Домой Выпечка Замечательный морковный пирог в мультиварке: рецепт с фото

Замечательный морковный пирог в мультиварке: рецепт с фото

Не секрет, что овощи очень полезны. Но также нужно уметь сделать их вкусными! Сегодня мы расскажем, как легко и просто приготовить морковь так, что она понравится и взрослым гурманам, и самым переборчивым капризным малышам. Мы будем готовить десерт, в составе которого содержится морковь. Для максимальной полезности, способ приготовления — в мультиварке. Обязательно попробуйте, это легко!

Ингредиенты для морковного пирога:

  • морковь 3 штуки среднего размера;
  • яйца 3 шт;
  • мука 1 стакан;
  • сахар 1 стакан;
  • сливочное масло 50 г. Используйте продукт жирностью 82%, он порадует натуральным составом и отличным вкусом;
  • корица 1 ч.л.;
  • разрыхлитель для теста 10 г;
  • изюм (желательно использовать светлый) 100 г. Обратите внимание- изюм, используемый в выпечке, должен быть без косточек;
  • грецкие орехи 100 г;
  • соль — щепотка;
  • ванилин — на кончике ножа.

Пора готовить полезный десерт — морковный пирог в мультиварке.!

1. Подготовим ингредиенты. Морковь промываем, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Орехи очищаем и рубим острым ножом до кусочков желаемой величины. Изюм предварительно замачиваем теплой водой.

2. Приготовим тестом. Здесь нам понадобится миксер, с его помощью тесто получается нужной консистенции и делается очень легко. Первым делом яйца нужно взбить с сахаром, должна образоваться пышная пена. Взбиваем таким образом: 5 минут — низкая скорость и еще 10 — высокая скорость. Когда закончили — добавим корицу, соль и ванилин.

3. Сливочное масло нужно растопить и добавить к полученной смеси. Туда же отправим морковь, изюм и орехи.

4. Берем отдельную емкость. В ней просеиваем муку и добавляем разрыхлитель. Желательно просеять муку дважды. Добавим ее к жидкой яично-сахарной массе.

5. Смажем чашу мультиварки и выльем туда тесто. Выпекать будем в режиме «Выпечка» в течение 50 минут. Важно: первые полчаса не открываем мультиварку! Когда прошло 50 минут, меняем режим на «Подогрев» и оставляем морковное лакомство еще на 7 минут.

6. На последнем этапе осторожно достаем выпечку из мультиварки и даем остыть.

Можно подавать морковный пирог к столу. Уверены, Вы оцените его по достоинству. Мы докажем, что сладкое может быть полезным. Желаем приятного аппетита!

Смотрите также похожий видео-рецепт морковного пирога в мультиварке

Новое на сайте

>

Самое популярное