Сегодня хочу предложить рецепт вкусной грибной солянки с капустой. Будем запекать это блюдо в горшочках в духовке. Грибная солянка с овощами — просто объедение! У меня на сайте еще совсем мало рецептов блюд из грибов. Есть рецепты заготовок — , и . Из горячих блюд — , с грибной начинкой, тайский , и шпинатом, . Из выпечки — . Есть , и несколько закусок с грибами — , и . Вот, пожалуй, и все блюда.
А ведь это незаслуженно мало для грибов, подумала я. Хотелось бы узнать и ваше мнение, уважаемый читатель, по поводу блюд из грибов — как часто вы готовите блюда из грибов? Любите ли вы такие блюда? Какие рецепты хотели бы узнать? Напишите об этом в комментариях. Буду очень благодарна за участие в этом небольшом опросе. А теперь перейдем к приготовлению грибной солянки.
Состав:
- 250 г грибов
- 100-150 г капусты белокочанной или пекинской
- 4 средних картофелины
- 1 большая луковица
- 1 морковка
- 3-4 ст л растительного масла
- 2 стакана воды
- соль, перец
Рецепт приготовления грибной солянки
Как вы уже поняли, грибную солянку будем готовить с картошкой, капустой и морковью.
Нарезанный лук выкладываем на сковороду с маслом, тушим 1 минуту и добавляем нарезанные грибы (у меня свежие шампиньоны). Тушим минуты 3.
Добавляем тертую морковь, солим и снова тушим минуты 3. Готовую смесь снимаем с огня.
Картошку нарезаем пластиками толщиной не более 0.5 см. Если нарежете крупнее, то время приготовления нужно увеличить. Капусту нашинковать. Я люблю пекинскую капусту, так как она нежнее белокочанной. Если вы используете для приготовления блюда белокочанную, то нашинкуйте ее потоньше.
В горшочки выкладываем сначала картошку с капустой. Не забудьте посолить.
Сверху заполняем грибной смесью. Теперь добавим молотый черный перец. Он придаст пикантную остроту блюду.
В каждый горшочек добавляем 1/2 стакана воды. Накрываем горшочки крышками или фольгой и ставим в духовку, конечно, разогретую. Готовим 40 минут при t=180 градусов.
Теперь вы знаете, как приготовить грибную солянку. Кушайте на здоровье! Это очень вкусно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
2016 — 2017, . Все права защищены.