Домой Рейтинги продуктов Салат гранатовый браслет со свининой рецепт с фото. Салат гранатовый браслет Гранатовый браслет салат классический рецепт со свининой

Салат гранатовый браслет со свининой рецепт с фото. Салат гранатовый браслет Гранатовый браслет салат классический рецепт со свининой

Предлагаю приготовить популярный салат «Гранатовый браслет» со свининой, точнее один его из вариантов. Этот салат очень интересен на вкус, да и на праздничном он столе выглядит весьма эффектно. Так что рекомендую...

Для приготовления салата «Гранатовый браслет» со свининой подготовьте ингредиенты: сварите картофель и свёклу по отдельности, ещё понадобится готовая свинина, например варено-копченая, гранат, репчатый лук, чернослив и (или качественный покупной).

Чернослив подержите в горячей воде, потом нарежьте соломкой. Картофель очистите и натрите. На плоское блюдо поставьте по центру стакан, чтобы потом получился салат в форме кольца, т.е. браслета. Первым слоем уложите чернослив, а затем - слой картофеля. Добавьте майонез.

Следующий слой сделайте из кусочков свинины и добавьте тонко нашинкованный лук. По желанию и при необходимости лук можно ошпарить, хотя он и сам подмаринуется и смягчится на вкус от майонеза следующего слоя.

Натрите свёклу и перемешайте её с майонезом по вкусу. Из этой массы сделайте слой «Гранатового браслета».

Из граната извлеките зёрна и уложите их поверх свекольного слоя. Аккуратно уберите стакан.

После этого дайте салату немного постоять в холодильнике для пропитки.

Салат «Гранатовый браслет» со свининой готов к торжеству. Подавайте!

Рецепты приготовления салата «Гранатовый браслет» с курицей, говядиной и свининой.

Одним из самых популярных праздничных яств является гранатовый браслет. Он отличается насыщенным вкусом и необычными ингредиентами. Название салата обусловлено его формой и наличием в составе зерен граната. Нередко его готовят в форме колечка.

Праздничный салат «Гранатовый браслет»: ингредиенты и пошаговый классический рецепт с мясом говядины и сыром, без свеклы слоями по порядку

Салат «Гранатовый браслет»оценят те, кто не любит бурячок, но предпочитают пикантные вкусовые сочетания. В составе нет свеклы, как в привычном варианте. Но он все равно достаточно насыщенный. Яство пользуется успехом среди гостей из-за необычной подачи.

Ингредиенты:

  • 1 гранат
  • 300 г говяжьего мяса
  • Майонез
  • Лучок маринованный
  • 3 отварных яйца
  • 150 г твердого сыра
  • 2 отварные морковки
  • 2 отварные картошки
  • Заранее отварите все овощи для блюда. Это картофель, морковка
  • В отдельной посудине отварите говяжье мяско
  • Отварите яйца и в уксусном растворе замаринуйте лук полукольцами
  • Нарежьте мяско соломкой и выложите в посудину, а сверху на него лук
  • После этого слой картофеля, а за ним шар морковки
  • Далее, выложите тертые яйца, сверху на них сыр
  • Каждый из слоев смазывайте заправкой, сверху на майонезный сыр выложите зернышки граната
  • Этот шар не нужно смазывать майонезом
  • Чтобы яство получилось в форме колечка, необходимо в центре блюда разместить стаканчик и выкладывать шары плотно к нему
Салат «Гранатовый браслет» без свеклы

Как вкусно приготовить салат «Гранатовый браслет» с курицей и грецкими орехами: рецепт слоями

Это своеобразная интерпретация салатика ««. Но форма другая и ингредиенты тоже несколько отличаются.

Ингредиенты:

  • 1 отварная грудка
  • 1 гранат
  • 1 головка лучка
  • Горсть грецких орехов
  • 3 яйца
  • 2 картошки
  • 1 морковка
  • Маленькая баночка маринованных грибочков
  • Это салат-коктейль, который готовится в несколько этапов и слоев
  • Чтобы форма напоминала браслетик, стоит использовать силиконовую форму или просто блюдо, поставив в центр стаканчик
  • Самый нижний слой — это отварная нарезанная курочка и маринованный лук
  • После этого выкладывают тертый отварной картофель и грибочки
  • Сверху грибочков трут морковь, а сверху на нее ореховую крошку
  • Грецкие орехи предварительно обжаривают и измельчают в блендере
  • Сверху орешков выкладывают яйца, а на них гранатовые витаминные зернышки
  • Каждый шар смазывается соусом
  • После завершения процесса, вращающими движениями извлеките из яства предмет цилиндрической формы
  • Для устранения неровностей воспользуйтесь ложкой. Тыльной стороной можно разровнять все недочеты


Салат «Гранатовый браслет» с курочкой

Как вкусно приготовить салат «Гранатовый браслет» с курицей и черносливом: рецепт слоями

Это яство готовится очень просто. Кроме того, пикантности блюду придает чернослив. Чтобы он был мягким и легко жевался, сухофрукт стоит поддавать термической обработке.

Ингредиенты:

  • 100 г орехов
  • 70 г чернослива
  • Куриная грудка
  • 2 яйца
  • 1 отварной бурячок
  • 2 картошки
  • 1 маринованная луковка
  • 1 большой гранат
  • 2 отварные морковки
  • Майонез
  • Отварите все овощи и снимите с них кожицу
  • Отварите курочку и нарежьте ее небольшими кубиками, также можно порвать ее руками
  • На дно посудины поставьте стаканчик и выложите курицу, сверху на нее укладывается слой лука
  • После этого необходимо послойно выложить картошку, морковку, яички и промазать каждый шар соусом
  • Далее, выложите ореховую крошку и измельченный чернослив
  • Чернослив заранее замачивают в кипяточке и измельчают
  • Самый верхний шар — это гранат, его майонезом не покрывают


Салат «Гранатовый браслет» с курочкой и черносливом

Как вкусно приготовить салат «Гранатовый браслет» с ветчиной: рецепт слоями

Простой и универсальный салат. Вместо куриного мяса или говядины используется ветчина или колбаса.

Ингредиенты:

  • 200 г ветчины
  • 1 гранат
  • 2 яйца
  • 100 г сыра
  • Майонез
  • 2 отварные картошки
  • 2 отварные морковки
  • 2 зубка чеснока
  • Отварите все овощи и яйца. Очистите эти продукты от кожуры и скорлупы
  • Нарежьте ветчину полосочками и отложите в сторону
  • По-середине плоского блюда большого диаметра поставьте стаканчик и приступайте к сборке яства
  • На дно выложите тертую картошку, а сверху на нее морковку, яйца и сырок
  • Не забывайте каждый из шаров смазывать майонезом
  • В сырный слой всыпьте измельченный чеснок и ветчину
  • Самый последний слой — зернышки граната


Салат «Гранатовый браслет» с ветчиной

Как вкусно приготовить салат «Гранатовый браслет» с курицей, яйцами и грибами шампиньонами: рецепт слоями

Один из самых вкусных вариантов, который лучше готовить без буряка.

Ингредиенты:

  • Куриная отварная грудка
  • 2 яйца
  • Небольшая баночка маринованных шампиньонов
  • 1 гранат
  • 1 плавленный сырок
  • 1 отварная морковка
  • 2 отварные картошки
  • Майонез
  • Припустите овощи и яйца. Курочку сварите в подсоленной воде
  • Бульон можете использовать для приготовления первых блюд, а курицу охладите и нарежьте соломкой
  • В центр блюда поставьте стакан, и выложите курицу
  • Сверху на этот шар уложите тертый картофель, яйца, грибы и морковь
  • После этого посыпьте сырной стружкой и обильно смажьте на каждом этапе майонезом
  • Самый последний слой, который не промазывается соусом — зерна граната


Салат «Гранатовый браслет» с курочкой и грибами

Как вкусно приготовить салат «Гранатовый браслет» с языком: рецепт слоями

Язык — очень нежный и необычный субпродукт. Его часто используют для закусок. Перед нарезкой, его отваривают в воде со специями и очищают от пленки.

Ингредиенты:

  • 1 отварной язык
  • 2 яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • 2 картошки
  • 1 морковь
  • 1 отварная свекла
  • 1 гранат
  • Подготовьте язык и нарежьте его полосками. Сверху на него уложите обжаренный лучок
  • После этого укладывайте послойно отварную картошку, морковку, сыр, яички
  • На каждом этапе промазывайте слои заправкой
  • Выложите слой отварной и тертой свеклы, смажьте соусом
  • Сверху посыпьте гранатовыми витаминными зернышками


Как вкусно приготовить салат «Гранатовый браслет» со свининой: рецепт слоями

Чтобы узнать, как приготовить это блюдо, смотрите видео.

ВИДЕО: Рецепт приготовления салата со свининой

Как вкусно приготовить салат «Гранатовый браслет» с соленым или маринованным огурцом: рецепт слоями

Это необычный вариант салата. В его составе есть маринованные огурчики. Такие продукты придают дополнительной пикантности и удешевляют яство.

Ингредиенты:

  • 300 г отварной свинины
  • 2 яйца
  • 1 морковка
  • 1 свекла
  • 2 картошки
  • Майонез
  • 1 большой гранат
  • Отварите свинину и нашинкуйте ее соломкой. Для нарезки продуктов можете воспользоваться кухонной техникой или шинковкой
  • Выложите на блюдо со стаканом по середине и посыпьте маринованным луком
  • После этого выложите тертую отварную картошечку, морковку и яйца
  • Каждый слой перемазывайте соусом. Сверху буряк и майонез
  • Готовое блюдо посыпьте зернами граната


Как вкусно приготовить салат «Гранатовый браслет» с курицей и яблоком: рецепт слоями

Диетический вариант салата. Это блюдо очень полезное, особенно если заменить майонез домашним йогуртом. Таким яством можно угощать детей.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 2 яйца
  • 1 гранат
  • 2 морковки отварных
  • 100 г твердого сыра
  • Йогурт
  • 2 яблока
  • Лимонный сок
  • Отварите куриную грудку и порвите ее на волокна
  • Выложите на блюдо со стаканом в центре и сверху смажьте йогуртом
  • После этого послойно выкладывайте и смазывайте йогуртом морковочку, твердый сыр
  • Яблоко измельчите и полейте лимонным соком, сверху уложите яйца
  • Последний слой — зерна витаминного граната, их не смазывают йогуртом


Салат «Гранатовый браслет» с курочкой и яблоком

Как вкусно приготовить салат «Гранатовый браслет» с копченой курицей: рецепт слоями

Это блюдо отличается насыщенным вкусом. Это происходит благодаря наличию в рецепте курицы. Не стоит вводить в яство приправы и специи. Копченая продукция отличается насыщенными вкусовыми качествами. Дополнительные приправы могут испортить органолептические характеристики.

Ингредиенты:

  • 1 куриный копченый окорок
  • Майонез
  • 2 яйца
  • 2 отварные картошки
  • 1 отварная морковка
  • 100 г твердого сыра
  • 1 гранат
  • В составе блюда нет свеклы, так как она плохо сочетается с копченой курицей
  • Необходимо отварить овощи, яйца и очистить их
  • Далее, порвите куриный окорок на волокна и выложите на блюдо со стаканом
  • После этого выложите слой измельченной картошечки, морковки и сыра, обильно смазывая соусом
  • Выложите тертые куриные яйца, смажьте заправкой и посыпьте гранатом


Салат «Гранатовый браслет» с копченой курицей

Как вкусно приготовить салат «Гранатовый браслет» с копченой колбасой: рецепт слоями

С использованием копченой колбасы можно приготовить очень вкусный праздничный салат. Она отлично сочетается с маринованными грибами и сыром. Вариант можно считать быстрым. Идеально подходит для случаев, когда гости на пороге, а угощать их нечем.

Ингредиенты:

  • 210 г колбасы
  • 2 яйца
  • 2 отварные картошки
  • 2 отварные морковки
  • Майонез
  • 1 плавленный сырок
  • Баночка грибочков
  • Большой гранат
  • Готовится салат без свеклы. Необходимо отварить и очистить все продукты
  • Сварите и очистите яйца, а колбаску нарежьте тонкими полосками
  • На дно блюда со стаканом по-середине выложите тертую картошку, потом морковку, грибочки и яйца
  • Не забывайте пропитывать каждый шар соусом
  • После этого выложите плавленный сырок, а сверху на него зерна витаминного граната


Салат «Гранатовый браслет» с копченой колбасой

Как вкусно приготовить салат «Гранатовый браслет» с говяжьим сердцем: рецепт слоями

Это простой и доступный вариант яства. Вместо дорогого мяса используются дешевые субпродукты. При этом органолептические показатели яства не страдают.

Ингредиенты:

  • Говяжье сердце
  • 1 луковица
  • 2 отварных яйца
  • 2 картошки
  • 2 морковки
  • свекла
  • 1 гранат
  • Майонез
  • Отварите сердце в подсоленной водичке, а после этого нарежьте соломкой
  • Обжарьте соломку с лучком на масле и выложите на блюдо со стаканчиком в центре
  • После этого поэтапно выкладывайте морковку, картошечку и яички
  • После этого выложите тертую свеклу, не забывайте смазывать слои соусом
  • Обильно посыпьте салат витаминными зернами


Салат «Гранатовый браслет» с говяжьим сердцем

Как вкусно приготовить салат «Гранатовый браслет» с изюмом и орехами: рецепт слоями

Необычный салат с насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

  • 1 куриный отварной окорочок
  • Майонез
  • 2 яйца
  • 2 отварные картошки
  • 1 отварная морковка
  • 1 отварная свекла
  • 1 витаминный гранат
  • 100 г изюма
  • 100 г орехов
  • Отварите все овощи и снимите с них кожицу, отварите яйца и очистите их
  • На низ блюда выложите отварное мясо курочки, разобрав его на волокна
  • Сверху слой за слоем выкладывайте изюм, морковочку, картофель и куриные яйца
  • После этого насыпьте истолченные в крошку орешки
  • Каждый шар тщательно пропитывайте соусом
  • Сверху выложите тертую свеклу и смажьте ее майонезом
  • Посыпьте витаминными зернами граната


Салат «Гранатовый браслет» с изюмом и орешками

Чем можно заменить курицу в салате «Гранатовый браслет»?

Существует масса вариантов замены курицы в салате. В зависимости от этого, меняется и вкус салата до неузнаваемости.

Продукты для замены:

  • Отварная говядина или свинина
  • Отварная печень
  • Тунец или другие консервы в банке
  • Крабовые палочки
  • Колбаса
  • Копченая или соленая рыба


Салат «Гранатовый браслет»

Как красиво украсить праздничный салат «Гранатовый браслет» новогодний, на День рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей: идеи, фото

Сам рецепт очень оригинальный, поэтому дополнительное украшение не всегда необходимо. Обычно яство оформляют в виде кольца. Для этого можно использовать разъемные формы или вариант с блюдом и стаканом.

Варианты подачи:

  • В виде двуярусного блюда. В таком случае изначально продукты делятся на две неравные части. Первый ярус отличается большим размером. Сверху на него поэтапно выкладывается второй ярус.
  • Кольцо. Это стандартный вариант в процессе которого используется стакан или другой предмет цилиндрической формы. Впритык к нему укладываются шары. Далее, вращающими движениями предмет извлекается.
  • С цветами. Обычно они изготавливаются из отварных овощей с применением специального ножа «экономки». Полученную стружку выкладывают в форме бутончиков. Сейчас в продаже имеются макароны в форме цветов. Ими тоже в последнее время часто декорируют вторые блюда и закуски. Их можно окрашивать с применением овощных соков и пищевых красителей.
  • Порционно. Так подавать яство имеет смысл в том случае, если ужинает небольшая компания. Порционная подача позволит сэкономить место на столе и сделает стол более аккуратным. Для этого лучше использовать прозрачные пиалы, через которые будут просматриваться слои. Чем ярче продукты, тем интереснее смотрится блюдо.
  • Праздничный салат «Гранатовый браслет»: идеи

    Салат «Гранатовый браслет»

    Оформление салата «Гранатовый браслет»

    Гранатовый браслет — популярное блюдо, которое является частым гостем на праздничном столе. Возьмите рецепт себе на заметку и порадуйте гостей.

    ВИДЕО: Салат «Гранатовый браслет»

Здравствуйте, дорогие друзья!

Сегодня на суд читательских симпатий предлагается классический праздничный салат под названием Гранатовый браслет. Очень вкусный и довольно простой. Смотрите, какой он роскошный!

Хозяйки спорят не только о том, какой из рецептов является классическим, но и том, что делать с зёрнышками граната, употреблять-таки их с косточками, или нет? Пожалуй, это каждый для себя решит самостоятельно. Мы можем только посоветовать выбирать плоды граната с маленькими косточками, в продаже уже появились такие сорта.

А также должны заметить, что в любом варианте блюдо имеет и изумительный вкус и потрясающий внешний облик. А потому именно яркое «солнышко» слоеного «Гранатового браслета» позволит хозяйкам великолепно украсить новогодний праздничный стол, так чтобы гости ахнули от восторга.

❕ Здесь вы найдете рецепты классического , а тут вас ожидает любимая . Не пропустите. ❤

Салат Гранатовый браслет — классический рецепт с курицей

Давайте рассмотрим приготовление пошагово с иллюстрациями для наилучшего результата. У вас получится вот такая красота.

Составные ингредиенты:

  • Куриное филе отваренное — 350 гр.
  • Небольшие отваренные в мундире картофелины — 3 шт.
  • Свекла среднего размера — 2- 3 шт.
  • Маленькие луковицы — 2 шт.
  • Большой спелый гранат — 1 шт.
  • Орешки грецкие — 150 гр.
  • Майонез домашний.
  • Соль,перец — добавляем по вкусу.

Составляющие для салата необходимо предварительно подготовить. Картофель варим в мундире 20-25 минут, со свеклой придется повозиться подольше.

В зависимости от размера ее варка занимает от 40 минут до 1 часа и более, если корнеплод очень большой. Но такие огромные лучше не брать, отварите несколько маленьких — сэкономите время.

Филе отвариваем в подсоленной воде до готовности. С лука снимаем шелуху и мелко нарезаем. Приступаем к приготовлению.

Шаг 1. Лучок мелко покрошим и отправляем на сковороду с небольшой капелькой масла. Обжариваем его до мягкости.

Шаг 2. Как только нужная мягкость достигнута, лук стал прозрачным, присоединяем к нему нарубленное отварное филе, подсолим и обжариваем все вместе около минуты. Это нужно, чтобы филе пропиталось луковым соком и вместе они образуют один слой.

Шаг 3. Картофель, натертый крупно,выкладываем первым слоем на большое блюдо вокруг высокого стакана. Разравниваем и наносим майонезную сеточку.

Шаг 4. Выкладываем вторым слоем чуть зарумяненное филе с луком. Майонезим.

Шаг 4. Тертая на крупной терке свекла. Каждому слою мы ложкой придаем форму и по желанию наносим тонко майонезную сеточку.

Грецкие орехи можно нарезать ножом или разрубить в блендере до не слишком маленькой фракции.

Шаг 5. Обсыпаем ими свекольный слой.

Шаг 6. Покрываем весь салат майонезом. Это нужно для того, чтобы гранатовые зерна не скатывались, а равномерно прилипли на поверхности нашего произведения.

Шаг 6. Очищаем зерна граната от кожуры. Желательно, чтобы фрукт был спелым, тогда у его зерен очень яркая окраска и они действительно светятся как драгоценные камни.

Шаг 7. Плотно покройте поверхность заготовки зернами, чтобы не осталось просветов. Разровняйте ложкой.

Дайте салату настояться в холодильнике примерно 1 ч. За это время все слои пропитаются, а форма хорошо «схватится».

Перед подачей нужно достать его, убрать из центра стакан и задекорировать этот яркий шедевр по своему вкусу. Прекрасно смотрятся не нем розочки из овощей или яиц. Да и просто сам по себе салат восхитительный!

Приятного аппетита!

Рецепт Гранатового браслета с говядиной пошагово

Очень достойно и благородно по вкусу показывает себя вариант с говядиной. Очень многим людям близок именно такой состав!

Составные ингредиенты:

  • Говядина (без косточек) – 300 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Орехи миндаль (кешью или грецкие).
  • Гранат – 1-2 шт. (в зависимости от его размеров).
  • Луковица среднего размера — 1 шт.
  • Свёкла – 2 шт.
  • Майонез (или низкокалорийный заменитель) – 120-150 гр.
  • Специи и соль – по вкусу хозяйки.

Как и положено, на первом этапе отваривается говядина. Для этого она изначально зачищается, моется, а затем кладётся в кастрюлю с закипевшей водой. После того, как вода вновь закипит нужно немного уменьшить интенсивность прогрева – воде в кастрюле следует кипеть буквально еле-еле. И именно в таком режиме надо варить мясо где-то 40-50 минут. При этом за десять – пятнадцать минут до ожидаемой готовности отвар посолить. По окончании процесса говядину надо остудить, а затем нарезать мелкими кусочками.

Как и положено, овощи следует предварительно сварить до уровня «мягкости» и очистить, когда остынут. Затем картофель, свеклу и морковь нужно по отдельности натереть на крупной или же средней тёрке. После этого они помещаются в разные миски. В свою очередь, у граната надо снять кожуру и освободить его от прожилок.

Этот вариант «Гранатового браслета» формируется на крупной тарелке (блюде), на которой и будет подаваться к столу. В центре посуды размещается рюмка или стакан, что поможет при сборке добиться искомой аккуратной формы любимого салата.

Первым делом укладывается слой картофеля. На него нужно уложить «сеточкой» соус (майонез, сметану или йогурт), а затем ложкой его ровно размазать, чтобы появилась довольно тонкая прослойка.

Второй слой это отварная говядина, которую разобрали на волокна и присыпали обжаренным луком.

Третий слой — нежная отварная морковь, натертая на крупной терке. Этот слой покрываем майонезом.

И присыпаем поверху измельченными орехами. Для этого рецепта можно брать любые.

Ими нужно будет покрыть всю поверхность.

По окончании сборки готовый салат следует на пару часов поставить в холод для пропитки. По окончании периода салат нужно достать из холодильника и убрать стакан.

Всё! Классический Гранатовый браслет с говядиной можно подавать к столу!

Хотите добавить интересную нотку в традиционный рецепт, тогда попробуйте чернослив. Он отлично сочетается с классическими ингредиентами, а вкус салата становится богаче!

Составные ингредиенты:

  • Курица (бёдра, голени, часть грудки) – 200-250 гр. куриного мяса.
  • Сыр (твёрдых или полутвёрдых сортов) – 100 гр.
  • Чернослив (естественно, без косточек) – 50 гр.
  • Отборные куриные яйца – 3 шт.
  • Средние клубни картофеля – 2-3 шт.
  • Морковь (крупная, средняя) – 1-2 шт.
  • Свёкла – 1 шт.
  • Ядра грецкого ореха – полстакана.
  • Большой гранат – 1 шт.
  • Майонез – 4-6 столовых ложек.
  • Соль – несколько щепоток, по вкусу хозяйки.
  1. Сваренный в «мундире» картофель натирается на тёрке (средний размер). В него добавляется немного соли, и будущий первый слой салата основательной перемешивается.
  2. Как и положено, для придания особой формы (кольца, браслета) этому тематическому салату на тарелку, где будет собираться салат, устанавливается цилиндрический стакан. После на блюдо выкладывается картофель, сверху которого размещается тонкая майонезная прослойка.
  3. Затем предварительно отваренную свёклу надо мелко натереть, и получившуюся массу разделить на две равные части. Первую из них нужно уложить на слой картофеля, а сверху – аккуратно присыпать её кусочками грецкого ореха.
  4. Далее укладывается курица, предварительно отваренная, отделенная от костей и нарезанная соломкой.
  5. Заранее размягченный с помощью кипятка чернослив нарезается соломкой и аккуратно раскладывается по слою с курицей. Сверху наносится слой майонеза.
  6. Потом поочередно идет слой отварной тертой моркови, сверху смазанной майонезом. А затем прослойки из сваренных вкрутую яиц и натертого твердого сыра. Все они вновь «поливаются» майонезным соусом.
  7. Далее выкладывается вторая часть натертой свёклы, покрытой майонезом. И, как положено, на финише следует украшение салата гранатовыми зёрнышками. Всё это великолепие помещается в холодильник на пару часов (можно и больше). И в нужный момент праздничный «Гранатовый браслет» подается к столу!

И вот еще, смотрите какой красивый вариант не только с черносливом, но и с киви. Смотрится великолепно:

Тоже стоит попробовать! На праздничном столе такой красавец простоит не долго.

Пошаговый рецепт салата Гранатовый браслет с копченой курицей

Попробуйте вариант с копченым мясом курицы. Оно придает салату интересные оттенки вкуса.

Составные ингредиенты:

  • Копченая курица (бёдра, голени, часть грудки) – 250-300 гр.
  • Куриные яйца сваренные вкрутую – 3 шт.
  • Картофеля – 200-250 гр.
  • Морковь (крупная, средняя) – 200 гр.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Дезодорированное подсолнечное масло – 2-3 ст. ложки.
  • Гранат – 1 шт. (крупного размера).
  • Майонез и чеснок – для промазывания слоев.
  1. Овощи отвариваются, остужаются, очищаются от кожуры. Лук нарезается тонкими четвертинками его колец и обжаривается в растительном масле до золотистого цвета. Сваренные вкрутую яйца должны быть натерты на крупной тёрке. Потом с копченой курицы убирают кожицу, лишают её косточек и нарезают тонкими брусочками.
  2. Небольшой объем чеснока, предварительно отжатого в специальной давилке, добавляется по вкусу в майонез.
  3. Салат выкладывается слоями по форме браслета (в центре блюда стакан). Вначале идет картофель, смазанный майонезом, затем – копченое куриное мясо (можно без майонеза). На курицу выкладывается жареный лук, на него – слой чесночного майонеза. Следом идут морковь + майонезный соус, а также слой из яиц.
  4. Всё это накрывается майонезом, и выкладывается гранат. Завершает процесс охлаждение салата в холодильнике в течение 2-3 часов. Салат готов!

Гранатовый браслет с мясом

Шикарный салат получается также и со свининой (рецепт с говядиной см. выше).

Составные ингредиенты:

  • Вареная свинина (или язык) – 400 гр.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Картофель отварной – 3 шт.
  • Морковь (крупная) – 1 шт.
  • Свёкла (относительно крупная) – 2 шт.
  • Лук салатный (или репчатый) – 1,5 – 2 шт.
  • Уксус (9%) – 1 столовая ложка.
  • Сахар – 1 чайная ложка.
  • Подсолнечное масло – 2-3 ст. ложки.
  • Гранат – 2 шт.
  • Соль – 1/2 чайной ложки.
  • Майонез (или сметана), чеснок, горчица – по вкусу.
  • Свежемолотый перец – небольшое количество.
  1. После предварительной работы с ингредиентами (отварка, очистка, нарезка) начинается сборка этого варианта «Гранатового браслета» по следующей схеме.
  2. Сначала на большой тарелке (в центре цилиндрический стакан) размещается нарезанный мелкими кубиками картофель. Он покрывается майонезом или сметанной, смешанной с чесноком и горчицей (как альтернатива майонезу).
  3. На втором этапе идет слой маринованного лука, предварительно измельченного кубиками и залитого смесью сахара, уксуса и холодной воды (100 мл.).
  4. Потом выкладывается поперченные и подсоленные кусочки нарезанной свинины. Её сверху посыпают ещё и фрагментами тертого чеснока.
  5. Следующий этап – слой из тёртых и смазанных соусом яиц. Затем выкладывается морковь, промазанная майонезом с чесноком. Всё это накрывается тертой свеклой и, соответственно, зёрнышками граната.
  6. Как и положено, салат отправляет на 1,5 часа в холодильник. А затем «Гранатовый браслет» со свининой подаётся к праздничному столу!

Очень вкусный салат Гранатовый браслет с грецким орехом

Это вкуснейший вариант с грецким орехом. Он похож на рецепт №1, но есть существенные отличия — данный салат готовится с яйцами и совершенно без лука.

Составные ингредиенты:

  • Филе куриной грудки, ножек – 350 гр.
  • Клубни картофеля среднего размера – 3 шт.
  • Гранат спелый – 2-3 шт.
  • Ядра грецких орехов – 100 гр.
  • Свекла — 2 шт.
  • Яйцо вкрутую — 3 шт.
  • Свежемолотый перец.
  • Поваренная соль.
  • Рафинированное (без запаха) подсолнечное масло для обжарки ингредиентов.

К моменту начала приготовления столь аппетитного салатного блюда, ингредиенты (овощи, курица), требующие термической обработки, должны быть сварены и успеть понизить свою температуру до приемлемой. Маленький секрет, чтобы курица была более нежной и ароматной:

Курицу надо положить уже в кипящую воду. Её следует отваривать около 30 минут. А чтобы отварное куриное мясо было наиболее сочным, ароматным и вкусным, в кастрюлю нужно добавить две-три горошины перца душистого, пол-ложки с зернами горчицы, небольшую часть корня сельдерея или пастернака, или петрушки, а также лавровый лист. Посолить нужно только в заключительный период приготовления. Поскольку именно так волокна останутся наиболее мягкими. Берите на заметку.

После это остывшее куриное филе нужно нарезать мелкими кубиками. Овощи натираем на крупной терке.

Из граната вынимаем зерна. Ядра грецких орехов также следует слегка подсушить на сковороде без масла или в духовке и потом нарубить их помельче.

И вот, когда все имеющиеся компоненты будут окончательно подготовлены, приходит самое интересное и «волшебное» время – окончательная сборка салата. Слои собираем и промазываем заправкой в таком порядке:

  1. Отварное куриное мясо.
  2. Тертая морковь.
  3. Натертый картофель.
  4. Дробленый грецкий орех.
  5. Отварные натертые яйца.
  6. Тертая свекла.
  7. Обмазка майонезом.
  8. Гранатовые зерна.

После всех процедур по сборке салата его ставят в холодильник минимум на один час. И салат готов. Его можно смело подавать к столу! Невероятно вкусно.

Не все любят свеклу, и это не беда. Есть варианты салата и без нее, получается ничуть не хуже, очень вкусно!

Составные ингредиенты:

  • Гранат крупный — 1 шт.
  • Картофель отваренный — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Капуста маринованная — 300 г.
  • Куриная грудка — 300 г.
  • Орехи грецкие — 50 г.
  • Укроп, петрушка.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Сахар — 1 ст л.

Нарезаем лук и обжариваем его до золотинки с небольшим количеством масла. Смешаем его с нарезанной куриной грудкой.

Отварной картофель натрем крупно и выложим первым слоем. Покроем майонезной сеточкой.

Поверх картофеля выложим куриную грудку смешанную с луком, это очень ароматно! Также польем тонко заправкой.

Маринованную капусту порубим небольшими кусочками. Грецкий орех мелко порубим с помощью ножа.

Смешаем капусту и орехи и получившуюся смесь выложим третьим слоем салата. Покроем майонезным соусом.

Украсим верх зернами граната, плотно распределяя их поп всей поверхности.

Готово! Благодаря капусте данный вариант имеет яркий вкус, который многие оценят по достоинству.

Рецепт салата с куриным филе и грибами

Примечательно, что данный вариант салата предполагает использование не только свежих, но и маринованных грибов. Подойдут опята и шампиньоны.

Конечно, вкус салата несколько измениться. Однако он тоже будет очень даже интересным и вкусным.

Составные ингредиенты:

  • Гранат спелый и крупный – 1 шт.
  • Некрупные клубни картофеля – 3-4- шт.
  • Морковь среднего размера – 2 шт.
  • Свёкла (размер крупный, в пределах разумного) – 1 шт.
  • Куриная грудка (филе) – 300 гр.
  • Свежие (маринованные) грибы (шампиньоны).
  • Майонез – 150-200 гр.
  • Мелкая проваренная соль – 3/4 чайной ложки.
  • Лук — 1/2 шт.
  • Растительное масло – для обжарки ингредиентов.
  • Несколько веточек зелени петрушки – для украшения салата.

На первом этапе, как положено, используемые овощи надо отварить, а затем остудить. Для этого наиболее оптимальным является вариант, при котором овощи отвариваются ещё накануне вечером. За ночное время картофель, свёкла, морковь спокойно остынут, а потому в процессе основного этапа приготовления салата хозяйкам не придётся делать серьёзный перерыв в работе.

  1. Перед приготовлением грибы – шампиньоны – следует основательно промыть. В случае если кожица чрезмерно загрязнена, то её можно просто снять. Затем нужно нарезать грибы не очень большими кубиками и обжарить в разогретом растительном масле до румяного цвета.
  2. К шампиньонам можно также добавить соль (по вкусу), перец и чеснок, предварительно нарубленный мелко лук. Это классическое сочетание и используется для многих салатов.
  3. Получившиеся обжаренные грибы надо остудить.
  4. Отваренные и уже остывшие овощи очищаются, натираются на терке (крупного размера).
  5. Далее надо собрать салат по типу браслета. А чтобы в центре салатной посуды получилось необходимое аккуратное отверстие, обычно используется цилиндрический стакан или (кружка) без ручки.
  6. Первым слоем идет картофель, который нужно немного прижать, но не стоит очень сильно утрамбовывать.
  7. Далее идёт морковно-майонезный небольшой слой.
  8. Потом укладывается небольшие кусочки отварной курицы, плюс майонез, которого не должно быть чрезмерно много – главное, чтобы слой салата не потёк и не распался.
  9. За курицей наступает грибной этап. Поскольку грибы с луком уже довольно жирные их смазывать майонезом не надо.
  10. За грибами укладывается свёкла, предварительно смешанная с майонезом и солью.
  11. А на самом финише, как и положено, салат должна украшать гранатовая поверхность. Верхний слой должен быть равномерным, довольно плотным и, конечно, красивым. Новогодний «Гранатовый браслет» с грибами готов!

Советы по приготовлению салата Гранатовый браслет

  1. Лучше подготовить мясо и отварить овощи заранее, чтобы в день приготовления закуски не терять время на варку.
  2. Плод граната должен быть спелым, с красивыми темно-красными зернами и, желательно, мелкими косточками.
  3. Не обязательно толсто майонезить каждый слой, достаточно покрыть сеточкой составляющие, которые сами по себе суховаты — например куриное мясо.
  4. Куриную грудку или филе отваривайте со специями и солите в конце, тогда она будет более мягкой и ароматной.
  5. Майонез можно менять на сметану или несладкий йогурт.
  6. Пропитывать салат нужно в течение часа в холодильнике.
  7. Готовьте только в хорошем настроении!

Вот такие рецепты, друзья! Все они шикарные, ни прибавить, ни убавить. И какой из них лучше всех вам предстоит выбрать самостоятельно. Но, какой бы вариант вы не выбрали, ваш праздничный стол будет просто великолепен!

Рецепты салата «Гранатовый браслет» различаются по методам приготовления, ингредиентам и способам украшения. Его можно приготовить из курицы, мяса, сыра, грибов, картофеля, свеклы, моркови, лука с добавлением грецких орехов, специй и многого другого. Традиционно такой салат украшается зернами граната и выполняется в форме кольца. Но в некоторых рецептах предлагается сверху добавлять зелень или тертый сыр, а в исключительных случаях блюдо изготавливается в форме круга или сердца.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Последний вариант вызывает неописуемый восторг у гостей. Приготовить такое блюдо не сложно, при этом главное соблюдать последовательность, чтобы оно обладало всеми необходимыми вкусовыми оттенками. Заранее следует учесть, что в данном случае придется потратить достаточно много времени на предварительную подготовку продуктов, так как их придется отваривать по очереди и натирать вручную. Но результат непременно оправдает все ожидания и точно порадует гостей на празднике.

Этот элегантный салат под очаровательным названием "Гранатовый браслет" давно завоевал заслуженную популярность и входит в топ самых популярных салатов для праздничного стола. А название салата напрямую связано с его внешним видом, т.к. салат делается в форме кольца и украшается гранатовыми зернами, что в конечном итоге дает удивительное сходство с женским браслетом.
Если вы находитесь в поиске идей, что приготовить на Новогодний стол, то этот салат станет отличным решением. Он не только станет украшением новогоднего стола, но и приятно удивит своим изысканным вкусом. Главное, выбирайте для салата вкусные и качественные ингредиенты, т.к. именно они отвечают за конечны вкус салата. А также стоит иметь в виду, что салат из курицы со свеклой и орехами, лучше готовить заранее, чтобы он успел настояться и хорошо пропитаться в холодильнике.
Кроме Нового года, этот салат также отлично подойдет для Рождества, Пасхи, его можно приготовить на День рождения и по другим
многочисленным поводам.
Готовьте с удовольствием и получайте комплименты от ваших гостей!
Посмотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ , чтобы процесс приготовления был простым и понятным!

СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!

С тавьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ! Я рада Вашим теплым словам!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и на жимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых рецептах от Олеси на Готовим дома !

Ингредиенты

филе куриной грудки 250 г
картофель 2 шт
свекла 2 шт
морковь 1-2 шт
яйца 3-4 шт
лук репчатый 1 шт (или 200 г шампиньонов*)
грецкие орехи 2 ст.л.
чеснок 1-2 зубчика
гранат 1-2 шт
растительное масло для жарки
майонез
соль
свежемолотый перец
* В видеорецепте, вместо слоя жареного лука положила слой жареных шампиньонов (200 г)

Новое на сайте

>

Самое популярное