. Кто сказал, что вкусный салат состоит из дорогих продуктов? Даже из самых не дорогостоящих ингредиентов можно приготовить чудесную закуску. Рассмотрим подробно, с пошаговыми фотографиями рецепт салата, который по рассказу одних наших знакомых, подается во многих домах республики Беларусь на праздничный стол. Сочетание недорогих продуктов, сплетенных в необычном сочетании делают его вкусным и оригинальным.

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 штуки
  • Морковь — 2 штуки
  • Капуста — 300 грамм
  • Лук репчатый — 3 головки
  • Яйцо — 4 штуки
  • Картофель — 2 штуки
  • Майонез — 100 грамм
  • Сахар — 1 ч.л
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Как приготовить вкусный и недорогой праздничный салат

    1 . Свеклу отварить и натереть на крупной терке.


    2
    . Морковь сырую натереть на мелкой терке и смешать с сахаром.


    3
    . Капусту нашинковать тонкой соломкой, посыпать солью и немного пожать.

    4 . Картофель отварить и натереть на крупной терке.


    5
    . Яйца отварить. Отделить белки от желтков. Лук репчатый почистить и нарезать мелкими кубиками. Смешать лук с белками. Желтки отложить в сторону, они потребуются для верхнего слоя недорогого салата.


    6
    . В блюдо для салата выложить свеклу, смазать майонезом.


    7
    . Второй слоем выкладываем картофель, также смазываем майонезом. Дальше каждый слой смазывается этим соусом.


    8
    . Третий слой — белки яиц, перемешанные с луком.


    9
    . Затем сладкую морковку.


    10
    . Далее выкладываем сочную капусту.


    11
    . И завершаем вкусный салат тертым яичным желтком.

    Вкусный и недорогой салат готов

    Приятного аппетита!


    Салат быстрый, недорогой, но вкусный «Любительский»

    Пришли гости и на готовку нет времени? Не проблема. Данный салат готовится буквально 5 минут. Главное, чтобы в доме нашлось:

    • фасоль консервированная – 1 банка;
    • зелёный горошек консервированный – 1 банка;
    • сухарики с чесноком – 1 пачка;
    • майонез – для заправки по вкусу.

    Консервы открыть и слить из них жидкость. Все продукты смещать и заправить майонезом. Салат готов.

    Несмотря на свою простоту, салатик получается очень вкусным. Кстати, если каких-то ингредиентов дома не оказалось – не беда. В принципе для такого недорогого салата достаточно только фасоли и сухариков. А при отсутствии последнего ингредиента со вкусом чеснока можно добавить в блюдо натуральный раздавленный или потёртый чеснок.

    Салат «Мимоза»

    Этот салатик – частый гость многих застолий. Несмотря на простоту состава и приготовления, он может стать настоящим украшением праздничного стола. Особенно, если хозяйка немножко пофантазирует при его оформлении. Кстати, о составе:

    • рыбные консервы – 1 банка;
    • морковь – 2 корнеплода среднего размера;
    • лук – 1 головка;
    • яйца – 3 шт.;
    • майонез – по вкусу.

    Отварить, остудить, почистить и натереть на крупной тёрке овощи (кроме лука) и яйца. Кусочки рыбы из консервов очистить от косточек, положить в салатник и размять вилкой. Сверху на рыбу положить слой мелко нарезанного лука и смазать его майонезом. Следующий слой – картофель, намазанный поверху соусом, затем морковь и снова майонез. Самый верхний – яйца. Обычно белок и желток натирают отдельно и сначала выкладывают белок, а потом посыпают желтком. Отсюда и название салата – мимоза. Более подробный рецепт с пошаговыми фото, .

    Рецепт недорогого салата «А-ля оливье»

    И ещё один салатик с варёным картофелем. Он очень похож на советский вариант оливье, но готовиться быстрее. Полученное блюдо получается вкусным и сытным. Понадобятся для прототипа Оливье следующие продукты:

    • картофель – 2 корнеплода среднего размера;
    • огурцы – 1 шт. среднего размера (лучше маринованные или солёные, но пойдут и свежие);
    • лук – 1 головка;
    • колбаса варёная – 300 г (можно заменить сосисками);
    • соль и майонез – по вкусу.

    Картофель отварить, остудить и почистить. Лук порезать как можно мельче и обдать кипятком. Огурцы порезать или натереть на крупной тёрке – по вкусу. Колбасу порезать мелкими кубиками. Все ингредиенты посолить, перемешать и заправить майонезом.

    Салат «Пикантный», недорогой и вкусный

    Если в предыдущем рецепте всё же попался более или менее затратный элемент – колбаса, то для приготовления Пикантного салата много денег не потребуется. Всё что нужно, так это:

    • плавленые сырки – 2 шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • соль и майонез – по вкусу.

    Сыр натереть на тёрке. Чтобы этот процесс прошёл легко, сыр стоит на час поместить в холодильник. Чеснок раздавить в давилке. Яйца мелко порезать или нашинковать. Всё перемешать, посолить и заправить майонезом. Блюдо можно подавать как салат, а можно и в качестве намазки на поджаренные кусочки белого хлеба.

    Салат «Азиатский», он же «Японский»

    Реально вкусный и очень сытный салат с рисом. Конечно, к азиатской кухне он отношения не имеет никакого, но это мелочи. Главное, что для его приготовления ничего особенного и не требуется:

    • рис – 100 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • кукуруза консервированная – 1 банка;
    • консервы рыбные – 1 банка;
    • майонез – по вкусу.

    Отварить рис и промыть холодной водой. Яйца сварить, почистить и мелко порубив добавить к рису. Из банки с кукурузой слить жидкость, а содержимое отправить в миску с салатом. Из кусочков рыбных консервов удалить косточки и размять полученное «филе» вилкой вместе с рыбной «юшкой» из банки. Салат посолить по вкусу, заправить майонезом и хорошенько перемешать.

    Один нюанс. Подавать сразу к столу такой салатик не стоит. Лучше дать ему настояться в холодильнике примерно с час.

    Салат «Куриный», простой и недорогой

    Сложно сказать, к каким продуктам отнести куриную грудку – дорогим или дешёвым. Скорее всё-таки ко вторым. Особенно если не покупать готовое куриное филе, а «забрать» грудку у целиковой курицы в процессе самостоятельной разделки. Отсюда вывод: салаты с куриной грудкой вполне можно отнести к разряду недорогих. К примеру, вот такой простенький рецепт, для которого потребуются:

    • куриная грудка – 100-150 г;
    • картофель – 2 средних корнеплода;
    • помидоры – 2 средних или 1 крупный;
    • яйца – 2 шт.;
    • кукуруза консервированная – 1 банка;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • соль, перец и майонез – по вкусу.

    Сварить и остудить куриную грудку, картофель в мундире и яйца. Грудку поперёк разрезать на 2-3 кусочка и разобрать по волокнам. Полученный измельчённый продукт сложить в салатник, посолить и поперчить. Картофель почистить и порезать на небольшие кубики. Так же измельчить помидоры, а яйца мелко порубить. Чеснок раздавить в давилке. Подготовленные таким образом продукты отправить в салатник к куриной грудке. Кукурузу выложить в дуршлаг и дать стечь всей жидкости, после чего добавить к остальным ингредиентам. Салат тщательно перемешать, заправить майонезом и можно подавать к столу.

    Салат недорогой «Витаминный»

    Такой салат точно понравится детишкам и дамам, следящим за своей фигурой. Суть его раскрыта уже в названии. Салат действительно содержит много витаминов. Получается он очень лёгким и, разумеется, вкусным. А уж по бюджетности с этим салатом сможет сравниться мало какое блюдо, ведь состоит он из:

    • капуста – 100-150 г;
    • морковь – 1 небольшой корнеплод;
    • яблоко – 1 среднее;
    • сыр плавленый – 100 г (1 упаковка);
    • сметана – для заправки.

    Вот уж где действительно недорогой вариант. Готовится витаминный салат необычайно просто. Капусту мелко порезать. Яблоки, плавленый сыр и морковь нашинковать на крупной тёрке. Всё смешать и заправить сметаной. В качестве заправки подойдёт и йогурт. В крайнем случае, можно заправить витаминный салат и майонезом, но это будет уже совсем «не то».

    Недорогой и вкусный рецепт салата «Гнездо»

    Несмотря на своё странное название, такой салат прост в исполнении и практически не бьёт по семейному бюджету. А вот гостей или домочадцев он реально удивит, поскольку это, пожалуй, единственный в мире, в котором основным ингредиентом являются блины. Итак, для начала надо подготовить продукты:

    • колбаса варёная – 200 г;
    • огурцы маринованный – примерно 100-150 г (можно взять и солёные);
    • плавленый сырок – 1 шт.;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • майонез – 1 чайная ложка;
    • мука – 50-100 г (для блинов);
    • яйца – 1шт. (для блинов);
    • молоко – 100 мл (для блинов);
    • масло растительное – 1 столовая ложка (для блинов);
    • соль – по вкусу (для блинов).

    Ингредиенты для блинов смешать и испечь 6 небольших лепёшечек. Когда они остынут, порезать их тонкими полосками. Также на длинные полоски порезать огурцы и колбасу. Всё перемешать. Салат недорогой готов. Заправлять его не обязательно, а вот украсить нужно. Для этого следует натереть на шинковке плавленый сыр и смешать с раздавленным чесноком и майонезом. Из полученной массы с помощью чайной ложки сформировать несколько шариков — «яичек» и положить сверху на салат. Получится почти настоящее гнездышко. Красиво и вкусно!

    Закуска «Красное море»

    И в заключении ещё один необычный, но совсем недорогой салатик из незаслуженно забытого овоща – свёклы. Готовится это блюдо относительно быстро. Получается очень вкусным. Да и организмом хорошо усваивается. Для приготовления потребуются:

    • свёкла – 1 крупный корнеплод;
    • крабовые палочки – 100 г;
    • плавленый сырок – 1 шт.;
    • яйца – 1шт.;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • соль и майонез – по вкусу.

    Свёклу отварить, почистить и нашинковать на крупной тёрке. Таким же способом измельчить плавленый сырок. Варёное яйцо и крабовые палочки нарезать крупными кусочками. Чеснок почистить и раздавить в давилке. Все ингредиенты положить в чашу, посолить и тщательно перемешать. Заправить майонезом.

    Даже из нескольких вышеприведённых рецептов видно, что салат можно приготовить из самых простых и совсем недорогих продуктов. Главное применить немного фантазии.

    Видео рецепт недорогого салатика

    В связи с постоянной нехваткой времени появляется необходимость готовить лёгкие блюда. Простые салаты прекрасно подходят на каждый день. Коротко их можно охарактеризовать как «вкусно, быстро и легко»! Давайте рассмотрим 15 самых лучших рецептов.

    Простые салаты на каждый день – 15 рецептов

    Ниже мы представим рецепты салатов, которые прекрасно подходят на праздничный или будничный стол. Они простые, но очень вкусные!

    Рецепт №1. Салат с кукурузой и колбасой

    • сыр твёрдых сортов (любой) - 140-160 гр.
    • колбаса сырокопчёная/копчёная - 100 гр.
    • свежие огурцы - 1,5 шт.
    • майонезный соус - 90 гр.
    • консервированная кукуруза - 180-200 гр.
    • морковь - 1 шт.

    Многим людям этот салат на каждый день знаком по названию «Флоренция». Простой рецепт, который вы запросто реализуете за 15 минут.

    1. Главная особенность этого блюда - полное отсутствие соли. Также все компоненты нарезаются брусками одинакового размера, включая сыр (он не натирается).

    2. Итак, вооружитесь ножом и превратите в соломку поочерёдно колбасу, огурцы (помыть и просушить), морковь (очистить и вымыть), твёрдый сыр.

    3. Слейте излишки водички из банки с кукурузными зёрнами, пересыпьте содержимое в салатницу с основными компонентами.

    4. Заправьте блюдо майонезным соусом на вкус, можете добавить порубленную зеленушку. Подавайте, слегка остудив.

    Рецепт №2. Греческий салат

    Простые салаты, идеально подходящие на каждый день, включают в свой список блюдо родом из Греции. Вкусно, быстро и очень легко!

    • сыр мягкого сорта («Фета»/«Фетакса») - 120 гр.
    • маслины без косточки - 18 шт.
    • фиолетовый лук - 1 шт.
    • перец сладкий, болгарский - 1-1,5 шт.
    • свежие огурцы - 2 шт.
    • томат мясистый - 2 шт.
    • лимонный сок - 20-25 мл.
    • масло оливы - 45-60 мл.
    • душица сухая - 5 щепотей

    1. Порубите томаты с огурцами кубиками или брусками. Лук освободите от шелухи, нашинкуйте полуколечками. Болгарский перец почистите, промойте, нарежьте тонкими полосками.

    2. Маслины разрезаются на 2 части, но можно оставить цельными. Пересыпьте составляющие в салатницу, вымешайте аккуратно рукой. Приправьте перчиком свежего помола, посолите.

    3. Смешайте лимонный фреш с маслом, этой заправкой будет заливаться салат. Полейте смесью ингредиенты, разотрите душицу пальцами и присыпьте сверху.

    4. Сыр мягких сортов предварительно нарезается острым ножом равными кубиками. Они не должны быть слишком мелкими. Сыр выкладывается поверх всех составляющих. Готово!

    Рецепт №3. Салат со шпротами и сухариками

    • огурец (свежий) - 1 шт.
    • шпроты в масле (на ваш вкус) - 160 гр.
    • майонез - 70 гр.
    • пшеничные сухари - 2 горсти
    • кукуруза в банках - 140-160 гр.
    • сыр твёрдого сорта - 120 гр.
    • чесночные зубцы - 2 шт.

    Салат достаточно простой, но при этом и вкусный. Если вы ищете рецепт более дешевый, чем в случае с «Греческим», такой вариант подойдёт.

    1. Откройте банку со шпротами, слейте половину масла и смешайте его с сухарями. Сами шпроты разотрите вилкой, соедините с кукурузными зёрнами.

    2. Сыр пропустите через крупнозернистую тёрку, введите к основным компонентам. Огурец вымойте, нашинкуйте брусочками или кубиками размером с зерно кукурузы.

    3. Примешайте огурец в общую миску. Сюда же добавьте пропущенные через давилку зубки чеснока, сухарики в масле, майонез. Приправьте перчиком и солью.

    4. Простые салаты на каждый день, включая этот, выходят довольно вкусно, если блюдо предварительно настоять в холодильнике. Вот так вот быстро и легко!

    Рецепт №4. Салат с ветчиной, томатом и яйцом

    • томаты - 2 шт.
    • ветчина или бекон - 0,3 кг.
    • масло оливковое - 50 мл. (можно заменить 90 гр. майонеза)
    • яйцо - 5 шт.
    • листовой салат или пекинская капуста - 280 гр.
    • кукуруза консервированная - 180 гр.

    1. Отварите яйца в течение 11 минут (засекать с момента появления первых пузырей). Остудите, порубите равным кубиком. Нарежьте бекон или ветчину брусками одинакового размера (не слишком крупно).

    2. Китайский салат нарвите произвольно, томаты вымойте и нашинкуйте кубиками. Соедините все ингредиенты воедино, включая кукурузные зёрна.

    3. Приправьте блюдо перчиком, солью. В качестве заправки используйте масло оливы или майонезный соус низкой жирности. Готово!

    Рецепт №5. Салат с курицей, орехами и черносливом

    • отварное яйцо - 4 шт.
    • чернослив - 140 гр.
    • майонез - по факту
    • грецкий орех или кешью - 120 гр.
    • куриное филе отварное - 0,4 кг.
    • свежий огурец - 1,5 шт.

    Нежнейший салат из курицы, чернослива и орехов придётся по нраву даже самому искушённому гурману. Простой и вкусный в воплощении рецепт порадует семью.

    1. Тонко порубите куриную грудку, яйца нарежьте кубиками или пропустите через тёрку. Чернослив освободите от косточек, замочите на 10 минут в кипятке, нарежьте.

    2. Орехи разомните с помощью скалки. Огурцы вымойте и нашинкуйте брусками, отправьте в салатницу как первый слой. Сверху поместите курицу, приправьте солью и перчиком.

    3. Теперь идут натёртые яйца, а затем - майонез. В конце ровным слоем выкладывается нарезанный чернослив и ореховая крошка. По желанию блюдо украшается зеленью.

    Рецепт №6. Салат с картофелем, грибами, плавленым сыром

    • яйцо варёное - 3 шт.
    • картофель отварной - 3 шт.
    • лук зелёный - пучок
    • ветчина - 220 гр.
    • отварная морковь - 2 шт.
    • грибы (маринованные или обжаренные) - 200 гр.
    • сыр плавленый в брикетах - 150 гр.
    • майонез - 160 гр.

    Такие простые салаты на каждый день, как этот, получаются довольно вкусно. Рецепт осуществляется быстро и легко без особых усилий со стороны. Попробуйте!

    1. Пропустите через крупную тёрку морковку с картошкой и яйцами. Аналогично поступите с плавлеными сырками. Ветчину нарубите брусочками, лук нашинкуйте произвольно.

    2. Выкладывайте все ингредиенты поочерёдно. Первым слоем идёт картофель, который смазывается майонезом. Поверх размещается смесь из яйца и лука, всё опять заливается соусом.

    3. Далее в салатницу выкладываются грибы, опять майонез, кусочки ветчины, соус, натёртая морковка. В конце ингредиенты вновь обогащаются майонезом и посыпаются сыром. В таком виде готовое блюдо настаивается порядка 2,5-3 часов.

    Рецепт №7. Салат «Мимоза»

    • лук фиолетовый или белый - 1 шт.
    • сайра или сардина (в масле или своём соку) - 250 гр.
    • картофель отварной в мундире- 3 шт.
    • яйцо варёное - 3 шт.
    • майонез - 130 гр.
    • сливочное масло твёрдое (натереть) - 60 гр.
    • кислое яблоко - 1 шт.
    • зелёный лук - 20 гр.
    • сыр твёрдого сорта (натереть) - 90-100 гр.

    Простые салаты, которые идеально подходят на каждый день, содержат в своём списке «Мимозу». Она получается вкусно, а готовится быстро и легко.

    1. Салатный репчатый лук освободите от шелухи, ошпарьте кипятком, нашинкуйте полукольцами.

    2. Из банки с рыбой слейте масло, раздавите содержимое вилкой в фарш. Выложите сайру или сардину в салатницу первым слоем. Поверх поместите ошпаренный лук.

    4. Поверх него выложите тёртую мякоть яблока и сыр. Опять сделайте майонезный слой и украсьте верхушку салата перетёртыми яичными желтками. Перед подачей присыпьте зелёным луком и дайте блюду немного постоять.

    Рецепт №8. Простой салат с капустой и колбасой

    • колбаса варёная/копчёная (или сардельки) - 300 гр.
    • капуста белокочанка - 200 гр.
    • майонез - по факту
    • чесночные зубки - 2-3 шт.
    • сухари белые - половина стакана
    • консервированный горошек - 140 гр.

    Салаты на каждый день готовятся из обычных продуктов, поэтому они получаются простые и вкусные.

    1. Мелко нарубите белокочанку, соедините с зелёным горохом и пропущенными через пресс чесночными зубками.

    2. Колбасу (сардельки, сосиски) нарежьте брусками либо кубиками, приплюсуйте к основным ингредиентам.

    3. Заправьте салатик майонезным соусом, посолите, присыпьте чёрным перцем. Подавайте, украсив сухариками на вкус.

    Рецепт №9. Салат с шампиньонами и морковью по-корейски

    • морковка по-корейски - 0,3 кг.
    • шампиньоны - 0,2 кг.
    • майонез - по факту
    • лук репчатый - 2 шт.
    • отварная куриная грудка - 0,3 кг.
    • сыр твёрдого сорта - 150 гр.
    • яйцо варёное - 4 шт.

    Так как простые салаты можно готовить на каждый день почти из всех продуктов, рассмотрите этот рецепт с корейской морковкой и грибочками. Получается крайне вкусно, а рецепт осуществляется быстро и легко.

    1. Обжарьте на растительном масле нарезанные вдоль ножки грибы и репчатый лук. Выложите в салатницу первым рядом. Приправьте майонезом.

    2. Покрошите отварные яйца, посолите и поперчите, поместите поверх шампиньонов. Вновь смажьте соусом.

    3. Следующий слой - мелкорубленное куриное филе, политое майонезом. Затем идёт корейская морковь, ряд соуса и тёртый сыр. Вот так вот вкусно!

    Рецепт №10. Салат с сыром «Фетакса» и чечевицей

    • чечевица (красный сорт) - 160 гр.
    • сок лимона - 30 мл.
    • бекон/ветчина - 0,1 кг.
    • репчатый лук - 2 шт.
    • мягкий сыр «Фетакса» или «Фета» - 70-80 гр.
    • сахарный песок - 10 гр.
    • масло подсолнечное - 75 мл.

    Салат из чечевицы дополняет популярные рецепты. В конечном счёте получается просто и вкусно без больших затрат с вашей стороны.

    1. Чечевицу ополосните, отварите в слегка подсоленной воде до состояния готовности на 90% (технология «аль-денте»). Откиньте на сито и позвольте лишней жидкости стечь.

    2. Лучок порубите полукольцами, ошпарьте горячей водой для частичного устранения горечи. Бекон либо ветчину (на выбор) нарубите брусками, обжарьте на ложке масла до полупрозрачности.

    3. Займитесь приготовлением заливки: соедините остатки масла, сок лимона, сахарный песок, соль и перчик по вкусу. Смешайте чечевицу с луком, залейте составляющие этим соусом.

    4. Сверху в хаотичном порядке выложите прожаренные кусочки бекона, а также мягкий сыр (нарезать кубиками).

    Рецепт №11. Весенний салат с сыром и крабовым мясом

    • мясо крабовое - 0,2 кг.
    • сыр твёрдого сорта - 0,2 кг.
    • томаты - 2 шт.
    • чесночные дольки - 3 шт.
    • укроп (зелень) - 20 гр.
    • майонезный соус - по факту

    Очень простые салаты получаются из крабового мяса или палочек. Для приготовления на каждый день не требуется дополнительных ингредиентов. Из перечисленных продуктов можно сделать блюдо вкусно, а также быстро и легко.

    1. Крабовое мясо нарежьте кусочками равного размера. Томаты вымойте и нарубите кубиками. Зеленушку нашинкуйте, чесночные долечки пропустите через давилку.

    2. Смешайте перечисленные продукты в салатнице, заправьте смесью из майонеза и натёртого твёрдого сыра. Солить не требуется, в этом изюминка угощения. Перед дегустацией охладите.

    Рецепт №12. Салат с плавленым сыром и печенью трески

    • плавленые сырки в брикетах - 100-150 гр.
    • печень трески (консервы) - 250 гр.
    • майонезный соус - 60 гр.
    • яйца (отварные) - 2-3 шт.
    • зелёный лук - 1 стебель

    Этот рецепт относится к категории салатов, простых и одновременно вкусных. Если вы любитель печени трески, приготовьте блюдо в домашних условиях и порадуйте семью.

    1. Разделите яйца на белки и желтки. Белки пропустите через тёрку, отправьте в салатницу ровным слоем. Слегка приправьте перчиком и солью, полейте майонезом.

    2. Печень нарубите кусочками, слив с банки масло. Поместите рыбу поверх белков, украсьте нерезаным зелёным лучком.

    3. Натрите плавленые сырки, выложите следующим рядом в салатницу. Сделайте ещё слой майонезного соуса, присыпьте натёртыми яичными желтками.

    Рецепт №13. Салат с брынзой, курицей и помидорами

    • брынза - 120-150 гр.
    • томаты - 9 шт.
    • сметана - 140 гр.
    • зелень укропа - 20 гр.
    • сок лимона - 30 мл.
    • куриное филе - 200 гр.

    На этом рецепте простые салаты, которые идеально подойдут на каждый день, не заканчиваются. Но блюдо с брынзой получается довольно вкусно, а готовится быстро и легко. Поэтому мы вносим его в список.

    1. Отварите куриное филе в воде с приправами, остудите и нарубите тонкими пластинками. Брынзу нарежьте кубиками, помидоры вымойте и измельчите кусочками одинакового размера.

    2. Приготовьте заправку из сметаны, лимонного сока и молотого перчика на вкус. Примешайте сюда порубленную зелень укропа. Соедините ингредиенты воедино, залейте соусом и подавайте.

    Рецепт №14. Салат с курицей, сыром и гранатом

    • гранат - 0,5 шт.
    • куриное филе - 350 гр.
    • руккола - 1 пачка
    • сыр «Фета» - 0,2 кг.
    • масло оливы - 50 мл.
    • лимон - 0,5 шт.

    Этот салат из курицы очень простой и вкусный. Рассмотрите рецепт с гранатом, мягким сыром и рукколой.

    1. Отварите грудинку в воде с пряностями, остудите и порубите пластинами. Полейте соком лимона, присыпьте перчиком, оставьте мариноваться на 15 минут.

    2. На дно салатницы поместите рукколу, поверх неё выложите куриные слайсы. Заправьте маслом оливы, присыпьте нарезанным сыром и гранатовыми зёрнами.

    Рецепт №15. Тёплый салат с огурцами и курицей

    • куриное филе - 350-380 гр.
    • чесночные зубки - 5 шт.
    • солёные огурцы (корнишоны) - 5 шт.
    • морковка - 1 шт.
    • майонез - 75 гр.
    • репчатый лук - 1 шт.

    Основные простые салаты предпочтительней готовить из курицы на каждый день. Потому что мясо птицы доступное и вкусное, а приготовление осуществляется быстро и легко.

    1. Куриное филе порубите кубиками одинакового размера (примерно 1,5*1,5 см.). Обжарьте до золотистой корочки на масле. Отдельно приготовьте зажарку из лука, чеснока и моркови, смешайте с курочкой.

    2. Порубите корнишоны кружочками, соедините с готовой птицей и овощами. Заправьте майонезом, по желанию добавьте любимые приправы и соль. Подавайте, присыпав зеленью.

    Все вышеперечисленные рецепты легко воплотить собственными силами. Вам больше не придётся тратить время на готовку, всё предельно просто и прозрачно! Радуйте семью, старайтесь максимально разнообразить свой рацион.

    «Незваный гость, что в горле кость»

    Нет, мы все, конечно, гостеприимные и радушные хозяева. Но ситуация, когда дорогие нежданные гости внезапно появляются на пороге вашего дома, а вы совершенно не готовы, бывает довольно неприятной. Одно дело, когда к вам на огонёк заглянула старая подруга - для посиделок на кухне достаточно чая с печеньицем. А если к вам завалилась компания друзей мужа, решившая отпраздновать победу любимой футбольной команды? Пока готовится основное блюдо, гостей нужно накормить чем-то по-быстрому, и в этом случае на выручку приходят бутерброды и салаты . На нашем сайте вы найдёте огромное количество рецептов бутербродов, а мы попробуем собрать воедино рецепты быстрых салатов. Только давайте договоримся сразу: салат - это блюдо из свежих овощей или фруктов с особо приготовленной заправкой. Майонезные «салаты» - это, скорее, закуска, о них мы тоже поговорим. Только заправлять их мы будем майонезом собственного изготовления. Вы удивитесь, насколько домашний майонез отличается от той непонятной субстанции, которую продают нам в магазинах.

    . Тщательно отделите 2 желтка от белков, удаляя также жгутики. Яйца желательно брать домашние. Если боитесь сальмонеллёза, возьмите перепелиные в соотношении 1:4 (то есть, вместо 2 куриных желтков нужно взять 8 перепелиных). Немного посолите желтки и разотрите в одном направлении ложкой. Взбивать миксером не нужно, майонез получится таким же вкусным, но из-за большого количества воздушных пузырьков срок его хранения сокращается до 1-2 суток. Продолжая растирать, добавьте каплю растительного (в идеале - оливкового) масла, размешайте до полного соединения с желтком, и только после этого добавьте следующую порцию. С каждым разом порция масла становится всё больше. Растирайте в одном направлении, каждый раз добиваясь полной однородности. На 2 желтка у вас уйдёт около 300 г масла. С каждым разом смесь будет становиться всё гуще. Полученную смесь посолите и поперчите по вкусу, добавьте готовую горчицу, перемешайте и добавьте лимонный сок или уксус. Смесь побелеет и станет напоминать покупной майонез, но только по внешнему виду, но никак не по содержанию.

    А теперь - рецепты как приготовить быстрые салаты.

    Почти греческий салат

    Ингредиенты:
    1 пучок салата,
    1-2 сладкого красного перца,
    1 луковица,
    ½ банки маслин без косточек,
    100-150 г брынзы,
    сухарики.
    Заправка:
    1 ч.л. сладкой горчицы,
    1 зубчик чеснока,
    1 ч.л. бальзамического уксуса,
    1 ч.л. лимонного сока,
    1 ч.л. мёда,
    1 ч.л. сухого базилика,
    перец, соль.

    Приготовление:
    Все ингредиенты, кроме нескольких листьев салата, нарежьте довольно крупно. Приготовьте заправку, растерев все ингредиенты вилкой. Если у вас нет бальзамического уксуса, то его можно заменить на обычный или яблочный. На плоское блюдо уложите листья салата, на них горкой выложите салат и полейте заправкой.

    Ингредиенты:
    1 пучок салата,
    1 пучок зелени (любой, по вкусу),
    2-3 сладкого зелёного перца,
    2-3 огурца,
    1 белая луковица,
    ½ - 1 банка оливок без косточек,
    5-7 перепелиных яиц.
    Заправка:
    2 ст.л. соевого соуса,
    2 ст.л. бальзамического уксуса,
    3 ст.л. оливкового масла.

    Приготовление:
    Отварите яйца и нарежьте их пополам. Сладкий лук нарежьте кольцами, огурцы - кружочками, зелёный сладкий перец - полосками. Зелень нарежьте или нарвите руками. Смешайте ингредиенты для заправки и полейте салат.

    Ингредиенты:
    2 помидора,
    2 огурца,
    1-2 сладкого перца (можно разноцветного),
    1 кочан пекинской капусты.
    Заправка:
    150 мл натурального йогурта,
    1 ст.л. яблочного уксуса,
    1 зубчик чеснока,
    1 ч.л. мёда,
    соль, перец.

    Приготовление:
    Овощи нарежьте произвольно и залейте заправкой. Заправка готовится так: раздавите зубчик чеснока, разотрите его с йогуртом, добавьте мёд, уксус, соль и перец по вкусу.

    Ингредиенты:
    250 г макаронных изделий,
    200 г брынзы,
    4 помидора,
    1 огурец,
    ½ банки маслин без косточек,
    6 ст.л. оливкового масла,
    3 ст.л. винного уксуса,
    чёрный молотый перец, соль.

    Приготовление:
    Макароны отварите в подсоленной воде, промойте и откиньте на дуршлаг. Когда вся вода стечёт, смешайте макароны с 1 ст.л. масла. Помидоры нарежьте кубиками, огурцы - ломтиками, маслины - колечками. Брынзу раскрошите руками. Для соуса взбейте уксус с маслом, добавьте соль и перец, можно ещё положите нарубленную зелень орегано. Овощи соедините с макаронами и брынзой, заправьте соусом и поставьте салат в холодильник на час.

    Салат с копчёной курицей

    Ингредиенты:

    50 г зелёного салата,

    2 помидора,
    100 г редиса,
    4 ст.л. оливкового масла,
    3 ст.л. бальзамического уксуса,
    1 ч.л. горчицы,
    сахар, соль, перец, зелень - по вкусу.

    Приготовление:
    Салат нарежьте полосками, помидоры порежьте четвертинками, редис - кружочками. Куриное мясо нарежьте кубиками. Смешайте масло, горчицу, уксус, соль, сахар и перец, разотрите до однородной массы. Соедините все ингредиенты, перемешайте и полейте соусом.

    Ингредиенты:
    1-2 черешка сельдерея,
    1 крупное яблоко,
    ¼ кочана капусты,
    оливковое масло, лимонный сок, соль.

    Приготовление:
    Капусту нашинкуйте как можно тоньше, сельдерей нарежьте тонкими ломтиками, яблоко натрите на крупной тёрке или нарежьте кубиками. Перемешайте, заправьте смесью масла и лимонного сока с солью и перцем.

    Салат из маринованной капусты

    Ингредиенты:

    300 г маринованной капусты,
    2 маринованных огурца,
    3 яйца,
    3 ст.л. зелёного горошка,
    зелень, натуральный йогурт, соль - по вкусу.

    Приготовление:
    Слегка отжатую капусту выложите в салатник, добавьте нарезанные кубиками яйца и огурцы, перемешайте. Заправьте йогуртом и посыпьте зеленью.

    Ингредиенты:
    5 помидоров,
    2 сладких перца,
    1 огурец,
    1 луковица,
    100 г брынзы,
    10 маслин без косточек,
    3 ст.л. оливкового масла,
    2 ч.л. лимонного сока,
    соль, перец, зелень.

    Приготовление:
    Сладкий перец выложите на противень и поставьте в горячую духовку на 10-15 минут. Затем выложите его в пакет, плотно завяжите и оставьте на 10 минут. Снимите с перца кожицу и нарежьте кубиками. Помидоры ошпарьте, затем опустите в ледяную воду и снимите кожицу. Нарежьте помидоры крупными кубиками. Огурец разрежьте вдоль на 4 части и нарежьте ломтиками. Лук нарежьте четвертькольцами. Смешайте в миске лук и зелень петрушки и слегка помните, чтобы начал выделяться сок. Добавьте помидоры, перец, огурец, сбрызните соком лимона и заправьте маслом. Сверху посыпьте натёртой брынзой и колечками маслин.

    Салат «Весенний»

    Ингредиенты:
    100 г капусты,
    2 небольших огурца,
    3 редиски,
    2-3 яйца,
    40 г зелёного лука,
    3 ст.л. сметаны,
    соль, зелень.

    Приготовление:
    Капусту нашинкуйте тонко, огурцы нарежьте мелкими кубиками. Редис натрите на крупной тёрке, отварные яйца изрубите. Капусту перемешайте с солью, немного пожмите руками и добавьте все ингредиенты. Заправьте сметаной, посыпьте измельчённой зеленью.

    А эти салаты - для тех, у кого в холодильнике всегда есть парочка авокадо. К этому фрукту отношение либо резко отрицательно, либо восторженное. Авокадо - необычайно полезный ингредиент в любом блюде. Не знаете, что, кроме соуса гуакамоле, приготовить из авокадо? Сделайте полезные быстрые салаты!

    Ингредиенты:
    200 г слабосолёной сёмги,

    2 помидора,
    50 г листьев салата,
    оливковое масло, соль, перец.

    Приготовление:
    На плоское блюдо выложите листья салата. Сёмгу нарежьте тонкими ломтиками. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, мякоть аккуратно выньте при помощи чайной ложки и нарежьте ломтиками. Выложите сёмгу и авокадо на листья салата, посолите, поперчите и полейте маслом.

    Ингредиенты:

    1 помидор,
    1 сладкий перец,
    50-70 г творожного сливочного сыра (типа «Альметте»),
    1 тонкий лаваш,
    зелень.

    Приготовление:
    Авокадо очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Помидоры и перец также нарежьте кубиками. Соедините в миске авокадо, помидоры и сыр, перемешайте. Распределите начинку по листу лаваша и сверните его в рулет. Нарежьте наискосок на ломтики.

    Ингредиенты:

    1 банка консервированного тунца,
    1 красная луковица,
    1 ст.л. лимонного сока,
    соль, перец, зелень.

    Приготовление:
    Авокадо разрежьте надвое, выньте мякоть, разомните вилкой в пюре и смешайте с лимонным соком. Консервированный тунец также разомните вилкой. Лук нарежьте кольцами. Смешайте продукты, посолите, поперчите и выложите в лодочки из кожуры авокадо.
    Посыпьте зеленью.

    Салат из авокадо с сыром и грушей

    Ингредиенты:

    1 груша,
    2 сладких перца,
    100 г твёрдого сыра,
    1 ст.л. лимонного сока,
    1 пучок салата.
    Заправка:
    1-2 зубчика чеснока,
    ¼ ч.л. сахара,
    3-4 ст.л. оливкового масла,
    2 ч.л. лимонного сока,
    соль, перец, зелень.

    Приготовление:
    Авокадо нарежьте соломкой и сбрызните лимонным соком. Перец и грушу нарежьте соломкой. Сыр также нарежьте тонкой соломкой. Для заправки выдавите чеснок через пресс и смешайте с измельчённой зеленью, солью, перцем, маслом и уксусом и взбейте вилкой. Салатницу застелите листьями салата, выложите овощи, груши и сыр, полейте заправкой.

    Быстрые салаты из консервированных овощей, с колбасными изделиями и майонезом трудно назвать лёгкой закуской. Но это совсем не мешает им часто появляться на нашем столе. Для того чтобы не переесть калорий перед основным блюдом, попробуйте изменить стиль подачи таких салатов. Для этого возьмите пустую баночку из-под оливок, аккуратно отрежьте дно и загните острые края, чтобы не порезаться. Поставьте баночку гладким (верхним) краем на порционную тарелочку и наполните готовым салатом-закуской до половины, слегка уплотните и снимите баночку. У вас получится порция салата, которую нужно полить заправкой и украсить по своему вкусу.

    Ингредиенты:
    200 г ветчины хорошего качества,
    3 яйца,
    100 г консервированной фасоли,
    майонез, зелень, тонкие дольки лимона.

    Приготовление:
    Нарежьте кубиками варёные яйца и ветчину, добавьте фасоль без жидкости, заправьте майонезом. Украсьте зеленью и дольками лимона.

    Салат «Голодные гости»

    Ингредиенты:
    2 луковицы,
    1 морковь,
    1 маленькая банка фасоли,

    Майонез, растительное масло для жарки, перец, соль, зелень.

    Приготовление:
    Лук и морковь нарежьте как можно мельче и потушите в небольшом количестве растительного масла. Остудите. Из банок с консервированной фасолью и шампиньонами слейте жидкость и соедините с луком и морковью. Посолите, поперчите, заправьте майонезом.

    Ингредиенты:
    1 банка горбуши,
    100 г плавленого сырка,
    1 луковица,
    2 яйца,
    соль, перец, майонез.

    Приготовление:

    Лук нарежьте как можно мельче, горбушу разомните вилкой, яйца и плавленый сырок натрите на мелкой тёрке. Перемешайте, посолите, поперчите, заправьте майонезом.

    Салат из копчёной скумбрии

    Ингредиенты:
    200 г копчёной скумбрии,
    2 яйца,
    1 баночка горошка,
    2 кислых яблока,
    зелень, майонез.

    Приготовление:
    Копчёную скумбрию тщательно очистите от кожи и костей, разомните вилкой. Яблоки и яйца нарежьте кубиками. Смешайте все ингредиенты, добавьте измельчённую зелень, заправьте майонезом.

    Тёплый салат с шампиньонами

    Ингредиенты:
    200 г варёной курицы,
    1 банка шампиньонов,
    200 г мягкого плавленого сыра,
    ¼ стак. белого сухого вина или сливок,
    1 луковица,
    листья салата, зелень.

    Приготовление:
    Курицу нарежьте кубиками, лук - тонкими кольцами. Грибы слейте, подсушите на сковороде и нарежьте. Плавленый сыр нагрейте на медленном огне в мисочке, добавьте вино или сливки, перемешайте. Перемешанные ингредиенты залейте полученным соусом. Салат подаётся в тёплом виде.

    Быстрые салаты хороши не только для гостей, вы можете готовить их каждый день, особенно салаты из свежей зелени и овощей. Пара-тройка ингредиентов, любопытная заправка - и новый салат готов!

    Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

    Лариса Шуфтайкина

    Далеко не все могут позволить себе каждый день готовить салаты с изысканными и дорогостоящими продуктами — зачастую это требует не только приличного количества времени, но и немалых финансовых затрат. Подборка бюджетных салатов, не уступающих по вкусу дорогим рецептам, специально для таких случаев.

    [ Скрыть ]

    Салат «Моментальный»

    Этот салатик полностью оправдывает свое название — вы успеете его приготовить, даже если нежданные гости уже на подходе к вашему дому. К тому же для создания этого блюда нужны простые и недорогие продукты, которые наверняка найдутся в холодильнике. С приготовлением этого салатика справится даже ребенок, а у опытной хозяйки это займет считаные минуты. Разнообразить вкус салата можно с помощью сухариков: можно использовать как классические гренки из белого хлеба, так и сырные или чесночные крутоны — все зависит от вашей фантазии.

    Ингредиенты

    • крабовые палочки 200 г;
    • сухарики — 40 г (1 маленькая упаковка);
    • консервированная кукуруза — 200 г;
    • капуста пекинская — 200 г (можно заменить обычной капустой или листовым салатом);
    • сыр 100 г;
    • майонез — по вкусу;
    • чеснок 2 зубчика.

    Сколько калорий?

    Пошаговая инструкция

    1. Порежьте крабовые палочки и сыр на небольшие кубики примерно одинакового размера.
    2. Нашинкуйте соломкой пекинскую капусту и добавьте ее к сыру и крабовым палочкам.
    3. Откройте банку кукурузы, слейте сок и выложите в салатник.
    4. Добавьте сухарики и мелко порубленный чеснок, перемешайте все ингредиенты и заправьте салат майонезом.
    5. При желании можно украсить его зеленью, после чего подавать на стол.

    Если гости задерживаются или ужин ненадолго откладывается, добавьте сухарики непосредственно перед началом трапезы, так они не успеют размокнуть и останутся хрустящими.

    Фотогалерея

    Небольшая подборка фото готового салатика и вариантов его подачи.

    Салат «Моментальный» с кукурузой и крабовыми палочками Можно подать салат, выложив ингредиенты слоями Или разнообразить вкус, добавив свежий огурец

    Салат «Бюджетный»

    Для приготовления этого блюда придется провести некоторое время у плиты. Но с учетом того, что в состав салата входят недорогие и общедоступные продукты, нет причин не побаловать себя такой закуской. К тому же в его приготовлении нет ничего сложного. Он наверняка займет особое место в списке простых и любимых блюд.

    Ингредиенты

    • лук — 1 головка;
    • морковь — 2 шт.;
    • свекла — 1 шт.;
    • капуста — 400 г;
    • огурец маринованный- 1 шт.;
    • куриное филе — 150 г;
    • майонез — 80 г;
    • соль — по вкусу.

    Сколько калорий?

    Пошаговая инструкция

    1. Лук порежьте кольцами и пожарьте на растительном масле до золотистого цвета.
    2. Сырые морковь и свеклу нарежьте соломкой или натрите на крупной терке и тоже обжарьте в масле. После того как овощи будут готовы, выложите их на бумажное полотенце - этот простой прием позволит удалить излишки масла, оставшегося после жарки.
    3. Охлажденное отварное куриное филе порвите на волокна или порежьте небольшими кусочками.
    4. Маринованный огурец необходимо порезать кубиками.
    5. Соберите салат: выложите все ингредиенты в одну тарелку, добавьте соль и заправьте майонезом. Перемешайте и подавайте к столу — необычный, хоть и малобюджетный салат готов.

    Чтобы активное время приготовления салата было меньше, отварите куриное филе заранее.

    Фотогалерея

    Салат «Бюджетный» Можно завернуть салат в лаваш и подать в виде рулетиков Оригинальная подача салата на чипсах

    Видеоролик от Натальи Калниной о том, как приготовить салат «Бюджетный».

    Салат «Обжорка»

    Популярный и знакомый всем салат «Обжорка» тоже относится к блюдам с небольшой стоимостью. Существует множество вариантов приготовления этого знаменитого салатика: вариант с говядиной или печенью, фасолью или колбасой. Самым недорогим из всех указанных рецептов, является «Обжорка» с колбасой, и о приготовлении именно такого салатика мы расскажем подробнее. Этот салат позволит вам не только не тратить деньга на дорогостоящие продукты, но и накормить досыта даже самого голодного гостя, ведь он очень питательный.

    Ингредиенты

    • морковь — 1 шт.;
    • лук — 1 шт.;
    • колбаса 250-300 г;
    • огурец 1 шт.;
    • майонез для заправки салата — по вкусу.

    Сколько калорий?

    Пошаговая инструкция

    1. Лук порезать кольцами, обжарить в разогретом растительном масле. Добавить к луку натертую морковь.
    2. Удалите излишки масла с обжаренных овощей, для этого можно выложить их на бумажные полотенца.
    3. Пока лук и морковь остывают, огурец и колбасу порежьте небольшими кубиками. Добавьте к ним остывшие морковь и лук.
    4. Добавьте майонез, сухарики и перемешайте салат.

    В этом салатике можно использовать любую колбасу, которая имеется под рукой: вареную, копченую или полукопченую. Кроме того, для придания оригинального вкуса в салат можно добавить немного фасоли или шампиньонов.

    В фотогалерее представлены варианты недорогих и популярных салатов «Обжорка»

    с колбасой и грибами «Обжорка» с копченой колбасой и фасолью Салат «Обжорка» с вареной колбаской

    Салат «Студенческий»

    Еще один вариант простой и вкусной низкобюджетной закуски - салат «Студенческий». Этот салат удивит не только своими вкусовыми качествами, но и продуктами, которые требуются для его приготовления. Чтобы создать на своей кухне такой салат вам потребуется не больше 10 минут, причем это с учетом оформления и подачи на стол. Настоящая находка, для тех случаев, когда ни времени, ни продуктов для кулинарного подвига не хватает.

    Ингредиенты

    • морковь — 1 шт.;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • майонез — по вкусу;
    • лапша быстрого приготовления — 1 упаковка.

    Сколько калорий?

    Пошаговая инструкция

    1. Морковь натереть или порезать соломкой.
    2. Чеснок пропустить через пресс, добавить к моркови.
    3. Брикет с лапшой разломать на мелкие кусочки, добавить к морковке с чесноком.
    4. Заправить полученное блюдо майонезом.

    Для придания интересного вкуса в салат можно добавить сухую приправу, которая прилагается к лапше.

    И хотя к еде быстрого приготовления многие хозяйки относятся с определенной долей скептицизма, салаты с ее добавление получаются быстрыми, вкусными и, главное, недорогими.

    Фотогалерея

    Салат «Студенческий» Можно добавить тертый сыр А можно добавить вареные яйца

    Салат «Простецкий»

    Для создания этого салатика не нужно быть асом кулинарного искусства, ведь самое тяжелое в рецептуре — это открыть банку с консервированной кукурузой. Для этого блюда не требуется поэтапно описывать процесс приготовления, так как вся инструкция состоит из трех простых пунктов.

    Ингредиенты

    • сухарики — 1 упаковка (40-50 г);
    • яблоко — 1 шт.;
    • кукуруза консервированная — 1 банка;
    • майонез для заправки салата — по вкусу;
    • зелень — несколько веточек вашей любимой зелени (укроп, петрушка, салат).

    Сколько калорий?

    Пошаговая инструкция

    1. Порежьте яблоко, покрошите зелень.
    2. Добавьте кукурузу (предварительно слейте из банки жидкость) и сухарики.
    3. Заправьте майонезом и перемешайте. Блюдо готово.

    Чтобы салат был более сытным, можно добавить в него колбасы.

    Фотогалерея

    Ингредиенты для салата «Простецкий» Если заправить салат легким майонезом, его вполне можно считать диетическим Чтобы салат стал более сытным, можно добавить немного колбасы

    Салат «Леди»

    Этот салатик также не обременит семейный бюджет дополнительными тратами. Продукты, входящие в его состав, наверняка найдутся в каждом доме. Помимо того, что в рецепте этого салата используются простые и дешевые ингредиенты, он является прекрасной закуской для тех, кто следит за фигурой. К тому же он очень быстро готовиться. Следуйте пошагово нашей инструкции, и буквально через 20 минут готовый салатик порадует вас своим вкусом.

    Ингредиенты

    • горошек консервированный — 1 банка;
    • куриная грудка отварная — 300 г;
    • свежий огурец — 1 шт.;
    • сметана для заправки салата - пара столовых ложек;
    • зелень — немного укропа и петрушки.

    Сколько калорий?

    Пошаговая инструкция

    1. Куриное мясо отделить от костей, мелко порезать или порвать руками на волокна.
    2. Огурец порезать кубиками, зелень покрошить.
    3. Слить жидкость из банки с зеленым горошком, добавить его к остальным продуктам.
    4. Заправить салат сметаной, посолить и перемешать. Можно подавать блюдо на стол.

    Чтобы куриное мясо было нежным, не стоит варить его дольше часа.

    Фотогалерея

    Смешайте все ингредиенты, и салат готов Салат «Леди» - простой бюджетный салатик Интересный вариант оформления салатика

    Легкий салат . Легкий салат – питательный салат из легких для усвоения продуктов, заправленный растительным маслом, йогуртом, соусом или нежирной заправкой.

    Пища самым непосредственным образом влияет на наше самочувствие. Хотите ощущать легкость, энергию, бодрость – ешьте здоровую, нетяжелую пищу, которая насыщает организм полезными веществами, но не выбивает из сил, оставляя лишь одно желание – поваляться на диване. Хотите питаться и чувствовать себя комфортно и легко? Забудьте о тяжелых, многокомпонентных салатах, заправленных жирным майонезом. На самом деле, майонез только портит салат, его пользу и положительное влияние на здоровье. Придется обходиться более здоровыми заправками – лимонным соком, оливковым маслом, качественным соевым соусом, йогуртом, нежирной сметаной и т.д.

    Выбирайте для салата только здоровые продукты. Откажитесь от колбасы и копченостей, которые сегодня нередко кладут в салаты. Только свежие морепродукты, овощи, нежные нежирные сыры, фрукты. Не переборщите с сыром и яйцами. Помните, что остатки пищи из холодильника к здоровым продуктам не относятся. Все продукты должны быть свежими. По этой же причине не надо готовить много – всегда лучше сделать и съесть свежий салатик, чем думать, что позавчерашний тоже поможет укрепить здоровье. В таком салате ни витаминов, ни свежести.

    Также важное значение имеет способ обработки продуктов. Если вы готовите салат из рыбы, то не нужно ее жарить – лучше потушите или сварите. То же самое касается курятины, если решили сделать салат с филе. Овощи для легких салатов берутся в свежем виде. Их достаточно вымыть и нарезать. Поэтому легкие салаты – салаты быстрые. Здоровая пища может экономить время! Жаль, что любители фастфуда об этом не знают!

    Отдельно следует поговорить о соли, которая является провокатором сердечных заболеваний, затормаживает вывод жидкости из организма и усиливает аппетит. Соль добавляйте в минимальном количестве – только такой салат является легким и диетическим.

    Усилить вкус легкого салата, который может показаться немного пресным, можно при помощи правильно подобранных специй. Удачными вариантами являются кинза, корица, имбирь и, конечно же, черный молотый перец. Специи ведь не только обогащают вкус, но и сжигают жиры. Ощущение легкости будет усиливаться с каждым днем! Многие пеняют на специи, что те возбуждают аппетит. Если вы почувствовали голод, просто сьешьте пару лишних ложек салата, ведь в нем очень мало калорий. По сравнению с любым салатом, заправленным майонезом, диетический салат – перышко!

    Новое на сайте

    >

    Самое популярное