Домой Рыба Пошаговый рецепт приготовления горбуши в кляре

Пошаговый рецепт приготовления горбуши в кляре

3-4 порции

30 минут

281 ккал

5 /5 (1 )

Красная рыба отличается своими вкусовыми качествами и нежностью по сравнению со многими другими видами рыб. Сегодня на нашей разделочной доске оказалась горбуша, и мы приготовим её в кляре по двум рецептам, приведенным ниже. Давайте же рассмотрим их как можно подробней, выделим для себя несколько тонкостей и хитростей в подготовке рыбы к приготовлению и непосредственно в самом приготовлении.

Как приготовить филе горбуши в кляре на сковороде

Нож, разделочная доска, сковорода, плита, миска, бумажные полотенца.

Ингредиенты

Приступаем к готовке горбуши на сковороде

Подготавливаем рыбу


Делаем кляр и жарим горбушу

  1. В глубокую тарелку выбиваем два куриных яйца и взбиваем их вилкой до однородности.

  2. Добавляем немного соли, а также пшеничную муку. На одно яйцо нужно добавлять 3 столовые ложки, значит, нам понадобится 6.

  3. Снова хорошенько перемешиваем содержимое тарелки до однородной массы.

  4. Добавляем приготовленный кляр прямо в миску с рыбой.

  5. Тщательно перемешиваем содержимое миски, чтобы каждый кусочек рыбы полностью покрылся кляром.

  6. Сковороду ставим на плиту и включаем максимальный огонь. После того, как она немного прогреется, добавляем растительное рафинированное масло для жарки, достаточно 70-80 мл. Оставляем сковороду накаляться.

    Выкладывать рыбу стоит на очень раскалённую сковороду, так как нам нужен хрустящий обжаренный кляр, внутри которого будет мягкая и нежная рыбка.



  7. На раскалённую сковороду выкладываем нарезанное филе горбуши. Возможно, придётся готовить его несколькими партиями.

  8. Обжариваем рыбу в масле до золотистости кляра с обеих сторон, после чего готовые кусочки отправляем на плоскую тарелку, застеленную бумажными полотенцами, которые впитают излишки растительного масла.

Видеорецепт приготовления горбуши в кляре на сковороде

Как видите, ничего сложного в приготовлении горбуши в кляре нет. Но если же вдруг у вас остались какие-нибудь вопросы по вышеизложенному рецепту, обязательно ознакомьтесь с видео ниже. В нём максимально подробно и понятно показаны все этапы приготовления данного блюда.

Как приготовить горбушу в кляре в духовке

Время, понадобившееся на приготовление рыбы: 40-50 минут.
Получившееся число порций: 1 рыба.
Необходимая кухонная утварь и техника: миска, разделочная доска, нож, духовка, форма для выпекания, сковорода, плита.

Ингредиенты

Приступаем к готовке горбуши в кляре

Подготавливаем рыбу


Готовим кляр и обжариваем рыбу


Формируем и запекаем блюдо

  1. Луковицу на разделочной доске очищаем и измельчаем на тонкие полукольца, которыми посыпаем сверху нашу рыбу в форме для запекания.

  2. Морковь промываем в воде и счищаем верхний слой. На крупной тёрке натираем корнеплод прямо поверх рыбы в форму для запекания.

  3. Лимон разрезаем на две части и одну половинку выдавливаем на кусочки горбуши с овощами.

  4. В глубокую тарелку наливаем немного майонеза (примерно 30-35 г), а также добавляем небольшое количество чёрного молотого перца, либо же абсолютно любые приправы, которые вы больше всего любите.

  5. Также по вкусу добавляем в тарелку немного соевого соуса, лично я рекомендую около 35 мл.

  6. Вилкой перемешиваем содержимое тарелки до однородного состояния, параллельно добавляя немного воды, чтобы было больше жидкости.

  7. Заливаем нашу горбушу приготовленным соусом и разравниваем все овощи в форме для выпекания.

  8. Включаем духовой шкаф и оставляем его прогреваться до 200 градусов. В прогретый духовой шкаф отправляем форму для выпекания буквально на 20-25 минут и сразу же понижаем температуру до 180 градусов.

  9. Пока выпекается наша рыба, стоит заняться подготовкой сыра, который нужно натереть на крупной тёрке. Для этого потребуется около 150-200 г сыра, но если вы любитель данного продукта, то ничто не мешает вам добавить столько, сколько вашей душе угодно.

  10. По истечении времени достаём нашу форму с рыбой из духовки и засыпаем сверху натёртый твёрдый сыр, который разравниваем по всей поверхности рыбы с овощами.

  11. Отправляем форму для выпекания обратно в духовку буквально на 5 минут, чтобы сыр полностью расплавился.

    Обязательно подглядывайте за процессом, иначе можно очень легко пропустить нужный момент и сыр в духовке не просто расплавится, но и запечётся.



  12. Вынимаем форму для выпекания из духовки, достаём из неё кусочек рыбы вместе со всеми овощами и выкладываем на плоскую тарелку.

Видеорецепт приготовления горбуши в духовке

Данный рецепт является более интересным и сложным, но запечённая рыбка получается просто невероятно сочной и мягкой, а хрустящий кляр добавит блюду некую особенность. Если же у вас остались какие-нибудь вопросы по поводу приготовления и оформления горбуши в духовке, ответит на них видео, находящееся ниже. Используйте его в роли краткого наглядного пособия в приготовлении рыбы по данному рецепту. Обратите также внимание на то, что по такому рецепту можно приготовить рыбу и без кляра, будет тоже очень вкусно.

Кляр является очень интересным дополнением, которая делает практически любое мясное блюдо особенным. Обязательно ознакомьтесь с приготовлением , а также ароматных . Также вам однозначно придётся по душе рецепты приготовления и вкуснейшей

На этом у меня для вас всё. Готовьте исключительно с удовольствием и любовью к процессу, ведь именно эти два ингредиента делают абсолютно любое блюдо по-настоящему вкусным. Экспериментируйте с ингредиентами и методикой приготовления, ведь все описанные рецепты являются лишь фундаментальной основой для настоящего творчества. Не забывайте делиться своими мыслями и советами по поводу вышеизложенных рецептов в комментариях ниже. Приятного вам аппетита!

Новое на сайте

>

Самое популярное