Домой Вторые блюда Постные блюда: рецепты с грибами и тыквой. Добавьте вкуса!

Постные блюда: рецепты с грибами и тыквой. Добавьте вкуса!

Нелегко придумать постные рецепты на каждый день — ведь выбор продуктов в пост сильно ограничен. Зато почти неограничен список приправ к постным блюдам — здесь и имбирь, и перец чили, и тимьян, и масло с разными ароматами... Так что приготовить вкусно тыкву, сельдерей, рис и гречку с грибами вполне реально. Сегодня идеи для постного меню представляет шеф-повар ресторана Funny Cabany Марк Стаценко.

Салат из корня сельдерея и тыквы, рецепт

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Корень сельдерея — 70 г
  • Яблоко — 40 г
  • Груша — 35 г
  • Тыква — 40 г
  • Соус кисло-сладкий — 55 г
  • Перец чили волнистый, мята, зелень, слайсы редиса, кресс-салат и зеленое масло для подачи
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Все овощи и фрукты нарезать тонкой соломкой, добавить листья мяты, соль, перец и кисло-сладкий соус. Выложить на тарелку заправленный салат, украсить слайсами редиса и зеленым маслом.

Для кисло-сладкого соуса (160 г):

  • Перец чили очищенный — 3 г
  • Масло оливковое — 25 г
  • Масло растительное — 15 г
  • Мята — 10 г
  • Мед натуральный — 15 г
  • Сок лайма — 15 г
  • Фреш апельсиновый — 80 г
  • Уксус столовый 9% — 12 г
  • Имбирь корень — 12 г
  • Соль — 3 г
  • Перец черный молотый горошек — 5 г

Соединить в маленьком сотейнике сок лайма и апельсиновый фреш. Выпарить жидкость на 1/3 и остудить. Затем добавить мелко рубленный имбирь, мяту и остальные ингредиенты, хорошо взбить.

Рецепт гречотто с сыром тофу

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Гречка зеленая — 120 г
  • Лук шалот — 16 г
  • Чеснок очищенный — 5 г
  • Тимьян — 1 г
  • Масло растительное — 35 г
  • Малосольные огурцы — 30 г
  • Сыр тофу — 20 г
  • Соль — по вкусу
  • Бульон грибной — 360 г

На растительном масле обжарить мелко рубленный лук шалот, чеснок, тимьян, добавить гречку и обжаривать еще 3 мин. Затем влить грибной бульон, посолить, поперчить и варить до готовности. Подать с мелко нарубленными малосольными огурцами и сыром тофу.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Рис арборио — 60 г
  • Масло чесночное — 10 г
  • Масло луковое — 10 г
  • Масло чили — 10 г
  • Тимьян — 2 г
  • Шампиньоны — 30 г
  • Вешенки — 30 г
  • Шпинат — 10 г
  • Грибы белые — 10 г
  • Тыква очищенная — 30 г
  • Бульон грибной — 25 г
  • Молоко соевое — 30 г
  • Соус терияки — 5 г
  • Масло оливковое — 10 г
  • Мусс из тыквы — 30 г
  • Лук резанец — 1 г

Рис арборио обжарить с грибами, тыквой, тимьяном на чесночном, луковом и чили масле. Затем добавить грибной бульон и соевое молоко, проварить до готовности. В конце приготовления добавить оливковое масло и соус терияки. Перед подачей добавить лук резанец и шпинат. Подается с муссом из тыквы и украшается листьями базилика.

Для мусса из тыквы:

  • Тыква очищенная — 350 г
  • Чеснок очищенный — 15 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Имбирь корень — 2 г
  • Соль — 2 г
  • Перец черный молотый — 1 г
  • Кориандр — 50 г
  • Оливковое масло для жарки

На оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок, добавить тыкву и специи. Жарить до готовности, затем измельчить в блендере до однородной массы, посолить по вкусу.

Обсуждение

Комментировать статью "Постные блюда: рецепты с грибами и тыквой. Добавьте вкуса!"

Что приготовить в пост? Постные блюда из кабачков, помидоров, картошки, репы, сельдерея. Овощное рагу с бужениной и рыба в соусе из помидоров Постные рецепты для мультиварки. Что приготовить на ужин быстро и вкусно. Вегетарианские рецепты: что можно есть в пост?

Обсуждение

поджарить сначала лук и морковь, потом положить туда нарезанные кольцами кальмары, тушить 5-10 мин-вкусно)) в готовое блюдо можно кинуть креветки отварные.

Кабачки морковку режу овощечисткой длинными ленточками, ставлю вариться пасту, поджаривают чеснок имбирь, сок апельсина цедру лимона и соевый соус, кидаю овощи и недоваренную пасту. Петрушку орешки. Получается отлично

гости- пост что приготовить?. Горячие блюда. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и постные гости. Прием гостей. И даже из "гостеприимства" двиться ею не буду. Но в пост в гости хожу. У нас в семье(большой семье родственников) очень много важных дат в это время.

Постные рецепты!!! Девочки, поздравляю православных с началом Рождественского поста Что приготовить в пост: рецепты постных блюд. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов.

Обсуждение

Вот вспомнила. Это рыбное. Потушить овощи (морковка, лук, сладкий перец и черешки сельдерея), на них выложить филе трески, политое лимонным соком и посоленное -- и тушить еще минут 10, если не меньше.
А можно простую рыбку вроде минтая тушить в морковке с луком -- дочь у меня просто обожает это. Иннана, а вы как обходитесь с хлебом? Покупаете какой-то специальный или едите общепринятый --все равно за всем не уследишь, откуда мне знать, кладут ли в него яйца. Ведь как бы то ни было, без проверки ингредиентов пост все равно в какой-то степени -- условный пост?

Плов без мяса (я называю это "пловный рис"), постные супы (щи, борщи, рассольники), можно на грибном булюоне или кубиках. Соевые сметана и майонез спасают. Фасолевый суп. Постные макароны (без яйца) - в оливковом масле обжариваешь чеснок, немного лука, общариваешь в этом макароны, приправляешь вегетой, зеленью и острым соусом - объедение. Различные варианты лобио из красной и зеленой фасоли. Гречневая каша с луком и грибами. Различные упражнения с картошкой во всех видах. Тушеные овощи (типа аджабсандала). Голубцы, перцы фаршированные рисово-грибным фаршем. Вообще блюд немеряно. Напрягает в основном необходимость готовить, поскольку "перехватить на ходу" в пост не получается, поскольку разумного бутерброда не сделаешь. Хотя можно использовать разные варианты фасолево-ореховых паштетов, но все равно не то:))

Новое на сайте

>

Самое популярное