Заливной пирог с капустой многим придется по вкусу. Его легко приготовит даже начинающая хозяйка.
(для формы 20 на 30 см)
для теста:
- 3 сырых яйца
- 250г сметаны (я беру 15% жирности)
- 250г майонеза
- щепотка соли, щепотка соды
- 6 ст. ложек муки с верхом
для начинки:
- 1/4 небольшого кочана капусты
- 2 вареных яйца для начинки
- 1 средняя луковица
- растительное масло без запаха для жарки
- зелень укропа (по желанию)
Приготовление:
Начнем с приготовления начинки. Лук чистим, режем мелкими кубиками.
Ставим сковороду на небольшой огонь, наливаем 3-4 ст ложки растительного масла, высыпаем лук и жарим его до слегка золотистого цвета.
Пока лук жарится, мелко шинкуем капусту. Добавляем ее к луку, солим, перчим по вкусу и продолжаем жарить до готовности на среднем огне. Часто помешиваем, чтоб не пригорело. Жидкость должна выпариться полностью, а капуста стать слегка золотистой.
Два яйца варим вкрутую, затем остужаем, чистим и режем мелкими кубиками.
Мне нравится вкусовое сочетание жареной капусты и укропа, и я по возможности стараюсь готовить именно так. Но если вам не нравится вкус укропа, можно обойтись без него.
Итак, в готовую капусту кладем яйца, укроп и перемешиваем.
Пока капуста жарится, готовим тесто для заливного пирога. Готовится оно точно так же и в тех же пропорциях, что и в рецепте .
Если форма, в которой будет выпекаться пирог с капустой, с антипригарным покрытием, то ничем ее не смазываем, т. к. в тесте достаточно жира.
Если форма обычная, то надо смазать донышко и бортики подсолнечным маслом.
Выливаем в форму половину теста...